Содержание
- 
              
            Условия хранения товаров
- 
              
            ХранениеЭтап технологического цикла товародвижения от выпуска готовой продукции до потребления или утилизации Цель хранения - обеспечение стабильности исходных свойств или их изменение с минимальными потерями 
- 
              
            Сохраняемость товаровОдно из важнейших потребительских свойств товаров, благодаря которому возможно доведение товаров от изготовителя до потребителя, если сроки хранения превышают сроки перевозки 
- 
              
            Конечный результат эффективного хранения товаровСохранение их без потерь или с минимальными потерями в течение заранее обусловленного срока 
- 
              
            Показатели сохраняемости товараВыход стандартной продукции Размер потерь Сроки хранения Выход стандартной продукции и потери обратно пропорциональны 
- 
              
            Условия храненияСовокупность внешних воздействий окружающей среды, обусловленных режимом хранения и размещения товаров в хранилище 
- 
              
            Режим храненияСовокупность климатических требований Санитарно-гигиенических требований, обеспечивающих сохраняемость товаров 
- 
              
            Требования к климатическому режиму хранения товаровТребования к температуре К относительной влажности воздуха Воздухообмену Газовому составу Освещенности 
- 
              
            Температура храненияТемпература воздуха в хранилище Согласно правилу Вант- Гоффа скорость химических процессов с повышением температуры на каждые 10 С увеличивается в 2-3 раза 
- 
              
            Температурный режим для хранения товаров, в состав которых входит водаДля многих товаров, хранящихся при пониженных температурах, нижний температурный предел ограничен температурой замерзания При замерзании воды разрушается микроструктура товара, а иногда и упаковки, в результате образуются микротрещины, разрушаются клетки и гибнут биообъекты 
- 
              
            Температурный режим для хранения товаров гомогенизированной структуройТовары с гомогенизированной структурой при замерзании расслаиваются Теряют товарный вид (молоко, кисломолочные продукты, шампуни, гели, пенки) В некоторых напитках при температурах, близких к температуре замерзания, выпадает осадок (в вине) 
- 
              
            Температурный режим для хранения замороженных продуктовЗамороженные продукты можно хранить в интервалах температур от –10 С до - 40 С При более низких температурах отмечается сильное обезвоживание продукта 
- 
              
            Относительная влажность воздуха (ОВВ)Показатель, характеризующий степень насыщенности воздуха водяными парами ОВВ косвенно свидетельствует о дефиците водяных паров в определенном объеме воздуха 
- 
              
            Испарение воды из товаровПриводит к количественным и качественным потерям, в частности к естественной убыли за счет усушки и увядания (усыхания), в результате чего увеличиваются отходы 
- 
              
            ВоздухообменПоказатель режима, характеризующий интенсивность и кратность обмена воздуха в окружающей товары среде 
- 
              
            Газовый состав воздуха – показатель режимаХарактеризующий состав газов в окружающей среде Он обусловлен тремя группами компонентов: основные газы – кислород, азот, углекислый газ; инертные газы – водород, гелий, аргон и др.; вредные газообразные примеси – окислы азота, серы, озон, аммиак, фреон 
 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.