Содержание
-
Использование дрожжей в пищевой промышленности
Федеральное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Чернушинский политехнический колледж» Выполнил: студент группы № 33 Руководители: Чертаков Алексей Геннадьевич Хасанова Вера Кирилловна Чеснокова Полина Васильевна XНПК - 2011
-
«Хлеб всему голова»
-
-
Антони ван Ле́венгук (1632-1723)
Голландский натуралист, конструктор микроскопов, основоположник научной микроскопии, исследовавший с помощью своих микроскопов структуру различных форм живой материи
-
Дрожжи для ферментации и выпечки
-
История дрожжей
I период – XX век до н.э. II период – XIX век III период – XX век
-
XX век до нашей эры
Древний Египет - приготовление хлеба из кислого дрожжевого теста Китай - получение крепких спиртных напитков
-
Пивоварение в Европе
Ирландия XI век, вся Европа XIII век – распространилось пивоварение
-
Дрожжевая клетка
1680 годПервое описание дрожжевой клетки
-
XIX век
Первое описание дрожжей, способов их размножения, спорообразования, жизненных циклов
-
Луи Пастер 1878
Исследовал спиртовое брожение, доказал его биохимическую природу
-
XX век
Дифференциация научных направлений
-
Дрожжевые грибы в природе
-
Классификация дрожжей
Сахаромицеты Несахаромицеты
-
Жизненные формы дрожжей
-
Вред дрожжейПольза
-
-
Польза дрожжей
-
Дрожжи в пищевой промышленности
-
Прессованные дрожжи
-
Сухие активные дрожжи
-
Инстантные (быстродействующие) дрожжи
-
Пивные дрожжи
-
Практическая работа
Показатели качества дрожжей: органолептические подъёмная сила кислотность влажность осмочувствительность
-
Органолептические показатели качества дрожжей
Прессованные дрожжи Сухие дрожжи
-
Подъёмная сила прессованных и сухих дрожжей. Стандартный метод
-
Подъёмная сила прессованных и сухих дрожжей. Ускоренный метод
-
Подъёмная сила прессованных и сухих дрожжей.
-
Определение влажности прессованных дрожжей
-
Определение кислотности прессованных дрожжей
-
Определение осмочувствтельности прессованных дрожжей
-
Физико-химические показатели прессованных дрожжей
-
Заключение
При использовании дрожжей надо знать меру
-
Спасибо за внимание
E-mail: Lex2014-2008@yandex.ru
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.