Содержание
- 
              
            ПИТАНИЕ И ОРГАНЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ.Составила учитель начальных классов Ильина С.В. МОУ «Гимназия им.Н.В.Пушкова.» г.Троицк. 
- 
              
            Зачем человек ест? Какие органы помогают ему в этом?Отварю я хлевец, Выпущу стадо овец. Когда мы едим – они работают, Когда мы не едим – они отдыхают, Не будем их чистить - они заболят. 
- 
              
            Какие органы помогают человеку питаться?Яма с красными краями. Неподвижно в этой яме В два ряда над рядом ряд Колья белые стоят. 
- 
              
            
 Висит мешочек небольшой То полный, то пустой. В него вагончики бегут, Пищу, жидкости везут. Кипит работа целый день, Нам помогать ему не лень. Готовит пищу, нас питает, А что не нужно – выгоняет. 
- 
              
            
 Если б не было его, Не сказал бы ничего. 
- 
              
            Какой должен быть состав пищи?СУП ХЛЕБ КАРТОШКА КОТЛЕТА САЛАТ КОМПОТ На какие две группы можно разделить все эти продукты? 
- 
              
            ДВЕ ГРУППЫ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯРАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ 
- 
              
            Укажи стрелкой продукт и его группу.ХЛЕБ КОЛБАСА МОЛОКО САХАР ЯЙЦО ЛУК СЛИВА ГОВЯДИНА СОЛЬ Р.П. Ж.П. 
- 
              
            Питательные вещества пищи.Белки Жиры Углеводы Минеральные соли Витамины 
- 
              
            ВИТАМИНЫВитамины А – улучшают зрение и здоровье кожи. (Капуста, мясо, яйца, молоко.) Витамины В – сохранение энергии и здоровье кожи (Сыр, хлеб, горох). Витамины С – восстанавливает силы после болезни и травм. (Апельсин, лимон, яблоки, капуста) Витамины Д- помогает расти (Рыба, яйца). Витамины Е – укрепляет клетки (Орехи, масло растительное, кукуруза) Витамины К – останавливает кровотечение (Зелень, помидоры). 
- 
              
            ВСЕ ПРОДУКТЫ ПО ПИТАТЕЛЬНОМУ ВЕЩЕСТВУ ДЕЛИМ НА ТРИ ГРУППЫ:
- 
              
            КАК ОРГАНИЗМ ПЕРЕВАРИВАЕТ ПИЩУ?
 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.