Содержание
-
Свёртывание раствора белка.
-
Определение углеводовОборудование :раствор йода, вода ,пипетка , хлеб, крахмал, сырой картофель
Крахмал
-
Растворимость крахмала в воде
Растворимость в холодной воде
-
Растворимость в горячей в воде
-
Выводы:
Крахмал - белый порошок, скрипит при сжатии, нерастворимый в холодной воде. В горячей воде он набухает и образует клейстер.
-
Проверили реакцию йода с крахмалом.
Капнули раствор йода на картофель. Бурый цвет йода превратился в тёмно-фиолетовый. Значит, в картофеле содержится много крахмала.
-
Проверили наличие крахмала в хлебе.
В хлебе мы увидели сине-фиолетовое пятно, значит, в хлебе крахмал содержится.
-
Определение белка
яичный сырой белок. Яичный сырой белок.
-
Опыт
Поместим белок + вода в химический стакан, и будем нагревать на медленном огне до кипения. Растворим немного соли в белковом растворе и прильём немного Оцет (уксусную кислоту). В результате реакции увидим, что из раствора будут выпадать белые хлопья.
-
-
-
Вывод
Выпадает осадок химического соединения белка с тяжёлым металлом. Для нашего организма, да и для организма животных соли тяжёлых металлов – ядовитые вещества, способствующие разрушению белка!
-
Реакция по определению белка - биуретовая
Такая реакция характерна для всех соединений с пептидной связью (CO-NH). Белок + CuSO4 + NaOH -----> красно-фиолетовое окрашивание.
-
Опыт
К 1 мл исследуемого 1% раствора белка добавляют равный объем 10 % раствора гидроксида натрия (NaOH) щелочи и затем 2-3 капли 1 % раствора сульфата меди (CuSO4). разбавленного, почти бесцветного раствора медного купороса.
-
Результат
Наблюдаем изменение цвета раствора на красный, затем фиолетовый и сине-фиолетовый.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.