Презентация на тему "Жевательная резинка- друг или враг нашему здоровью" 3 класс

Презентация: Жевательная резинка- друг или враг нашему здоровью
Включить эффекты
1 из 24
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Жевательная резинка- друг или враг нашему здоровью", включающую в себя 24 слайда. Скачать файл презентации 2.47 Мб. Для учеников 3 класса. Большой выбор powerpoint презентаций

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    24
  • Аудитория
    3 класс
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Жевательная резинка- друг или враг нашему здоровью
    Слайд 1

    Выполнили: ученики 3 класса «Б» МОУ «СОШ №10 «Кадетский корпус юных спасателей» Дуванов Дмитрий, Колупаев Кирилл Руководитель: В, Д. Башмакова 2012г. ПроектТема: Жевательная резинка - враг или друг нашему здоровью?

  • Слайд 2

    Актуальность темы: Всюду можно встретить школьников и даже взрослых людей, жующих жевательную резинку. Не каждый понимает, что это неприлично Во время учебных занятий, посещения кино люди не расстаются со жвачкой. Где только мы не находим жевательную резинку! Ученики часто оставляют ее и под партами, и под стульями, в результате чего многие школьники портят свою одежду. Это один из минусов. Но тогда почему же мы ее жуем? Нам стало интересно узнать: жевательная резинка, чего в ней больше – вреда или пользы? Этому мы и посвятили свою работу.

  • Слайд 3

    Цель работы: Выявить отрицательные и положительные действия жевательной резинки на наш организм.

  • Слайд 4

    Объект: Жевательные резинки. Предмет: Жевательная рези́нка — и наше здоровье

  • Слайд 5

    Задачи: Проанализировать литературу о влиянии жевательной резинки на здоровье человека. Определить умственную работоспособность учащихся и влияние на её показатели жевания жевательной резинки.

  • Слайд 6

    Гипотеза: Жевательная резинка может влиять положительно и отрицательно на здоровье человека. Употребление жвачки во время учебных занятий, выполнения домашней работы сильно снижает умственную работоспособность.

  • Слайд 7

    Немного истории Небольшие кусочки смолы, обнаруженные археологами при раскопках поселений древних людей, ― это не что иное, как первая жевательная резинка.

  • Слайд 8

    Немного истории В 1848 году американский лавочник Джон Кертис начал первым в мире производить жвачку – он просто расфасовывал в бумажки кусочки смолы. В 1869 году генералом Антонио Лопес де Санта Ана была изобретена настоящая жевательная резинка. В 1970 годы первая жевательная резинка была выпущена в СССР.

  • Слайд 9

    Мнения «за» и «против» жевательной резинки. Изучение литературных источников, материалов интернета показывает, что мнение населения, учёных, врачей о жевательной резинке разделились. Несмотря на то, что количество публикаций, посвященных различным взглядам влияния жевательных резинок на организм, уже превышает 2 тыс. на сайтах интернета, спор об их вреде и пользе продолжается.

  • Слайд 10
  • Слайд 11

    Состав жевательной резинки В магазинах нам предлагают огромный выбор жевательной резинки. Жева́тельная рези́нка — вид конфеты, которая состоит из несъедобной эластичной основы и различных вкусовых и ароматических добавок.

  • Слайд 12
  • Слайд 13

    Анкета

  • Слайд 14
  • Слайд 15
  • Слайд 16

    Изучение влияния жевательной резинки на умственную работоспособность учащихся. Наблюдения и опрос учащихся 3 «Б» класса показывает, что учащиеся не придерживаются правил употребления жевательной резинки. Они могут жевать ее очень долго. Жуют дома во время выполнения домашней работы, жуют в школе не только на перемене (она слишком мала), но и на уроке украдкой, так чтобы не заметил учитель. Опрос учащихся показал, что в день учащиеся жуют от одной пластинки или подушечки до восьми упаковок. Ребенок, жующий на уроке, не слушает учителя. Мерный ритм движения челюстей убаюкивает его сознание.

  • Слайд 17

    1) Первый раз – ученики нашего класса выполняли работу без жевательной резинки Определение умственной работоспособности учащихся во время работы без жевательной резинки.

  • Слайд 18
  • Слайд 19

    2) Второй раз – учащиеся выполняли работу с жевательной резинкой. Определение умственной работоспособности учащихся во время работы с жевательной резинкой.

  • Слайд 20

    Результаты эксперимента

    Анализ результатов показал, что первый разбез жевательной резинки работа была выполнена лучше, чем второй раз, когда учащиеся выполняли работу с жевательной резинкой. Это подтверждает,что жевание резинки ухудшает умственную работоспособность, не дает возможности сосредоточиться, притупляет внимание, снижает память и ослабляет процесс мышления.

  • Слайд 21

    Выводы: 1. Изучив положительное и отрицательное влияние жевательной резинки, мы выявили, что у нее больше отрицательного влияния на организм, чем положительного. Полезные качества жевательной резинки связаны в основном с гигиеной ротовой полости. Этот эффект даже в большей степени может быть достигнут с помощью зубной пасты и щетки. 2. Дети и школьники не способны контролировать длительность жевательной резинки и никак не укладываются в рекомендуемые 7 – 15 минут, что может привести к серьезным заболеваниям систем органов. 3. Жевательная резинка притупляет внимание, снижает умственную работоспособность, что может сказаться на успеваемости школьников.

  • Слайд 22

    Рекомендации Читайте мелкие надписи на упаковках. После обеда можно пожевать резинку не более 15 минут. Не употребляйте "жвачку" перед едой. "Жвачку" ни в коем случае нельзя проглатывать. Использованную жвачку – в мусорницу! Жевать следует аккуратно, без демонстрации различных «спецэффектов».

  • Слайд 23

    Литература Елисеева, В. Вся правда и ложь о жевательной резинке: от кариеса до гастрита // Здоровье, сентябрь 2001. Кирдяшкина, Т.А. Методы исследования внимания. Учебное пособие.- Челябинск: Изд. ЮУРГУ, 1999. Медведская О. «Большая серия знаний. Химия», 2006. Орехова, Л.Ю. Основы профессиональной гигиены полости рта: Методические указания. СПб., 2004. Ротенберг Р «Расти здоровым», 1992

  • Слайд 24

    Будьте здоровы!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке