Содержание
-
Технология производства вафель
Выполнила: студентка очного отделения 3 курса 36 группы Соловьева А.А. Научный руководитель: д.х.н., профессор Лапина Г.П
-
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ Цель курсовой работы - рассмотреть и обсудить технологию производства вафель. В данной курсовой работе рассмотрены следующие вопросы: Характеристика сырья для производства вафель; Требования, предъявляемые к качеству сырья; Химический и биохимический состав сырья; Технологические свойства пшеничной муки; История развития производства; Существующие технологии производства; Ассортимент; Технология производства вафель в условиях ОАО «Красный Октябрь»; Расчет технологических приемов по выработке вафель; Технохимический контроль производства; Пищевая ценность вафель; Упаковка и маркировка готовой продукции
-
Вафли – мучные кондитерские изделия различной формы. Представляют собой лёгкие, пористые листы, полностью или частично покрыты шоколадной глазурью или иметь другую внешнюю отделку. Форма вафель – квадратная, прямоугольная, круглая, треугольная, в виде палочек, фигурная (в виде орехов, ракушек и др.)
-
Основными сырьем для производства вафель является: Мука пшеничная высшего сорта; Яичные желтки или меланж; Масло растительное. К дополнительному сырью относятся: Соль; Сода; Фосфатидный концентрат Для производства фруктовых начинок для вафель требуются следующие виды сырья: Сахар-песок; Пюре фруктовое; Припасы; Кислота лимонная; Ароматизаторы пищевые. Для производства вафель хорошего качества необходимо использовать только высококачественное сырье. Сырье, применяемое при изготовлении вафель, должно соответствовать требованиям действующих стандартов или технических условий.
-
Технология производства вафель включает в себя следующие операции: Подготовка сырья к производству. Приготовление вафельного теста. Выпечка вафельных листов. Охлаждение вафельных листов. Приготовление начинки для вафель. Формование вафель. Упаковка и маркировка готовой продукции.
-
Машинно-аппаратурная схема производства вафель (по данным д.т.н. Л.М. Аксеновой «Система технологий и оборудования для кондитерской промышленности»)
-
Расчет энергетической ценности 100 г изделий проводят по формуле (по данным Скуратовской О.Д. «Контроль качества продукции физика-химическими методами. Мучные кондитерские изделия») Расчёт энергетической ценности по химическому составу на примере вафель «Фруктовые»: ЭЦ= (4,3*4 + 24*9 + 55,3*4,1 ) * 86,70/89,5= 444ккал Таким образом в 100г вафель содержится: Белков-4,3г, жиров- 24г, усвояемых углеводов- 55,3г Энергетическая ценность- 444ккал
-
выводы
Вафли – ценные пищевые продукты питания, имеющие потребительскую значимость, Разработано большое количество вафель, повышенной витаминной ценности с применением биологически активных добавок. Для производства вафель необходимо только высококачественное натуральное сырье, отвечающее всем требованиям стандартов. Особую роль играет качество пшеничной муки. Рассмотрена технология производства вафель. Описана машинно-аппаратурная схема линии производства вафель.
-
СПАСИБОЗАВНИМАНИЕ!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.