Презентация на тему "Лечение гипотрофий"

Презентация: Лечение гипотрофий
1 из 9
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать бесплатно презентацию по теме "Лечение гипотрофий", состоящую из 9 слайдов. Размер файла 0.06 Мб. Каталог презентаций, школьных уроков, студентов, а также для детей и их родителей.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    9
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Лечение гипотрофий
    Слайд 1

    Лечение гипотрофий

  • Слайд 2

    Принципы лечения гипотрофий

    Диетотерапия 1 степень - одномоментная коррекция количества и качества пищи, расчет питания на должный вес 2 степень - расчет белков и углеводов на должный вес, жиров на фактический, объем питания увеличивается постепенно, качество корректируют по достижении должного объема пищи 3 степень - расчет вначале на фактический вес плюс 20% , затем на должный, вначале используется грудное молоко и кисломолочные смеси, затем рацион постепенно усложняется, с учетом толерантности к пище Режим, уход Пищеварительные ферменты Витамины Стимулирующая аппетит терапия Парентеральное введение белков, жиров, углеводов (при гипотрофии 2-3степени) Гормональное лечение (по показаниям при 2-3 степени гипотрофии)

  • Слайд 3

    Диетотерапия

    Для выбора тактики диетологического лечения необходимо: определить причины нарушения физического развития; установить дефицит массы тела и роста; рассчитать и оценить фактическое питание

  • Слайд 4

    Гипотрофия I степени

    Предпочтение при назначении питания следует отдавать грудному молоку При смешанном и искусственном вскармливании — адаптированным молочным смесям, обогащенным про- и пребиотиками, благоприятно влияющими на процессы пищеварения и нормализацию состава микрофлоры кишечника, нуклеотидами, которые способствуют оптимальному росту и функционированию органов ЖКТ, улучшают всасывание пищевых веществ и оптимизируют созревание иммунной системы ребенка, а также длинноцепочечными полиненасыщенными жирными кислотами (ДПНЖК) Расчет на должную массу тела

  • Слайд 5

    Гипотрофия II степени

    Адаптационный период: рассчет на фактическую массу тела. Возможно использование смесей с более высоким содержанием белка, например, специализированных молочных смесей для недоношенных и маловесных детей. При выявлении нарушений расщепления/всасывания пищевых ингредиентов целесообразно использование лечебных продуктов. Увеличение числа кормлений.

  • Слайд 6

    Период репарации: должная масса тела. Увеличение количества пищи. В этот период рекомендуется назначать ферментные препараты, поливитаминные комплексы и средства, положительно влияющие на обменные процессы (Элькар, Оротат калия, Корилип, Лимонтар, Глицин и др.)

  • Слайд 7

    Период усиленного питания: высококалорийное питание (130–145 ккал/кг/сут) в комплексе с лекарственными препаратами, улучшающими переваривание и усвоение пищи.

  • Слайд 8

    Гипотрофия III степени

    В первые дни используются аминокислотные препараты и растворы глюкозы, затем добавляются жировые эмульсии. Парентеральная коррекция дегидратации, нарушений кислотно-основного состояния (КОС) (как правило, ацидоза) и электролитных нарушений. Применение смесей на основе высокогидролизованного молочного белка, не содержащих лактозу, обогащенных среднецепочечнымитриглицеридами (Альфаре, НутрилонПепти ТСЦ, НутрилакПептиди СЦТ, Прегестимил).

  • Слайд 9

    Энергетическая ценность продуктов на основе высокогидролизованного молочного белка колеблется в пределах 0,66–0,72 ккал/мл Адаптация: постепенно повышается калорийность рациона до 120 ккал на кг фактической массы и осуществляется медленный переход на порционное введение питательной смеси — 10 раз, а затем 7–8 раз в течение дня с сохранением и равномерным распределением достигнутого объема. Репарационный период: расчет нутриентов производится на долженствующую массу тела, что приводит к повышению энергетической ценности рациона

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке