Содержание
-
ПИТАНИЕ И ОРГАНЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ.
Составила учитель начальных классов Ильина С.В. МОУ «Гимназия им.Н.В.Пушкова.» г.Троицк.
-
Зачем человек ест? Какие органы помогают ему в этом?
Отварю я хлевец, Выпущу стадо овец. Когда мы едим – они работают, Когда мы не едим – они отдыхают, Не будем их чистить - они заболят.
-
Какие органы помогают человеку питаться?
Яма с красными краями. Неподвижно в этой яме В два ряда над рядом ряд Колья белые стоят.
-
Висит мешочек небольшой То полный, то пустой. В него вагончики бегут, Пищу, жидкости везут. Кипит работа целый день, Нам помогать ему не лень. Готовит пищу, нас питает, А что не нужно – выгоняет.
-
Если б не было его, Не сказал бы ничего.
-
Какой должен быть состав пищи?
СУП ХЛЕБ КАРТОШКА КОТЛЕТА САЛАТ КОМПОТ На какие две группы можно разделить все эти продукты?
-
ДВЕ ГРУППЫ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
-
Укажи стрелкой продукт и его группу.
ХЛЕБ КОЛБАСА МОЛОКО САХАР ЯЙЦО ЛУК СЛИВА ГОВЯДИНА СОЛЬ Р.П. Ж.П.
-
Питательные вещества пищи.
Белки Жиры Углеводы Минеральные соли Витамины
-
ВИТАМИНЫ
Витамины А – улучшают зрение и здоровье кожи. (Капуста, мясо, яйца, молоко.) Витамины В – сохранение энергии и здоровье кожи (Сыр, хлеб, горох). Витамины С – восстанавливает силы после болезни и травм. (Апельсин, лимон, яблоки, капуста) Витамины Д- помогает расти (Рыба, яйца). Витамины Е – укрепляет клетки (Орехи, масло растительное, кукуруза) Витамины К – останавливает кровотечение (Зелень, помидоры).
-
ВСЕ ПРОДУКТЫ ПО ПИТАТЕЛЬНОМУ ВЕЩЕСТВУ ДЕЛИМ НА ТРИ ГРУППЫ:
-
КАК ОРГАНИЗМ ПЕРЕВАРИВАЕТ ПИЩУ?
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.