Содержание
-
Использование грибов в пищевой промышленности
Захваткина Мария Чупина Полина
-
Хлебопечение
В хлебопечении используются дрожжи. Они, за счет своего быстрого размножения, обогащают тесто углекислым газом и питательными веществами.
-
Виноделие
На поверхности и внутри ягод живут разнообразные микроорганизмы, среди которых много дрожжей. Поэтому отжатый сок – сусло – начинает бродить без дополнительного добавления дрожжей.
-
Пивоварение
В пивоварении используются дрожжи. Применяемые штаммы – специальные виды сахаромицетов. Сбраживающие ячменное сусло дрожжевые клетки за короткий срок доводят содержание в нем спирта до 3–5%.
-
Производство мясных и рыбных продуктов
Мясные и рыбные продукты в результате обработки протеазой грибного происхождения становятся менее жесткими и более качественными.
-
Производство сыров
В производстве сыров используют пеницилл.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.