Содержание
-
Отчет по производственной практике на предприятии
Выполнил : студент группы МО-31-13 Цурукин Николай Павлович Руководитель практики : Ушлякова Ирина Игоревна
-
Цель и задачи:
Получить представление о профессиональной деятельности в сфере обслуживания в общественном питании, приобрести опыт самостоятельного решения практических задач и сформировать умения и навыки по профессии бармена.
-
Характеристика предприятия
Существует и успешно развивается с 2010 года. - Кофе среднего уровняс одним большим залом , меню с большим выбором блюд на любой вкус, высокий уровень обслуживания. - Возможностью доступа к бесплатной сети Wi-Fi - Интернет и широким спектром сопутствующих услуг. -Банкетный зал -Караоке -Танцпольная площадка -Проведение спортивных трансляций Кафе «УЮТ» Находится в жилом в массиве,в хорошей шаговой доступности от остановки.
-
Оказываемые услуги:
Услуги: - Бесплатный WiFi-интернет на всей кофе -Время работы (14:00-5:00) -Банкетный зал -Проведение спортивных трансляций Проведение дискотек
-
Торгово производственные помещения
Торговый зал кафе представляет собой Один зал с танцполом в центре ,интерьер довольно простой ,но все сделано максимально просто и со вкусом Зал кафе рассчитан на 15-30 посадочных мест . Он пользуется спросом для проведение юбилеев, торжественных мероприятий ,спортивных трансляций ,дискотек. В состав производственных помещений входит: горячий и холодные цеха, моечная посуды, складское помещения. Производственные помещения оснащены всем необходимым оборудованием (плиты, духовые шкафы, холодильное оборудование т.д. ) и инвентарём (ножи, доски, сковороды, и т.д.). Складское помещение предназначено для хранения сырья (концентрация, сыпучие продукты, и т.д.
-
Структура предприятия
Руководителем высшего звена в предприятии общественного питания является владелец (директор), который осуществляет непосредственный контроль за деятельность управляющего, функцией которого заключаются в организации работы всех аспектов деятельности предприятия. Управляющий кафе несет ответственность за организацию и результаты всей торгово-производственной деятельности, контролирует выполнение плана показателей коммерческо-хозяйственно-финансовой деятельности ресторанаВ обязанности главного бухгалтера входит ведение бухгалтерской отчетности Администратор, занимается приёмкой товара со склада, разрешением конфликтных ситуаций в зале заведения, осуществляет контроль над официантами, барменами, кассирами, техническим персоналом.
-
Снабжение бара
3. Организация снабжение бара . Основной успешной работой предприятия является регулярное снабжение предприятия сырьем, продуктами, напитками. В кафе-бар «Уют» для организации снабжения предлагается широкий ассортимент алкогольных, безалкогольных, холодных и горячих напитков (соки, минеральная вода с газом и без газа, кофе, чай,коктейли как алкогольные так и без.), сырье для приготовления холодных блюд и закусок.
-
Этапы обслуживания в баре
Уборка торговых помещений 5.2.Расстановка мебели в залах 5.3.Порядок получения и подготовка посуды, приборов 5.4.Работа с подносом 5.5.Общие правила сервировки стола 5.6.Виды и формы складывания салфеток 5.7.Характеристика различных вариантов предварительной сервировки стола 5.8.Композиции из цветов 5.9.Музыкальное обслуживание
-
-
Начало работы:
проверяют складские запасы напитков, продуктов и сроки их хранения, промывают, протирают, наполняют емкости для соков, п пробуют на вкус сливки, моют емкости, протирают и снова переливают сливки (чтобы не было ободка и устаревших сливок на стенках емкости) готовят к работе кассу, проверяют наличие разменной Монеты, счетов, бланков для регистрации товаре. Продукция, запас которой пополняется из состава, тщательно протирается и устанавливается на свое место, причем остаток перемещается вперед (т.е. с более ранним сроком реализации) Расставляются мебель, включаются осветительные приборы, расставляются водки или свечи в подсвечниках, включаются рекламные светильники, при необходимости улучшается декоративное оформление бару. Пополняют и удобно выложат полотенца для полировки посуды (с запасом), причем для полировки, вытирания рук и барной стойки они должны быть разными Излагается барная карта на столах и барной стойке На рабочем месте расставляются инвентарь и инструменты, напитки для приготовления коктейлей, моются фрукты и излагаются в формы на барную стойку Они являются украшением барной стойки Подбирается музыка (сначала успокаивающее), подготавливаются (протираются) пепельницы, зажигалки, спиртовки, напускается вода в моечную ванну и добавляется моющее средство подготавливается эмульгатор (белок вода 1:1), сбиваются сливки, подогревается в теплой воде кокосовое молоко, доливается вода, масса взбивается Все это в дальнейшем используется для приготовления соответствующих напиткив.
-
Основной этап обслуживания:
-
-
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.