Презентация на тему "Шоколадная страна." 4 класс

Презентация: Шоколадная страна.
Включить эффекты
1 из 25
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Шоколадная страна." по окружающему миру, включающую в себя 25 слайдов. Скачать файл презентации 0.42 Мб. Для учеников 4 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций по окружающему миру

Содержание

  • Презентация: Шоколадная страна.
    Слайд 1

    Шоколадная страна

  • Слайд 2
  • Слайд 3

    какао-дерево Шоколад производят из какао-бобов. Какао-бобами называют семена из плодов какао-деревьев, которые произрастают в теплом и влажном климате Северной и Южной Америки, Австралии и некоторых островов Азии.

  • Слайд 4

    Плод "шоколадного дерева"

  • Слайд 5

    Для производства шоколада какао-порошок спрессовывают в большие «ковриги»

  • Слайд 6

    В этой машине плавится шоколад

  • Слайд 7

    Эта машина готовит из расплавленного шоколада шоколадную глазурь

  • Слайд 8
  • Слайд 9
  • Слайд 10

    Здесь разогреваются пластиковые формочки

  • Слайд 11

    Пластиковые формочки наполняются шоколадом

  • Слайд 12
  • Слайд 13

    Формы с шоколадом поступают на охлаждение

  • Слайд 14

    После того как форма отлита, формочки поступают на охлаждение. Охлажденные конфеты выбивают на листы

  • Слайд 15

    Эта машина вынимает конфеты из пластиковых форм По конвейеру конфеты движутся к упаковочной машине

  • Слайд 16
  • Слайд 17
  • Слайд 18

    Заверточная машина

  • Слайд 19

    Готовые конфеты в обертках упаковывают в коробки и отправляют в фасовочный цех

  • Слайд 20
  • Слайд 21

    Шоколадные конфеты производят на шоколадных фабриках с помощью специального оборудования. Шоколад поступает в бункер машины, где расплавляется. В другом отделении делается начинка. Затем расплавленный шоколад и начинка поступают в формочки для отливки конфет, которые могут быть разной формы и с разным рисунком на поверхности. Релаксация

  • Слайд 22
  • Слайд 23
  • Слайд 24

    Методическая разработка занятия в ДОД " Как делают шоколадные конфеты?" Автор презентации - Долгалова Валентина Дмитриевна Педагог МКОУ ДОД «ЦДТ» РС (Якутия) dolgalovav@mail.ru

  • Слайд 25
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке