Презентация на тему "Технология приготовления пищи"

Презентация: Технология приготовления пищи
Включить эффекты
1 из 20
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация powerpoint на тему "Технология приготовления пищи". Содержит 20 слайдов. Скачать файл 0.24 Мб. Самая большая база качественных презентаций. Смотрите онлайн с анимацией или скачивайте на компьютер.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    20
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Технология приготовления пищи
    Слайд 1

    Прозвенел звонок весёлый! Все готовы? Всё готово? Мы сейчас не отдыхаем, Мы работать начинаем.

  • Слайд 2

    Смайлик Вашего настроения

  • Слайд 3

    Тема урока: « Общие сведения об овощахФорма проведения: Игра

  • Слайд 4

    Конкурс разминка

    Каждой команде будет задано по 10 вопросов, за каждый правильный ответ команда получает по 1 жетону.

  • Слайд 5

    Овощная аннагорамма

    Каждой команде будет дано по 10 зашифрованных овощей, их необходимо найти и записать. ( за правильную выполненную работу вы получаете 5 баллов).( 2-3 мин)

  • Слайд 6

    Задание 1 команде

    ТПЫАКТВИАСПСЕОРНЕТЦУОКПИРНАМОБОУРП ККСЛГАОВУОРЛЕКРТЬКООРЛХФААЕБЛИЬ Задание 2 команде ОКБЧБГААЕОУБКСБРАЛНЫЕЧАОЦОЖКАН КРРБФАЕЕААПДВТСУИЕАОССНТЛТКЬЬАА

  • Слайд 7

    Плавильные ответы 1 команды:Тыква, патиссон, перец, топинамбур, укроп. Картофель, кольраби, свела, лук, горох. Правильные ответы 2 команды: Огурец, кабачок, баклажан, чеснок, бобы, Правильные ответы: капуста, редиска, ревень, батат, фасоль

  • Слайд 8

    Классификация овощей

    тыкву, топинамбур спаржу, фасоль, майоран, базилик, петрушка, лук порей, свекла, редиска, кабачок , артишоки , патиссоны , кольраби, огурец, чеснок, морковь, сельдерей, картофель, помидоры, бобы, горох, укроп, репа, лук, батат, петрушку, сельдерей, капуста,

  • Слайд 9

    Укажите классификацию этих овощей:

    Клубнеплоды: Картофель, батат, топинамбур Томатные: Помидоры, перец, баклажан, Десертные: артишоки, спаржа, ревень Бобовые: фасоль, горох, бобы Луковые: лук, чеснок, Корнеплоды: свекла, морковь, пастернак, сельдерей Капустные овощи: кольраби, капуста Пряные овощи: базилик, майоран

  • Слайд 10

    Отыщи названия 18 овощей  (начальные буквы выделены).Из оставшихся букв сложи «полезное» слово.

  • Слайд 11

    Овощной брейкворд

  • Слайд 12

    Правильные ответы на овощной брейкворд:

    Ответы Картошка, морковь, огурец, горох, капуста, свёкла, кабачок, лук, фасоль, редька, редиска, тыква, баклажан, помидор, боб, патиссон, топинамбур, репа. «Полезное» слово: витамин.

  • Слайд 13

    Отыщи улики».

  • Слайд 14

    Проверяем :

    1. Артишок. 2.Баклажан.3. Дыня.4. Кабачок.5. Капуста.6. Картофель.7. Лук.8. Морковь.9. Огурец.10. Патиссон.11. Перец.12. Петрушка.13. Редис. 14. Редька.15. Репа.16. Салат.17. Свекла.18. ельдерей.19. Томат (помидор).20. Тыква.21. Укроп.22. Чеснок.23. Шпинат.24. Щавель.

  • Слайд 15

    Черный ящик( назовите цифру от 1до 4)

  • Слайд 16

    Инструкция.

    Рассмотрите плод и ответьте на вопросы: Как называется плод? Каков он на вкус? Каков плод по окраске, форме, величине? Чем полезен данный продукт? Какие блюда можно из него приготовить? Подготовьте одного выступающего по вопросу; второй ученик готовится дополнить ответ выступающего.

  • Слайд 17

    “Как сохранить овощи, собранные летом. осенью до весны?”.

  • Слайд 18

    Сушить Замораживать Солить Варить салатыМариновать КваситьВарить сок

  • Слайд 19

    Поединок капитанов

  • Слайд 20

    Спасибо за урок

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке