Презентация на тему "ПИТАНИЕ И ОРГАНЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ."

Презентация: ПИТАНИЕ И ОРГАНЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ.
Включить эффекты
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.23 Мб). Тема: "ПИТАНИЕ И ОРГАНЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ.". Предмет: окружающий мир. 12 слайдов. Добавлена в 2021 году.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    12
  • Слова
    окружающий мир
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: ПИТАНИЕ И ОРГАНЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ.
    Слайд 1

    ПИТАНИЕ И ОРГАНЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ.

    Составила учитель начальных классов Ильина С.В. МОУ «Гимназия им.Н.В.Пушкова.» г.Троицк.

  • Слайд 2

    Зачем человек ест? Какие органы помогают ему в этом?

    Отварю я хлевец, Выпущу стадо овец. Когда мы едим – они работают, Когда мы не едим – они отдыхают, Не будем их чистить - они заболят.

  • Слайд 3

    Какие органы помогают человеку питаться?

    Яма с красными краями. Неподвижно в этой яме В два ряда над рядом ряд Колья белые стоят.

  • Слайд 4

    Висит мешочек небольшой То полный, то пустой. В него вагончики бегут, Пищу, жидкости везут. Кипит работа целый день, Нам помогать ему не лень. Готовит пищу, нас питает, А что не нужно – выгоняет.

  • Слайд 5

    Если б не было его, Не сказал бы ничего.

  • Слайд 6

    Какой должен быть состав пищи?

    СУП ХЛЕБ КАРТОШКА КОТЛЕТА САЛАТ КОМПОТ На какие две группы можно разделить все эти продукты?

  • Слайд 7

    ДВЕ ГРУППЫ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

    РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

  • Слайд 8

    Укажи стрелкой продукт и его группу.

    ХЛЕБ КОЛБАСА МОЛОКО САХАР ЯЙЦО ЛУК СЛИВА ГОВЯДИНА СОЛЬ Р.П. Ж.П.

  • Слайд 9

    Питательные вещества пищи.

    Белки Жиры Углеводы Минеральные соли Витамины

  • Слайд 10

    ВИТАМИНЫ

    Витамины А – улучшают зрение и здоровье кожи. (Капуста, мясо, яйца, молоко.) Витамины В – сохранение энергии и здоровье кожи (Сыр, хлеб, горох). Витамины С – восстанавливает силы после болезни и травм. (Апельсин, лимон, яблоки, капуста) Витамины Д- помогает расти (Рыба, яйца). Витамины Е – укрепляет клетки (Орехи, масло растительное, кукуруза) Витамины К – останавливает кровотечение (Зелень, помидоры).

  • Слайд 11

    ВСЕ ПРОДУКТЫ ПО ПИТАТЕЛЬНОМУ ВЕЩЕСТВУ ДЕЛИМ НА ТРИ ГРУППЫ:

  • Слайд 12

    КАК ОРГАНИЗМ ПЕРЕВАРИВАЕТ ПИЩУ?

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке