Презентация на тему "Что такое здоровое питание"

Презентация: Что такое здоровое питание
Включить эффекты
1 из 27
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Что такое здоровое питание"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 27 слайдов. Также представлены другие презентации по педагогике. Скачивайте бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    27
  • Слова
    педагогика
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Что такое здоровое питание
    Слайд 1

    Что такое здоровое питание

    Подготовила воспитатель 2 мл. группы № 10 «Ягодка» Боканова Л.Н. МБДОУ №44 «Анютины глазки» г.Калуга

  • Слайд 2

    Что такое здоровое питание?

  • Слайд 3

    Строгое соблюдение режима питания Физиологически обоснованным для детей дошкольного возраста является 4-хразовое питание с промежутками между приемами пищи не более 4 ч. Более длительный интервал может привести к ухудшению самочувствия. При более частом приеме пищи нарушается усвояемость пищевых веществ. 3 приема пищи должны обязательно включать горячее блюдо.

  • Слайд 4

    витамины Витамины - это органические вещества с высокой биологической активностью. Они выступают как регуляторы обменных процессов. Источником витаминов являются продукты питания.

  • Слайд 5

    Основные принципы питания Питание должно снабжать организм ребенка необходимым количеством энергии для двигательной, психической и умственной активности. Питание должно быть разнообразным и сбалансированным, содержать пищевые вещества всех типов. Необходимо обеспечивать питьевой режим. Обязательно учитывать индивидуальные особенности детей, возможную непереносимость каких-либо продуктов. Следует соблюдать технологию обработки продуктов и приготовления пищи, сроки и условия их хранения.

  • Слайд 6

    Дошкольный возраст является самым благоприятным периодом для воспитания правильных привычек усвоения культурных традиций питания и формирования вкусовых пристрастий Дошкольный возраст

  • Слайд 7

    способы приготовления пищи отваривание, запекание, тушение

  • Слайд 8

    Энергетическая «ёмкость пищи» В возрасте до 3 лет потребность в энергии составляет 1540 ккал., с 3 до 7 лет - 1970 ккал. в день. Энергетическая «ёмкость пищи»

  • Слайд 9

    белки, жиры и углеводы

  • Слайд 10
  • Слайд 11

    продукты нежелательные в рационе детского питания Нельзя включать в рацион грибы

  • Слайд 12

    Питание в детском саду оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), должно составлять 1:1:4 в меню детского сада включены: молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты(творог, рыбу, сыр, яйцо и другие) 2-3 раза в неделю. В течении двух недель ребенок должен получить все продукты в полном объеме. При отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания разрешается проводить их замену на равноценные по составу продукты.

  • Слайд 13

    Расчеты и оценка использованного на одного ребенка среднесуточного набора пищевых продуктов проводится 1 раз в десять дней. По результатам оценки, при необходимости, проводится коррекция питания в течении следующей декады.

  • Слайд 14

    Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню. Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4 раза за время пребывания детей в учреждении меню

  • Слайд 15

    меню Завтрак — молочные каши, молочные супы, омлет. В качестве напитка кофейный напиток с молоком, чай. Бутерброды с маслом, сыром. В 10.00 детям дают сок в чередовании с фруктами. Обед – первое горячее блюдо – щи, борщ, рассольник, овощной суп, суп с крупами. Второе блюдо-мясное, из птицы, из печени с гарниром. Третье блюдо - компот из сухофруктов, свежих фруктов, напиток из шиповника. Полдник в нашем учреждении совмещен с ужином включает в себя творожные запеканки, блюда из рыбы, овощей, молочные супы и каши.

  • Слайд 16

    Питание детей в Детском саду осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в дошкольных образовательных организациях: - СанПиН 2.4.1.3049-13 - Приказ «Об утверждении меню, возложении ответственности за организацией питания в образовательной организации» от 02.03.2016 № 19-ОД - 10-ти дневное перспективное меню (для детей в возрасте 1,5-3 лет, 3-7 лет) - Технологические карты (которые включают в себя набор продуктов и правильную технологию приготовления блюд),

  • Слайд 17
  • Слайд 18
  • Слайд 19
  • Слайд 20
  • Слайд 21
  • Слайд 22
  • Слайд 23
  • Слайд 24
  • Слайд 25
  • Слайд 26
  • Слайд 27

    Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке