Содержание
- 
              
            
 Прозвенел звонок весёлый! Все готовы? Всё готово? Мы сейчас не отдыхаем, Мы работать начинаем. 
- 
              
            Смайлик Вашего настроения
- 
              
            Тема урока: « Общие сведения об овощахФорма проведения: Игра
- 
              
            Конкурс разминкаКаждой команде будет задано по 10 вопросов, за каждый правильный ответ команда получает по 1 жетону. 
- 
              
            Овощная аннагораммаКаждой команде будет дано по 10 зашифрованных овощей, их необходимо найти и записать. ( за правильную выполненную работу вы получаете 5 баллов).( 2-3 мин) 
- 
              
            Задание 1 командеТПЫАКТВИАСПСЕОРНЕТЦУОКПИРНАМОБОУРП ККСЛГАОВУОРЛЕКРТЬКООРЛХФААЕБЛИЬ Задание 2 команде ОКБЧБГААЕОУБКСБРАЛНЫЕЧАОЦОЖКАН КРРБФАЕЕААПДВТСУИЕАОССНТЛТКЬЬАА 
- 
              
            
 Плавильные ответы 1 команды:Тыква, патиссон, перец, топинамбур, укроп. Картофель, кольраби, свела, лук, горох. Правильные ответы 2 команды: Огурец, кабачок, баклажан, чеснок, бобы, Правильные ответы: капуста, редиска, ревень, батат, фасоль 
- 
              
            Классификация овощейтыкву, топинамбур спаржу, фасоль, майоран, базилик, петрушка, лук порей, свекла, редиска, кабачок , артишоки , патиссоны , кольраби, огурец, чеснок, морковь, сельдерей, картофель, помидоры, бобы, горох, укроп, репа, лук, батат, петрушку, сельдерей, капуста, 
- 
              
            Укажите классификацию этих овощей:Клубнеплоды: Картофель, батат, топинамбур Томатные: Помидоры, перец, баклажан, Десертные: артишоки, спаржа, ревень Бобовые: фасоль, горох, бобы Луковые: лук, чеснок, Корнеплоды: свекла, морковь, пастернак, сельдерей Капустные овощи: кольраби, капуста Пряные овощи: базилик, майоран 
- 
              
            
 Отыщи названия 18 овощей (начальные буквы выделены).Из оставшихся букв сложи «полезное» слово. 
- 
              
            Овощной брейкворд
- 
              
            Правильные ответы на овощной брейкворд:Ответы Картошка, морковь, огурец, горох, капуста, свёкла, кабачок, лук, фасоль, редька, редиска, тыква, баклажан, помидор, боб, патиссон, топинамбур, репа. «Полезное» слово: витамин. 
- 
              
            Отыщи улики».
- 
              
            Проверяем :1. Артишок. 2.Баклажан.3. Дыня.4. Кабачок.5. Капуста.6. Картофель.7. Лук.8. Морковь.9. Огурец.10. Патиссон.11. Перец.12. Петрушка.13. Редис. 14. Редька.15. Репа.16. Салат.17. Свекла.18. ельдерей.19. Томат (помидор).20. Тыква.21. Укроп.22. Чеснок.23. Шпинат.24. Щавель. 
- 
              
            Черный ящик( назовите цифру от 1до 4)
- 
              
            Инструкция.Рассмотрите плод и ответьте на вопросы: Как называется плод? Каков он на вкус? Каков плод по окраске, форме, величине? Чем полезен данный продукт? Какие блюда можно из него приготовить? Подготовьте одного выступающего по вопросу; второй ученик готовится дополнить ответ выступающего. 
- 
              
            “Как сохранить овощи, собранные летом. осенью до весны?”.
- 
              
            Сушить Замораживать Солить Варить салатыМариновать КваситьВарить сок
- 
              
            Поединок капитанов
- 
              
            Спасибо за урок
 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.