Презентация на тему "Использование грибов в пищевой промышленности"

Презентация: Использование грибов в пищевой промышленности
Включить эффекты
1 из 6
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Использование грибов в пищевой промышленности", включающую в себя 6 слайдов. Скачать файл презентации 0.43 Мб. Средняя оценка: 3.0 балла из 5. Большой выбор powerpoint презентаций

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    6
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Использование грибов в пищевой промышленности
    Слайд 1

    Использование грибов в пищевой промышленности

    Захваткина Мария Чупина Полина

  • Слайд 2

    Хлебопечение

    В хлебопечении используются дрожжи. Они, за счет своего быстрого размножения, обогащают тесто углекислым газом и питательными веществами.

  • Слайд 3

    Виноделие

    На поверхности и внутри ягод живут разнообразные микроорганизмы, среди которых много дрожжей. Поэтому отжатый сок – сусло – начинает бродить без дополнительного добавления дрожжей. 

  • Слайд 4

    Пивоварение

    В пивоварении используются дрожжи. Применяемые штаммы – специальные виды сахаромицетов. Сбраживающие ячменное сусло дрожжевые клетки за короткий срок доводят содержание в нем спирта до 3–5%.

  • Слайд 5

    Производство мясных и рыбных продуктов

    Мясные и рыбные продукты в результате обработки протеазой грибного происхождения становятся менее жесткими и более качественными.

  • Слайд 6

    Производство сыров

    В производстве сыров используют пеницилл.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке