Презентация на тему "Ассортимент и характеристика овощей"

Презентация: Ассортимент и характеристика овощей
Включить эффекты
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Ассортимент и характеристика овощей"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 12 слайдов. Средняя оценка: 4.0 балла из 5. Также представлены другие презентации о технологии для студентов. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: Ассортимент и характеристика овощей
    Слайд 1

    ГБОУ НПО профессиональное училище № 68 Ассортимент и характеристика овощей Учебная дисциплина «Физиология питания с основами товароведения», раздел «Товароведение пищевых продуктов» Казакова Нина Николаевна, преподаватель учебных дисциплин категория первая 1

  • Слайд 2

    классификация овощей 2 клубнеплоды 1 корнеплоды 1 2 корнеплоды 2 -белые коренья 3 капустные овощи 4 5 6 луковые овощи пряные овощи

  • Слайд 3

    клубнеплоды 3 Картофель БататТопинамбур

  • Слайд 4

    4 Картофельсодержит 11-25 % крахмала, около 2 - белка, 0,3 % жира, калий, фосфор, соли кальция, магния, железа, витамины С и группы В.

  • Слайд 5

    5 Батат – сладкие, мясистые, крупные клубни, содержат крахмал, сахара и другие питательные вещества

  • Слайд 6

    6 Топинамбур (земляная груша), содержит 20,6% углеводов, в т.ч. Фруктозу и инулин. Используют в диетическом питании

  • Слайд 7

    корнеплоды 1 7 Корнеплоды содержат сахар (в свекле и моркови), минеральные вещества и витамины морковь свекла редис редька репа

  • Слайд 8

    корнеплоды 2 (белые коренья) 8 Эти корнеплоды содержат эфирные масла, витамин С, В1, В1 , каротин петрушка сельдерей пастернак

  • Слайд 9

    капустные овощи 9 Капуста белокочанная капуста краснокочанная капуста савойская капуста савойская капуста кольраби капуста пекинская капуста цветная капуста брокколи

  • Слайд 10

    луковые овощи 10 Лук зленый ( перо) Лук зеленый ( перо) Лук порей Лук -батун Лук шнитт Лук -слизун Лук -шалот Лук -многоярусный

  • Слайд 11

    пряные и десертные овощи 11 эстрагон эстрагон базилик артишок чабер ревень спаржа фенхель

  • Слайд 12

    12 Список литературы З.П Матюхина, Э.П. Королькова, «Товароведение пищевых продуктов» учебник, Москва, изд. Академия, 2005 Ссылки на интернет- источники http://www.hqoboi.com/food_015_fruit-vegetables_8.html http://kartiny.ucoz.ru/photo/kartinki/ovoshhi/73 http://go.mail.ru/search http://www.ja-zdorov.ru/blog/poleznye-svojstva-kornya-seldereya/ http://www.ogorodnick.ru/klubni.php http://www.udec.ru/ovoshhi/vidy-redki.php http://www.udec.ru/ovoshhi/index.php http://www.eda-server.ru/cook-book/starosvet/sss-000258.htm

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке