Содержание
-
Фуршетные закуски, салаты из мяса, салаты из рыбы, субпродуктов и банкетные заливные блюда
Презентацию подготовил студент группы ТТ-43 Шевырин Андрей
-
Канапе с икрой, семгой и сыром
-
Состав
Сыр сливочный(Около 80 граммов) — 2,5 ст.л. Цедра лимона— 1/2 ч. л. Сок лимонный— 1/2 ч. л. Соевый соус— 1 ч. л. Перец черный Укроп— 1 веточ. Хлеб(черный) — 1 ломт. Семга((или другой вид из семейства лососевых) по размеру хлеба, слабой соли) — 2 ломт. Игра красная— 6 ч. л.
-
Технология приготовления:
Смешиваем сыр с лимонной цедрой, лимонным соком, соевым соусом, перцем и мелко нарезанной зеленью укропа.Отрезаем ломтик хлеба толщиной 5-8 мм, срезаем все корочки.Намазываем хлеб сыром.На сыр выкладываем ломтик лосося.На ломтик лосося - сыр.На сыр - ломтик лосося.Последний слой сыра - и в холодильник до прихода гостей.К приходу гостей следует достать из холодильника, разрезать на 6-8 частей (в зависимости от размеров хлеба) каждую из которых украсить чайной ложкой икры, и можно подавать!
-
Канапе с ветчиной, сыром и оливками
-
Состав
Хлеб черный 40 грОливки 10 грВетчина 20 грСыр твердый 30 грВыход 3 шт – 1/ 33 гр
-
Технология приготовления:
У хлеба обрезаем со всех сторон корочки и нарезаем квадратами. Сыр нарезаем так же квадратами. Ветчину нарезаем тонкими полосочками. Берём две полоски ветчины, складываем в виде бантика. С помощью шпажки фиксируем на оливку. Возьмём ломтик хлеба, сверху укладываем кусочек сыра, присоединяем оливку и ветчиной. Выкладываем на подходящее плоское блюдо и подаём.
-
"Морская звезда" по-королевски
-
Состав
Рыба(красная, малосольная) — 200 г Креветки(это вес очищенных) — 300 г Сыр твердый— 100 г Яйцо куриное— 2 шт Маслины(кто не любит, можно заменить маринованным огурчиком) — 100 г Помидор большой— 1 шт Лимон,сметана, майонез(по вкусу)
-
Технология приготовления
Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды.Придаем ложкой максимально идеальную форму.Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя соленая форелька, и я ее тоненько нарезала, правда, были некоторые погрешности, но их можно подправить. В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось в маркете, и я припудрила желтком. Правда он немножко впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже запаслась наперед)!!!Украшаем маслинками и лимончиком.Добавляю салатик в исполнении Леночки Софико (которая и меня, и мужа очень порадовала, так быстро приготовила и прислала отчет), видите - с кунжутом будет еще красивее!!!
-
Фруктовый салат с курицей
-
Яблоко 20 грлистья салата 10 грмед 10 гркуриное филе 25 гроливковое масло 10грманго 15 грананас 10 грсоль 1грперец 1 грвыход 1 пор 102 гр
-
Технология приготовления
Очищенное яблоко крупно режем соломкой, ананас и манго крошим кубиками и все фрукты поливаем соком лимона. Куриное филе шинкуем крупной соломкой. Теперь делаем соус, для чего соединяем мёд с оставшимся соком лимона, небольшим количеством соли и перцем. Взбиваем заправку вилкой.Теперь сервируем наш салат, для чего в порционных тарелках раскладываем листья салата, на них – фрукты, а поверх – куриную соломку. Поливаем салат заправкой, посыпаем чёрным перцем и можно подавать.
-
Заливное из говядины
-
Состав
Желатин – 1 пакетик (10 гр.); Крепкий говяжий бульон 100 гр Говядина отварная – 70 гр.; Зеленый горошек – 50 гр Вареная морковь – 40 гр Яйца, сваренные вкрутую – 40 гр Перец болгарский свежий –50 гр Соль 1 гр Вода 100 грвыход 451
-
Технология приготовления
Мясо нарезаем в форме кубиков, яйца режем довольно крупными кусочками, отварную морковь также разрезаем на аккуратные кубики, перчик (желательно выбирать яркий) шинкуем тоненькими колечками. Все ингредиенты выкладываем в формы и перемешиваем.Замачиваем порошок желатина согласно инструкции на 10 минут в полстакане холодной воды. Затем добавляем в бульон и греем до полного растворения. Помните, что желатин кипятить нельзя! Далее бульон с желатином следует остудить до комнатной температуры и процедить через несколько слоев стерильной марли. Заливаем полученной желатиновой жидкостью подготовленные формы с мясом и овощами;Отправляем салатники в холодильник минимум на 6 часов.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.