Презентация на тему "Обсуждение напитков и меню на рейсах средней и длительной протяженности"

Презентация: Обсуждение напитков и меню на рейсах средней и длительной протяженности
1 из 17
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (1.82 Мб). Тема: "Обсуждение напитков и меню на рейсах средней и длительной протяженности". Предмет: технология. 17 слайдов. Для студентов. Добавлена в 2017 году. Средняя оценка: 4.0 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Обсуждение напитков и меню на рейсах средней и длительной протяженности
    Слайд 1

    Обсуждение напитков и меню на рейсах средней и длительной протяженности

  • Слайд 2

    Примеры сервисных фраз во время приветствия пассажиров и взятия заказа на «Напиток после взлёта» на земле: Добрый день (утро, вечер) Меня зовут …Я сегодня буду вас обслуживать. пассажиры VIP … (имя, отчество) мы рады снова приветствовать Вас на борту нашего самолёта. пассажиры категории Elite и Elite Plus Господин/госпожа (фамилия)* ... ? Как я могу к Вам обращаться? … (обращение, определенное пассажиром при знакомстве)мы рады приветствовать Вас на борту (нашего самолета) как частолетающего пассажира. Очень приятно, что вы снова остановили свой выбор на нашей авиакомпании. пассажиры высоких классов обслуживания Простите, как я могу к Вам обращаться? Очень приятно! … (обращение, определенное пассажиром при знакомстве), что из напитков вы предпочитаете на аперитив. Вы готовы заказать напитки? Мы подадим их сразу после набора высоты. Спасибо! Какие напитки вы предпочитаете в качестве аперитива? Спасибо! Мы подадим их вскоре после взлета…

  • Слайд 3

    АЛГОРИТМ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АПЕРИТИВА

  • Слайд 4
  • Слайд 5

    Шампанское МВЛ БолланжеКювеСпесьяльБрют Страна: Франция Винодельческий регион: Шампань Производитель: Дом Болланже Сорта винограда: Пино Нуар 60%, Шардоне 25%, Пино Менье15%. Дегустация: Яркий, удивительно изысканный брют с ароматом и вкусом хорошего белого вина. В букете чувствуются оттенки меда, обжаренных орехов, апельсиновой цедры, цветов и персиков. Во вкусе ощущается отчетливая фруктовость сорта Пино Нуар. Сочетается Идеально на аперитив, также подойдет к блюдам из рыбы и морепродуктов или белого мяса.

  • Слайд 6

    Шампанское ВВЛ ЛансонБлэк Лейбл Брют Страна: Франция Винодельческий регион: Шампань Производитель: Дом Лансон Сорта винограда: Пино нуар 50%, Шардоне 35%, Пиноменье 15%. Дегустация: Шампанское брют. Бледно-соломенный с золотистым блеском цвет. В освежающем букете раскрываются ароматы белых цветов и летних фруктов, переплетаясь с нотками тостов и легкими медовыми нюансами. Яркое, открытое во вкусе с тонами спелых персиков и лимонной цедры в гармоничном послевкусии Сочетается Отлично сочетается с морепродуктами и белым мясом птицы. Идеальный аперитив!

  • Слайд 7

    Игристое вино "БрютДаржан« Страна: Франция Винодельческий регион: Жюра Производитель: Дом Ля МэзондюВинерон Сорта винограда: Шардоне Дегустация: белое сухое игристое вино красивого золотисто-желтого цвета с зеленоватым оттенком. Отличается приятным освежающим ароматом. Вкус наполнен тонами экзотических фруктов и белых цветов. Сочетается с десертами, а также это вино - прекрасный аперитив.

  • Слайд 8

    Contrada di San Felice Bianco Контрада ди Сан Феличе Бьянко Страна:Италия Винодельческий регион: Тоскана Сорта винограда: треббьяно, мальвазия, шардоне Дегустация:Сухое вино блестящего золотисто-соломенного цвета с яркими ароматами белых цветов, спелого красного яблока, груши, цитрусовых и меда. Элегантное и освежающее во вкусе с отлично сбалансированной кислотностью и фруктовыми оттенками в послевкусии. Сочетается: Особенно хорошо будет сочетаться с различными закусками, салатами, блюдами из рыбы и птицы.

  • Слайд 9

    Blend №5 Страна:Франция Винодельческий регион: Прованс Производитель:Саша Лишин Сорта винограда: верментино 47%, шардоне 39%, совиньонблан 7%, семильон 7% Дегустация: Сухое вино светло-соломенного цвета, с элегантным ароматом, в котором раскрываются нотки луговых цветов и легкие минеральные оттенки. Яркое, свежее и гармоничное во вкусе. Сочетается:Особенно хорошо сочетается с блюдами из рыбы, птицы и закусками из даров моря.

  • Слайд 10

    Chateau Les Rosiers / Шато Ле Розье Страна: Франция Винодельческий регион: Бордо Сорта винограда: мерло 60%, каберне фран 20%, каберне совиньон 20% Дегустация: Сухое вино пурпурно-рубинового цвета с красивым малиновым отблеском. Букет насыщенный, с ароматами красных фруктов, нюансами цветов и специй и сладковатыми ментоловыми нотками. Во вкусе вино сочное и округлое, с мягкими танинами и длительным освежающим послевкусием. Сочетается: Прекрасно сочетается с жареным красным мясом, разнообразными паштетами, а также сырами твердых сортов.

  • Слайд 11

    Chianti Castiglioni / Кьянти Кастильони Страна: Италия Винодельческий регион: Тоскана Сорта винограда: санджовезе 90%, мерло 10% Дегустация: Сухое вино красивого рубиново-красного цвета с легким фиолетовым оттенком. Выразительный ягодный аромат с нотками вишни, чернослива, специй и приятным миндальным оттенком. Великолепно сбалансированное с выраженными, но мягкими танинами, приятной кислотностью и гармоничным послевкусием. Сочетается: Прекрасно подойдет к папарделле с мясными соусами, жареному цыпленку, мясу, тушеному с овощами и сырам средней выдержки.

  • Слайд 12

    Схема рабочей зоны УФ 1 3 4 Правый борт Левый борт

  • Слайд 13

    Заполнение схемы рабочей зоны УФ 1А

  • Слайд 14

    Класс «Президент» - основной рацион Знакомство Обсуждение аперитивного напитка Выяснить предпочтительное время подачи обеда Последовательность блюд Уточнить, нужны ли заправка к салату, добавки к супу и соусы к горячему блюду Десерт и горячие напитки обсуждаются отдельно Обсуждение меню после взлета, в случае, когда не хватило времени на земле

  • Слайд 15

    Класс «Президент» - основной рацион Схема рабочей зоны А330 Правый борт Левый борт

  • Слайд 16

    Заполнение схемы рабочей зоны А330 1А * Десерт и горячие напитки обсуждаются позже

  • Слайд 17

    АЛГОРИТМ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке