Презентация на тему "Использование дрожжей в пищевой промышленности"

Презентация: Использование дрожжей в пищевой промышленности
Включить эффекты
1 из 34
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Использование дрожжей в пищевой промышленности" по химии, включающую в себя 34 слайда. Скачать файл презентации 3.61 Мб. Большой выбор учебных powerpoint презентаций по химии

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    34
  • Слова
    химия
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Использование дрожжей в пищевой промышленности
    Слайд 1

    Использование дрожжей в пищевой промышленности

    Федеральное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Чернушинский политехнический колледж» Выполнил: студент группы № 33 Руководители: Чертаков Алексей Геннадьевич Хасанова Вера Кирилловна Чеснокова Полина Васильевна XНПК - 2011

  • Слайд 2

    «Хлеб всему голова»

  • Слайд 3
  • Слайд 4

    Антони ван Ле́венгук (1632-1723)

    Голландский натуралист, конструктор микроскопов, основоположник научной микроскопии, исследовавший с помощью своих микроскопов структуру различных форм живой материи

  • Слайд 5

    Дрожжи для ферментации и выпечки

  • Слайд 6

    История дрожжей

    I период – XX век до н.э. II период – XIX век III период – XX век

  • Слайд 7

    XX век до нашей эры

    Древний Египет - приготовление хлеба из кислого дрожжевого теста Китай - получение крепких спиртных напитков

  • Слайд 8

    Пивоварение в Европе

    Ирландия XI век, вся Европа XIII век – распространилось пивоварение

  • Слайд 9

    Дрожжевая клетка

    1680 годПервое описание дрожжевой клетки

  • Слайд 10

    XIX век

    Первое описание дрожжей, способов их размножения, спорообразования, жизненных циклов

  • Слайд 11

    Луи Пастер 1878

    Исследовал спиртовое брожение, доказал его биохимическую природу

  • Слайд 12

    XX век

    Дифференциация научных направлений

  • Слайд 13

    Дрожжевые грибы в природе

  • Слайд 14

    Классификация дрожжей

    Сахаромицеты Несахаромицеты

  • Слайд 15

    Жизненные формы дрожжей

  • Слайд 16

    Вред дрожжейПольза

  • Слайд 17
  • Слайд 18

    Польза дрожжей

  • Слайд 19

    Дрожжи в пищевой промышленности

  • Слайд 20

    Прессованные дрожжи

  • Слайд 21

    Сухие активные дрожжи

  • Слайд 22

    Инстантные (быстродействующие) дрожжи

  • Слайд 23

    Пивные дрожжи

  • Слайд 24

    Практическая работа

    Показатели качества дрожжей: органолептические подъёмная сила кислотность влажность осмочувствительность

  • Слайд 25

    Органолептические показатели качества дрожжей

    Прессованные дрожжи Сухие дрожжи

  • Слайд 26

    Подъёмная сила прессованных и сухих дрожжей. Стандартный метод

  • Слайд 27

    Подъёмная сила прессованных и сухих дрожжей. Ускоренный метод

  • Слайд 28

    Подъёмная сила прессованных и сухих дрожжей.

  • Слайд 29

    Определение влажности прессованных дрожжей

  • Слайд 30

    Определение кислотности прессованных дрожжей

  • Слайд 31

    Определение осмочувствтельности прессованных дрожжей

  • Слайд 32

    Физико-химические показатели прессованных дрожжей

  • Слайд 33

    Заключение

    При использовании дрожжей надо знать меру

  • Слайд 34

    Спасибо за внимание

    E-mail: Lex2014-2008@yandex.ru

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке