Содержание
-
«Путь хлеба к столу» Подготовила: Рыженкова М.В.
-
Цель: Дать детям понятие, что хлеб является ежедневным продуктом. Рассказать откуда берётся хлеб, кто его растит и печёт. Воспитывать уважение к труду взрослых, бережное отношение к хлебу.
-
Сначала зёрнышко хлеба сажают в землю.
-
Сажают зерна специальными машинами - сеялками.
-
Потом зерна вырастают вот в такие колоски
-
Созревшие колоски собирают комбайны
-
Собран урожай. Машины везут зерно в новый дом – огромный элеватор, где хранится зерно
-
Затем зерно отправляется на мукомольные заводы, где его размалывают в муку с помощью электрических мельниц.
-
Муку в специальных машинах везут на хлебозаводы и пекарни.
-
Пекари пекут из муки хлеб, батоны, булочки.
-
Хлеб привозят в магазины специальные машины. В магазинах люди покупают хлеб.
-
Из муки пекут не только хлеб, но и делают макароны.
-
С давних пор повелось на Руси встречать дорогих гостей, хлебом – солью.
-
Хлеб – основной продукт питания, содержит все необходимые человеку питательные вещества. Он является символом благополучия и достатка - это один из ценнейших продуктов питания, который надежно защищает людей от голода
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.