Презентация на тему "Технология производства вафель"

Презентация: Технология производства вафель
Включить эффекты
1 из 9
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация powerpoint на тему "Технология производства вафель". Содержит 9 слайдов. Скачать файл 0.24 Мб. Самая большая база качественных презентаций. Смотрите онлайн с анимацией или скачивайте на компьютер.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    9
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Технология производства вафель
    Слайд 1

    Технология производства вафель

    Выполнила: студентка очного отделения 3 курса 36 группы Соловьева А.А. Научный руководитель: д.х.н., профессор Лапина Г.П

  • Слайд 2

    ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ Цель курсовой работы - рассмотреть и обсудить технологию производства вафель. В данной курсовой работе рассмотрены следующие вопросы: Характеристика сырья для производства вафель; Требования, предъявляемые к качеству сырья; Химический и биохимический состав сырья; Технологические свойства пшеничной муки; История развития производства; Существующие технологии производства; Ассортимент; Технология производства вафель в условиях ОАО «Красный Октябрь»; Расчет технологических приемов по выработке вафель; Технохимический контроль производства; Пищевая ценность вафель; Упаковка и маркировка готовой продукции

  • Слайд 3

    Вафли – мучные кондитерские изделия  различной формы. Представляют собой  лёгкие, пористые листы, полностью или частично покрыты шоколадной глазурью или иметь другую внешнюю отделку. Форма вафель – квадратная, прямоугольная, круглая, треугольная, в  виде палочек, фигурная (в виде орехов, ракушек и др.)

  • Слайд 4

    Основными сырьем для производства вафель является: Мука пшеничная высшего сорта; Яичные желтки или меланж; Масло растительное. К дополнительному сырью относятся: Соль; Сода; Фосфатидный концентрат Для производства фруктовых начинок для вафель требуются следующие виды сырья: Сахар-песок; Пюре фруктовое; Припасы; Кислота лимонная; Ароматизаторы пищевые. Для производства вафель хорошего качества необходимо использовать только высококачественное сырье. Сырье, применяемое при изготовлении вафель, должно соответствовать требованиям действующих стандартов или технических условий.

  • Слайд 5

    Технология производства вафель включает в себя следующие операции: Подготовка сырья к производству. Приготовление вафельного теста. Выпечка вафельных листов. Охлаждение вафельных листов. Приготовление начинки для вафель. Формование вафель. Упаковка и маркировка готовой продукции.

  • Слайд 6

    Машинно-аппаратурная схема производства вафель (по данным д.т.н. Л.М. Аксеновой «Система технологий и оборудования для кондитерской промышленности»)

  • Слайд 7

    Расчет энергетической ценности 100 г изделий проводят по формуле (по данным Скуратовской О.Д. «Контроль качества продукции физика-химическими методами. Мучные кондитерские изделия») Расчёт энергетической ценности по химическому составу на примере вафель «Фруктовые»: ЭЦ= (4,3*4 + 24*9 + 55,3*4,1 ) * 86,70/89,5= 444ккал Таким образом  в 100г вафель содержится: Белков-4,3г, жиров- 24г, усвояемых углеводов- 55,3г Энергетическая ценность- 444ккал

  • Слайд 8

    выводы

    Вафли – ценные пищевые продукты питания, имеющие потребительскую значимость, Разработано большое количество вафель, повышенной витаминной ценности с применением биологически активных добавок. Для производства вафель необходимо только высококачественное  натуральное сырье, отвечающее всем требованиям стандартов. Особую роль играет качество пшеничной муки. Рассмотрена технология производства вафель. Описана машинно-аппаратурная схема линии производства вафель.

  • Слайд 9

    СПАСИБОЗАВНИМАНИЕ!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке