Содержание
-
Шоколад: вред или польза?
-
Цели, задачи и предмет исследования
Цель исследования: изучить вопрос о положительных и отрицательных воздействиях шоколада на организм человека и на этой основе.
Задачи исследования:
- Изучить литературу по избранной теме: шоколада и изучить его полезные и негативные свойства
- Составить анкеты для респондент
Предмет исследования: явления и факты, подтверждающие пользу и вред шоколада.
-
Итоги опроса
-
Шоколад с начинкой
Шоколад с начинкой приготовляют из шоколадной массы без добавлений и с добавлением молока. Выпускают его в виде плиток, батончиков и других фигур с различными начинками: ореховыми, кремовыми, молочными, сливочными.
-
Учёные считают, что шоколад избавляет от депрессии
- И они правы! Ведь когда ешь шоколад, отвлекаешься от других мыслей и тем.
- В шоколаде есть вещество называемое флавоноидами. Это вещество способно поддержать нормальную работу сердца и крови. А какао уменьшает выработку холестерина, вредного для сердца и артерий.
-
Правда, что шоколад придает энергию?
- Да, шоколад богат сахаром и жирами, а, кроме того, содержит калий и магний, а также небольшое количество протеинов.
- Правда, что шоколад полезен для сердца?
- Верно. Врачами установлено, что в какао-бобах есть вещества, которые благоприятно воздействуют на сердечную-сосудистую систему.
-
А шоколад вреден для зубов?
Нет. В отличие от других сладких лакомств, именно шоколад наименее опасен: какао препятствует разрушению зубной эмали. Содержащееся в шоколаде масло какао обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения. Конечно, шоколад не заменит чистку зубов, но стоматологи считают, что шоколадные конфеты менее вредны, чем, скажем, карамель.
-
Как получают шоколад
-
Это машина для чистки бобов она перемалывает бобы
-
Сортеровачная машина сортирует сорта шоколада
-
Это дробильная машина она дробит орехи
-
Это месильная машина она смешивает всё, что входит в шоколад
-
Процесс изготовления шоколада
-
Виды шоколада
По содержанию какао–порошка шоколад делится на:
- горький;
- полугорький (десертный);
- молочный.
-
Виды молочного шоколада
Существует 3 вида молочного шоколада:
- темный;
- молочный;
- белый.
-
Виды шоколада в зависимости от рецептуры
В зависимости от рецептуры и способа обработки шоколад подразделяется на:
- обыкновенный;
- десертный;
- белый;
- пористый;
- шоколад с начинкой.
-
Шоколадные рекорды
-
Самая большая скульптура
У этой шоколадки высота 6 м.
-
Самое большое шоколадное яйцо
- Размером – 8,32 м. х 6,39 м.
- Потребовалось 50 тыс. плиток шоколада.
- Работало над этим яйцом 26 работников.
-
Самый большой лебедь из шоколада
В высоту гигантская скульптура, достигает 2 м, а ее вес – 2 тонны.
-
Гигантская конфета-трюфель
У этой конфеты высота более 2 м и её вес 3 тонны.
-
Самый большой фонтан из шоколада
-
Самая большая в России плитка шоколада
В Москве в день праздника «500 лет шоколаду» Кондитерская фабрика «Волшебница» представила всем гостям праздника самую большую настоящую шоколадную плитку в мире. Весило это произведение кондитерского искусства 500 кг, его длина составила 2 м 73 см ширина 1м 25 см, а высота - 14 см. Шоколадка была упакована в настоящую фольгу и бумажную этикетку.
-
-
Вывод
- Употреблять настоящий шоколад, а не подделки.
- Умеренное употребление шоколада в пищу отлично влияет на настроение человека.
- В больших количествах вреден любой продукт!
- Ешьте шоколад в меру!
-
Спасибо за внимание!
-
Литература
- Энциклопедия для детей.
- Познавательный журнал для девочек и мальчиков. «Детская энциклопедия».
- Детская литература.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.