Презентация на тему "Шоколад – вред или польза" 7 класс

Презентация: Шоколад – вред или польза
1 из 23
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 7 класса на тему "Шоколад – вред или польза" по Биологии. Состоит из 23 слайдов. Размер файла 1.67 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн.

Содержание

  • Презентация: Шоколад – вред или польза
    Слайд 1

    Шоколад – вред или польза

    Выполнила: ученица 4 «А» класса ГОУ СШ № 20 Ачкасова Ольга Руководитель: учитель начальных классов Рикунова А. В.

  • Слайд 2
  • Слайд 3

    Гипотеза:

    Возможно, шоколад вовсе и невреден, а даже полезен.

  • Слайд 4

    Цель исследовательской работы:

    поиск аргументов, которые доказывают вредность или пользу данного продукта.

  • Слайд 5

    Задачи:

    1. провести анкетирование среди учеников и родителей; 2. найти и изучить материал о происхождении и истории этого лакомства; 3. выяснить, чего больше от шоколада вреда или пользы; 4. составить рекомендации, как любителям, так и противникам шоколада.

  • Слайд 6

    История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Плоды какао были известны еще цивилизацииольмеков– американских индейцев, живших за тысячу лет до нашей эры.

  • Слайд 7

    Изначально шоколад употреблялся только как напиток. С языка мексиканских индейцев слово «шоколад» переводится как «горячая вода» или «вода и пена». Напиток был довольно вязкий, горький, готовился со специями и пахучими травами.

  • Слайд 8

    Родиной шоколада, как и дерева какао является Центральная и Южная Америка

  • Слайд 9

    Долго шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а ингредиенты – очень дорогими. Плоды какао использовались местным населением в качестве денег. Простые смертные попробовать напиток не могли: он был так дорог, что за сто зерен какао можно было купить хорошего раба.

  • Слайд 10

    В конце 19 века кондитеры смогли добиться изготовления практически современного шоколада.

    1828 год – инженер Конрад ван Хоутен изобрел и запатентовал гидравлический пресс, при помощи которого из какао-бобов извлекалось масло. 1879 год – швейцарец Даниэль Петер впервые выпустил на рынок твердый молочный шоколад. 1879 год – изобретатель Рудольф Линдт из Берна, сделав оригинальное устройство, стал заниматься производством шоколада, который таял во рту.

  • Слайд 11
  • Слайд 12

    №1.Каким сладостям ты отдаешь предпочтение?

  • Слайд 13

    №2. Как часто ты употребляешь шоколад?

  • Слайд 14

    Классификация шоколад.

    Горький шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар Молочный шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар + молоко сухое Белый шоколад: сахарная пудра + какао-масло + сухое молоко + соль + ванилин Шоколад с начинкойвыпускают в виде плиток, батончиков и других фигур с различными начинками.

  • Слайд 15

    Мнение противников шоколада.

    Может вызвать значительные проблемы с кожей или аллергию. С началом ХХ века пришли и подозрения в том, что шоколад на самом деле может стать чем-то вроде наркотика. Несколько лет назад в прессе появились публикации о существовании людей, которые увлечены шоколадом настолько, что впору говорить о настоящей зависимости. Подверженные ей люди съедают до 5 плиток шоколада в день. Приводит к избыточному весу. В шоколаде таится огромное количество кофеина.

  • Слайд 16
  • Слайд 17

    Мнение сторонников шоколада.

    Шоколад заряжает бодростью и улучшает настроение. Спасает от инфаркта и инсульта. Шоколад способен на короткое время улучшать умственные способности. С помощью шоколада можно предотвратить слабоумие в старческом возрасте. Шоколад содержит специальное антисептическое вещество, которое помогает справиться с зубным камнем. 7.Ежедневное употребление шоколада будущими мамами благоприятно действует на рождающихся младенцев, их младенцы много улыбаются и смеются.

  • Слайд 18

    Бесспорно, шоколад является продуктом не только вкусным, но и полезным!

  • Слайд 19

    №3.Как вы считаете полезен или вреден шоколад?

  • Слайд 20

    Вывод.

    Шоколад, как впрочем, и любой другой продукт, может быть вредным, если: во-первых, если поедать его в больших количествах; - во-вторых, если употреблять ненастоящий темный шоколад, а его подделки.  

  • Слайд 21

    Как отличить настоящий шоколад?

  • Слайд 22

    На упаковке должен стоять ГОСТ; Цена 100 граммовой плитки (темного) в среднем 70 рублей – дешевле не брать!!; Ищи 3 компонента: какао-тертое, какао-порошок и какао-масло, если есть другие – шоколад не настоящий; Сахар эмульгатор, лецитин, ароматизатор и добавка Е 322 – не портят настоящий шоколад; Шоколад должен таять во рту

  • Слайд 23

    Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке