Содержание
-
-
Кулинария – искусство приготовления пищи.
-
- Какова еда и питье - таково и житье.
- Ешь правильно – и лекарство ненадобно.
- Лакомств тысяча, а здоровье одно.
- Зелень на столе – здоровье на сто лет.
-
Всегда помни!
- Пищу готовят в специальной одежде.
- Моют руки, волосы убирают под косынку.
-
Правила техники безопасности при кулинарной работе.
При пользовании электроприборами:
- Включай и выключай электроплиту сухими руками.
- По окончании работы выключи плиту.
-
При работе с горячей жидкостью
1.Наполняя кастрюлю жидкостью, не доливай до края 4-5 см.2. Проверь качество ручек емкости.3. Когда жидкость закипит, уменьши нагрев.4.Снимая крышку с горячей посуды,приподнимай ее от себя.5. Закладывай продукты в кипящуюжидкость осторожно.
-
-
6. На сковороду с горячим жиром продукты клади аккуратно (от себя), чтобы не разбрызгивался жир.7. Снимая горячую посуду с плиты, пользуйся прихватками.8. Не используй посуду с прогнувшимся дном и сломанными ручками.
-
При работе с ножом иприспособлениями:
1.Передавай нож и вилку только ручкой вперед.2. Не поднимай нож высоко над разделочной доской.
-