Презентация на тему "«ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ И ОТПУСКГОРЯЧИХ БЛЮД ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ»"

Презентация: «ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ И ОТПУСКГОРЯЧИХ БЛЮД ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ»
Включить эффекты
1 из 11
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "«ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ И ОТПУСКГОРЯЧИХ БЛЮД ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ»", включающую в себя 11 слайдов. Скачать файл презентации 0.98 Мб. Средняя оценка: 5.0 балла из 5. Большой выбор powerpoint презентаций

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    11
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: «ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ И ОТПУСКГОРЯЧИХ БЛЮД ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ»
    Слайд 1

    «ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ И ОТПУСКГОРЯЧИХ БЛЮД ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ»

    Выполнила: студентка группы Т2-22, 4 курс Сафронова Ольга Сергеевна

  • Слайд 2

    Задачи исследования Изучение основных аспектов детского питания и особенности приготовления, оформления и отпуск горячих блюд. Рассмотреть особенности приготовления блюд для детского питания. Изучение особенности приготовления, оформления и отпуск горячих блюд. Изучение способов приготовления детских блюд. Ознакомиться с меню детского питания и особенностями приготовления, оформления и отпуск горячих блюд.

  • Слайд 3
  • Слайд 4

    Продукты для питания детей должны быть свежими, качественными, вкусными и высокопитательными.

  • Слайд 5

    На качество готовых блюд большое влияние оказывает первоначальная обработка продуктов — удаление некачественных частей, тщательная промывка и очистка.

  • Слайд 6

    Питание детей от 1 года до 3-х лет

    Постепенно расширяйте рацион вашего ребенка: давайте мясо в виде обжаренных котлет, запеканок, фрикаделек, овощи и крупы не только в протертом виде, но и в виде оладьев, винегретов, сырые овощи, ржаной хлеб.

  • Слайд 7

    Питание детей от 3-х лет до 7-ми лет

    Расширяется рацион ребенка: включаются соленые и жареные блюда, приправы, чеснок.

  • Слайд 8

    Питание детей от 7-ми до 11-ти лет

    В меню должны присутствовать различные салаты, свежие фрукты и овощи. Сохраняется большое количество молока и молочных продуктов. Включаются жирные блюда из баранины и свинины, острые соусы, специи.

  • Слайд 9

    Питание детей от 11-ти до 14-ти лет

    В рационе ребенка этого возраста в обязательном порядке должны присутствовать белки и жиры животного происхождения (молоко, мясо, рыба, яйца), углеводы (хлеб, крупы, макаронные изделия, овощи, фрукты).

  • Слайд 10

    Питание детей во время учебы и экзаменов

    С помощью правильного и продуманного питания можно помочь учащемуся ребенку развить память, улучшить способности и снять усталость. Как это можно сделать? Предложите ему орехи: миндаль и грецкий орех — для укрепления памяти и развития способностей; сухофрукты: инжир, изюм — также для хорошей памяти и снятия усталости.

  • Слайд 11

    Блюда и гарниры из овощей

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке