Содержание
-
Прозвенел звонок весёлый! Все готовы? Всё готово? Мы сейчас не отдыхаем, Мы работать начинаем.
-
Смайлик Вашего настроения
-
Тема урока: « Общие сведения об овощахФорма проведения: Игра
-
Конкурс разминка
Каждой команде будет задано по 10 вопросов, за каждый правильный ответ команда получает по 1 жетону.
-
Овощная аннагорамма
Каждой команде будет дано по 10 зашифрованных овощей, их необходимо найти и записать. ( за правильную выполненную работу вы получаете 5 баллов).( 2-3 мин)
-
Задание 1 команде
ТПЫАКТВИАСПСЕОРНЕТЦУОКПИРНАМОБОУРП ККСЛГАОВУОРЛЕКРТЬКООРЛХФААЕБЛИЬ Задание 2 команде ОКБЧБГААЕОУБКСБРАЛНЫЕЧАОЦОЖКАН КРРБФАЕЕААПДВТСУИЕАОССНТЛТКЬЬАА
-
Плавильные ответы 1 команды:Тыква, патиссон, перец, топинамбур, укроп. Картофель, кольраби, свела, лук, горох. Правильные ответы 2 команды: Огурец, кабачок, баклажан, чеснок, бобы, Правильные ответы: капуста, редиска, ревень, батат, фасоль
-
Классификация овощей
тыкву, топинамбур спаржу, фасоль, майоран, базилик, петрушка, лук порей, свекла, редиска, кабачок , артишоки , патиссоны , кольраби, огурец, чеснок, морковь, сельдерей, картофель, помидоры, бобы, горох, укроп, репа, лук, батат, петрушку, сельдерей, капуста,
-
Укажите классификацию этих овощей:
Клубнеплоды: Картофель, батат, топинамбур Томатные: Помидоры, перец, баклажан, Десертные: артишоки, спаржа, ревень Бобовые: фасоль, горох, бобы Луковые: лук, чеснок, Корнеплоды: свекла, морковь, пастернак, сельдерей Капустные овощи: кольраби, капуста Пряные овощи: базилик, майоран
-
Отыщи названия 18 овощей (начальные буквы выделены).Из оставшихся букв сложи «полезное» слово.
-
Овощной брейкворд
-
Правильные ответы на овощной брейкворд:
Ответы Картошка, морковь, огурец, горох, капуста, свёкла, кабачок, лук, фасоль, редька, редиска, тыква, баклажан, помидор, боб, патиссон, топинамбур, репа. «Полезное» слово: витамин.
-
Отыщи улики».
-
Проверяем :
1. Артишок. 2.Баклажан.3. Дыня.4. Кабачок.5. Капуста.6. Картофель.7. Лук.8. Морковь.9. Огурец.10. Патиссон.11. Перец.12. Петрушка.13. Редис. 14. Редька.15. Репа.16. Салат.17. Свекла.18. ельдерей.19. Томат (помидор).20. Тыква.21. Укроп.22. Чеснок.23. Шпинат.24. Щавель.
-
Черный ящик( назовите цифру от 1до 4)
-
Инструкция.
Рассмотрите плод и ответьте на вопросы: Как называется плод? Каков он на вкус? Каков плод по окраске, форме, величине? Чем полезен данный продукт? Какие блюда можно из него приготовить? Подготовьте одного выступающего по вопросу; второй ученик готовится дополнить ответ выступающего.
-
“Как сохранить овощи, собранные летом. осенью до весны?”.
-
Сушить Замораживать Солить Варить салатыМариновать КваситьВарить сок
-
Поединок капитанов
-
Спасибо за урок
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.