Содержание
-
ГБОУ НПО профессиональное училище № 68 Ассортимент и характеристика овощей Учебная дисциплина «Физиология питания с основами товароведения», раздел «Товароведение пищевых продуктов» Казакова Нина Николаевна, преподаватель учебных дисциплин категория первая 1
-
классификация овощей 2 клубнеплоды 1 корнеплоды 1 2 корнеплоды 2 -белые коренья 3 капустные овощи 4 5 6 луковые овощи пряные овощи
-
клубнеплоды 3 Картофель БататТопинамбур
-
4 Картофельсодержит 11-25 % крахмала, около 2 - белка, 0,3 % жира, калий, фосфор, соли кальция, магния, железа, витамины С и группы В.
-
5 Батат – сладкие, мясистые, крупные клубни, содержат крахмал, сахара и другие питательные вещества
-
6 Топинамбур (земляная груша), содержит 20,6% углеводов, в т.ч. Фруктозу и инулин. Используют в диетическом питании
-
корнеплоды 1 7 Корнеплоды содержат сахар (в свекле и моркови), минеральные вещества и витамины морковь свекла редис редька репа
-
корнеплоды 2 (белые коренья) 8 Эти корнеплоды содержат эфирные масла, витамин С, В1, В1 , каротин петрушка сельдерей пастернак
-
капустные овощи 9 Капуста белокочанная капуста краснокочанная капуста савойская капуста савойская капуста кольраби капуста пекинская капуста цветная капуста брокколи
-
луковые овощи 10 Лук зленый ( перо) Лук зеленый ( перо) Лук порей Лук -батун Лук шнитт Лук -слизун Лук -шалот Лук -многоярусный
-
пряные и десертные овощи 11 эстрагон эстрагон базилик артишок чабер ревень спаржа фенхель
-
12 Список литературы З.П Матюхина, Э.П. Королькова, «Товароведение пищевых продуктов» учебник, Москва, изд. Академия, 2005 Ссылки на интернет- источники http://www.hqoboi.com/food_015_fruit-vegetables_8.html http://kartiny.ucoz.ru/photo/kartinki/ovoshhi/73 http://go.mail.ru/search http://www.ja-zdorov.ru/blog/poleznye-svojstva-kornya-seldereya/ http://www.ogorodnick.ru/klubni.php http://www.udec.ru/ovoshhi/vidy-redki.php http://www.udec.ru/ovoshhi/index.php http://www.eda-server.ru/cook-book/starosvet/sss-000258.htm
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.