Содержание
-
Методический паспорт учебногопроекта
Тема проекта: «Зеленные культуры- это вкусно и полезно» Предмет: «Сельскохозяйственный труд»
-
Характеристика проекта:
- По уровню творчества- продуктивный - По содержанию - монопредметный -По назначению - учебно- производственный -База для выполнения - пришкольный участок -По составу исполнителей- коллективный -Возрастной состав - разновозрастной -Продолжительность выполнения- многолетний
-
ЗАДАЧИ:
-Развитие интереса к сельскохозяйственному труду -Формирование комплекса компетенций по выращиванию зеленных культур -Коррекция познавательной сферы на основе практической деятельности -Воспитание толерантности учащихся
-
ОЖИДАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ:
-увеличение количества желающих работать на пришкольном участке -Больше 50% учащихся владеют специальными зун по выращиванию зеленных культур -Не менее 10% учащихся повысили учебную компетентность по выращиванию зеленных культур Большинство учащихся запомнили последовательность технологических операций -Повысилась урожайность зеленных культур
-
ВЫБОР ИДЕИ, ЕЕ ОБОСНОВАНИЕ:
Зеленные культуры ( укроп и петрушка) разнообразят и украшают наш стол, повышают ценность блюд, служат вкусовыми приправами
-
ЗАДАЧА:
ВЫРАСТИТЬ УКРОП И ПЕТРУШКУ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ВКУСА И ЭСТЕТИЧЕСКОГО ВИДА БЛЮД В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ
-
ПЛАН РАБОТЫ:
-Определить площадь посева -Выбрать сорта укропа -Выбрать сорта петрушки -Подготовить почву для посева -Посеять семена зеленных культур -Ухаживать за посевами в летний период -Собрать укроп и петрушку и сдать в школьную столовую
-
ХОД РАБОТЫ:
-
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ РАБОТЫ:
- ПОДСЧЕТ УРОЖАЯ - ВЫЯВЛЕНИЕ ЛУЧШИХ УЧАЩИХСЯ - СОСТАВЛЕНИЕ АЛЬБОМА О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ АВТОР: Попова Л.Н Учитель сельскохозяйственного труда Пажгинской специальной (коррекционной) школы- интерната 8 вида
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.