Презентация на тему "Откуда берется шоколад" 1 класс

Презентация: Откуда берется шоколад
Включить эффекты
1 из 17
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.2
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (2.04 Мб). Тема: "Откуда берется шоколад". Предмет: окружающий мир. 17 слайдов. Для учеников 1 класса. Добавлена в 2017 году. Средняя оценка: 4.2 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Откуда берется шоколад
    Слайд 1

    Откуда берутсяшоколад, изюм и мёд?

    Шаршукова В.А., учитель начальных классов МАОУСОШ № 8 г.Старая Русса Урок окружающего мира по программе А.А. Плешакова 1 класс ПРЕЗЕНТАЦИЯ К УРОКУ ПО ТЕМЕ: pptcloud.ru

  • Слайд 2

    Откуда берётся шоколад? Какао-бобы находятся в мякоти плода какао-дерева по 30-50 шт., имеют миндалевидную форму, длину около 2,5 см.

  • Слайд 3

    Какао-бобы свежесобранных плодов не обладают вкусовыми и ароматическими свойствами, характерными для шоколада и какао-порошка, имеют горько-терпкий привкус и бледную окраску

  • Слайд 4

    Для улучшения вкуса и аромата какао-бобы подвергают на плантациях ферментации и сушке. Так из какао-бобов получают основные полуфабрикаты: какао тёртое, масло какао и какао-жмых Какао тёртое и масло какао с сахарной пудрой используют для приготовления шоколада; из какао-жмыха получают какао-порошок.

  • Слайд 5

    По происхождению какао-бобы подразделяют на три группы: американские; африканские; азиатские.

  • Слайд 6
  • Слайд 7

    Слово «шоколад» происходит от «чоколатль», названия напитка из какао-бобов. На языке ацтеков «чоколли» означает «горечь», а «атль» обозначает воду, используемую для приготовления шоколадного напитка.

  • Слайд 8

    Откуда берётся изюм?

    Изюм (от тур.Üzüm - виниград) — сушёные ягоды винограда с косточками. Как продукт имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Срезиземноморье.

  • Слайд 9

    После сушки изюм и кишмиш, обычно, поступает на очистительный завод, где их сортируют, чистят, промывают, снова подсушивают и пакуют в небольшие ящики. Основные районы производства изюма и кишмиша - Узбекистан и Таджикистан. Виноград сушат на солнце. Перед сушкой некоторые сорта винограда опускают на 1-2 секунды в кипящий щелочной раствор, что улучшает качество изюма.

  • Слайд 10

    Мелкий сушеный виноград без семян - кишмишем и коринкой. Крупный, вместе с семенами сушеный виноград называют изюмом.

  • Слайд 11

    МЁД

  • Слайд 12

    Пасека – летнее пребывание пчёл в полях

  • Слайд 13

    Улей – дом для пчёл

  • Слайд 14

    Рамка с сотами, где пчёлы собирали всё лето мёд

  • Слайд 15

    Рамка с сотами, мёдом и пчёлами

  • Слайд 16

    Мёд – лекарство от ста болезней

  • Слайд 17

    Презентация к уроку окружающего мира в 1 классе по теме: «Откуда берутся шоколад, изюм и мёд» по программе А.А. Плешакова Материал подготовила Шаршукова В.А., учитель начальных классов МАОУСОШ № 8г.Старая Русса

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке