Содержание
-
Откуда берутсяшоколад, изюм и мёд?
Шаршукова В.А., учитель начальных классов МАОУСОШ № 8 г.Старая Русса Урок окружающего мира по программе А.А. Плешакова 1 класс ПРЕЗЕНТАЦИЯ К УРОКУ ПО ТЕМЕ: pptcloud.ru
-
Откуда берётся шоколад? Какао-бобы находятся в мякоти плода какао-дерева по 30-50 шт., имеют миндалевидную форму, длину около 2,5 см.
-
Какао-бобы свежесобранных плодов не обладают вкусовыми и ароматическими свойствами, характерными для шоколада и какао-порошка, имеют горько-терпкий привкус и бледную окраску
-
Для улучшения вкуса и аромата какао-бобы подвергают на плантациях ферментации и сушке. Так из какао-бобов получают основные полуфабрикаты: какао тёртое, масло какао и какао-жмых Какао тёртое и масло какао с сахарной пудрой используют для приготовления шоколада; из какао-жмыха получают какао-порошок.
-
По происхождению какао-бобы подразделяют на три группы: американские; африканские; азиатские.
-
-
Слово «шоколад» происходит от «чоколатль», названия напитка из какао-бобов. На языке ацтеков «чоколли» означает «горечь», а «атль» обозначает воду, используемую для приготовления шоколадного напитка.
-
Откуда берётся изюм?
Изюм (от тур.Üzüm - виниград) — сушёные ягоды винограда с косточками. Как продукт имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Срезиземноморье.
-
После сушки изюм и кишмиш, обычно, поступает на очистительный завод, где их сортируют, чистят, промывают, снова подсушивают и пакуют в небольшие ящики. Основные районы производства изюма и кишмиша - Узбекистан и Таджикистан. Виноград сушат на солнце. Перед сушкой некоторые сорта винограда опускают на 1-2 секунды в кипящий щелочной раствор, что улучшает качество изюма.
-
Мелкий сушеный виноград без семян - кишмишем и коринкой. Крупный, вместе с семенами сушеный виноград называют изюмом.
-
МЁД
-
Пасека – летнее пребывание пчёл в полях
-
Улей – дом для пчёл
-
Рамка с сотами, где пчёлы собирали всё лето мёд
-
Рамка с сотами, мёдом и пчёлами
-
Мёд – лекарство от ста болезней
-
Презентация к уроку окружающего мира в 1 классе по теме: «Откуда берутся шоколад, изюм и мёд» по программе А.А. Плешакова Материал подготовила Шаршукова В.А., учитель начальных классов МАОУСОШ № 8г.Старая Русса
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.