Содержание
-
Опыт взаимодействия крахмала с йодом
Иванов Саша, ученик 3Б класса МОУ СОШ №8 го Жуковский
-
В зернах пшеницы содержится до 64% крахмала. Известно, что при взаимодействии с йодом крахмал окрашивается в фиолетовый цвет.
-
1) Для этого опыта берем ломтик белого пшеничного хлеба и йод.
-
2) Делаем раствор йода в воде и капаем на ломтик хлеба.
-
Там, где капнули раствором йода, ломтик окрасился в фиолетовый цвет.
-
3) Добавляем ещё раствора йода. пятно увеличилось.
-
Вывод: опыт доказывает, что в пшеничном хлебе содержится крахмал.
Посмотреть все слайды
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.