Содержание
-
Бутерброды
Бутерброды открытые, закрытые. Канапе.
-
Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом. Основа бутерброда – хлеб. Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла. Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.
-
Бутерброды
Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. Бутерброды не подлежат длительному хранению, их готовят за один-два часа до подачи на стол. Бутерброды - холодная закуска быстрого приготовления.Бутерброды должны иметь красивый и аппетитный вид, приятный аромат и пикантный вкус. Оформлять их можно листовыми и пряными овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами и др.
-
Виды бутербродов
открытые закрытые горячие Закусочные ( канапе)
-
Открытые (простые и сложные)
Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе -Хлеб нарезают толщиной 1см. -Украшают зеленью или украшением из продуктов, имеющих яркую окраску. Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов; Для сложных: несколько видов продуктов.
-
Бутерброды открытые
Бутерброды открытые представляют собой ломтик хлеба, на который уложены колбаса, сыр или мясо и т. п. Для открытых бутербродов лучше использовать белый хлеб, выпеченный батонами, и ржаной хлеб, выпеченный кирпичиком. Ломтики нарезают толщиной 1-1,5 и длиной 10-12 см.
-
Бутерброды закрытые
Бутерброды закрытые (сандвичи) состоят из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба длиной 7-8, толщиной около 0,5 см. Бутерброды, приготовленные в дорогу, могут быть и более крупного размера.
-
На ломтики наносят тонким слоем взбитое сливочное масло, заправленное горчицей, хреном, соусом. На смазанный ломтик укладывают тонко нарезанные продукты и накрывают его вторым таким же ломтиком.
-
Канапе (закусочные бутерброды)
К закусочным бутербродам относятся тартинки (горячие закуски на хлебе). Слоеные бутерброды: мясные, рыбные и другие продукты в горячем виде укладывают на поджаренный хлеб, а затем разрезают на 2, 3 или 4 треугольника.
-
Бутерброды готовят с различными продуктами.
Овощные бутерброды Фруктовые бутерброды Бутерброды с мясом Бутерброды с рыбой Бутерброды с яйцом Бутерброды с сыром Бутерброды с грибами Продукты нарезают тонко и аккуратно. Продукты должны полностью покрывать ломтик хлеба.
-
Забавные бутерброды.
-
Сторублева Валентина Николаевна, Учитель ГОУ СОШ № 287, Адмиралтейского района, Г. Санкт-Петербург.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.