Содержание
-
Раздел «Кулинария»6 классСладкие блюда и напитки. Напитки из ягод Сибири.
Разработал: учитель технологии, МБОУ СОШ № 150 г. Красноярск Леонтьева Марина Алимпиенва 2012 г.
-
Содержание
Классификация напитков Посуда для подачи напитков Ягоды, произрастающие в Сибири Напитки и сладкие блюда
-
Компот Классификация напитков Морс Кисель клюквенный Кисель Сок
-
Ягоды Сибири
Клюква Брусника Черника Кустарники Рябина
-
Клюква
Ягоды клюквы содержат в 100 гр: Воды - 88,5 % Золы - 0,3 % Белков - 0,5 % Углеводов - 5 % Пектиновых вв. - до 0,7 % Органических кислот около - 3 % Клетчатки - 15 мг % Доли мг % витаминов С, В1, В2, РР. Микроэлементы: Калий – 116 мг. % Кальций –14 мг. % Натрий –12 мг % Магний –8 мг % Фосфор –11 мг % Железо –0,6 мг % Р- витаминное вещество до 250 мг % (укрепляет стенки сосудов и принимает участие в обменных процессах вместе витамином С)
-
Брусника Малина
-
Черника
Саянская ягода
-
Кустарники
Облепиха Шиповник
-
Рябина
Черноплодная
-
МОРС
МОРС КЛЮКВЕННЫЙ. Напиток русской кухни. Время приготовления — 40 минут. 1 способ приготовления. Отобранную и промытую клюкву кипятить в воде 10 мин., процедить отвар, добавить в него сахар, довести до кипения и охладить. 2 способ приготовления. Бланшированные ягоды размять, залить водой, кипятить 5…10 мин., отвар процедить, добавить в него сахар, снова довести до кипения, охладить и дать постоять 10…12 ч.
-
Приготовление морса
Клюквенный сок – 1 стакан клюквы отжать соковыжималкой или размять ягоды Добавить 1 литр кипяченой воды, И процедить через марлю Выжимки залить горячей водой, сварить и процедить. В процеженный отвар добавить ½ стакана сахара Остудить Влить сырой сок Положить ломтики лимона.
-
КОМПОТ ИЗ БРУСНИКИ С ЯБЛОКАМИ.Русский напиток.
Рецепт: 300 г брусники, 3-4 яблока, 1,3 стакана сахара, 5 стаканов воды. Технология приготовления. Яблоки зимних сортов промыть, очистить, нарезать дольками, удалить из них сердцевину. Из отвара яблочной кожуры, сердцевины и сахара приготовить сироп. Сироп процедить, положить в него дольки яблок, довести его до кипения. Добавить моченую бруснику и охладить.
-
КИСЕЛЬ
Рецепт на 1 л воды: 1-1,5 стакана клюквы, 3 /4 стакана сахара, 3 ст. ложки крахмала. Технология приготовления: Клюкву перебрать, промыть, выжать из нее сок и убрать его в закрытой посуде в холодильник. Выжимки залить горячей водой, сварить, а затем процедить. Добавить в отвар сахар, довести до кипения и ввести при помешивании разведенный в холодной воде крахмал. Снова довести до кипения, снять кастрюлю с огня, добавить отжатый сок. Кисель размешать. КИСЕЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ.Блюдо кухни православного поста.
-
Клюква в сахаре
Рецепт: 1/2 килограмма клюквы; 200 грамм сахарной пудры; белок двух-трех яиц; ванилин на кончике ножа. Технология приготовления: Ягоды клюквы вымыть и высушить на бумажных полотенцах. Каждую ягоду поочередно обвалять в белке и сахарной пудре. Подсушить на листках белой бумаги. Повторить эту процедуру несколько раз. Готовую клюкву в сахаре выложить на плоское блюдо.
-
Посуда для подачи напитков
Кувшин и бокалы. Стекло.
-
Деревянная посуда«Хохлома»
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.