Содержание
-
Приготовление бифштекса рубленного с яйцом
-
Ингредиенты:
Говядина ШпикМолоко (или вода)Перец чёрный молотыйСольКартофель Зелень Яйца
-
Рецептура № 295. Бифштекс рубленый с яйцом
-
Рецептура № 335.Картофель жареный (из сырого)
-
1. Для приготовления рубленой массы используют мясо шейной части, пашины, покромки, а также обрезки, получаемые при разделке и обвалке мяса. Для сочности и улучшения вкуса к нему добавляют шпик (сырец). Технологическая последовательность приготовления «Бифштекса рубленного с яйцом»: Технология приготовления мясной рубленой массы
-
2. Зачищенное мясо нарезают на кусочки, соединяют со шпиком, пропускают через мясорубку с двойной решёткой один раз, а с одной решёткой – два раза, добавляют воду или молоко, соль, перец и всё хорошо перемешивают, порционируют и придают изделию приплюснуто-округлую форму толщиной 2 см.
-
2. Подготовленный полуфабрикат укладывают на разогретую с жиром сковороду, обжаривают с двух сторон при температуре 150-180° С и ставят в жарочный шкаф на 5-7 минут. Перед жаркой бифштекс можно запанировать в муке. Продолжительность тепловой обработки около 15 минут.
-
Технологическая последовательность приготовления картофеля жаренного: 1. Приготавливают из сырого или варёного картофеля. Сырой картофель нарезают брусочками, дольками, кубиками или ломтиками, промывают в холодной воде, для того чтобы кусочки не склеивались и не прилипали к противню, затем обсушивают.
-
2. На раскалённый противень с жиром кладут картофель слоем 4-5 см, жарят, периодически помешивая, до образования румяной корочки, солят и продолжают жарить. Если при жарке на плите картофель полностью не прожарился, то его дожаривают в жарочном шкафу.
-
Технологическая последовательность приготовления яичницы-глазуньи (натуральной): Яйца осторожно выпускают на порционную сковороду с растопленным жиром, не нарушая целостности желтка, солят и жарят в течение 3…5 мин до полного свёртывания белка и загустения желтка.
-
2. При отпуске блюда на бифштекс кладут яичницу-глазунью из одного яйца.
-
При отпуске на порционное блюдо или тарелку укладывают гарнир, рядом – бифштекс, поливают его мясным соком. В качестве гарнира используют жареный картофель, отварные овощи, сложный гарнир. Бифштекс рубленный отпустить с яйцом или с луком, как бифштекс натуральный.
-
Требование к качеству мясных блюд
Мясо имеет румяную корочку, поверхность и края ровные, без трещин. Вкус - в меру солёный, запах специй. Цвет на разрезе - светло- или тёмно-серый. Консистенция - сочная, однородная, без грубой соединительной ткани и сухожилий.
-
Требования к качеству картофеля жареного
Картофель должен иметь одинаковую форму, обжарены равномерно с обеих сторон. Консистенция – мягкая. Цвет жареного картофеля – жёлтый, отдельные кусочки могут быть обжарены до коричневого цвета.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.