Презентация на тему "Бутерброды." 5 класс

Презентация: Бутерброды.
Включить эффекты
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Бутерброды." о технологии, включающую в себя 12 слайдов. Скачать файл презентации 2.4 Мб. Для учеников 5 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций о технологии

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    12
  • Аудитория
    5 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Бутерброды.
    Слайд 1

    Бутерброды

    Бутерброды открытые, закрытые. Канапе.

  • Слайд 2

    Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом. Основа бутерброда – хлеб. Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла. Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.

  • Слайд 3

    Бутерброды

    Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. Бутерброды не подлежат длительному хранению, их готовят за один-два часа до подачи на стол. Бутерброды - холодная закуска быстрого приготовления.Бутерброды должны иметь красивый и аппетитный вид, приятный аромат и пикантный вкус. Оформлять их можно листовыми и пряными овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами и др.

  • Слайд 4

    Виды бутербродов

    открытые закрытые горячие Закусочные ( канапе)

  • Слайд 5

    Открытые (простые и сложные)

    Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе -Хлеб нарезают толщиной 1см. -Украшают зеленью или украшением из продуктов, имеющих яркую окраску. Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов; Для сложных: несколько видов продуктов.

  • Слайд 6

    Бутерброды открытые

    Бутерброды открытые представляют собой ломтик хлеба, на который уложены колбаса, сыр или мясо и т. п. Для открытых бутербродов лучше использовать белый хлеб, выпеченный батонами, и ржаной хлеб, выпеченный кирпичиком. Ломтики нарезают толщиной 1-1,5 и длиной 10-12 см.

  • Слайд 7

    Бутерброды закрытые

    Бутерброды закрытые (сандвичи) состоят из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба длиной 7-8, толщиной около 0,5 см. Бутерброды, приготовленные в дорогу, могут быть и более крупного размера.

  • Слайд 8

    На ломтики наносят тонким слоем взбитое сливочное масло, заправленное горчицей, хреном, соусом. На смазанный ломтик укладывают тонко нарезанные продукты и накрывают его вторым таким же ломтиком.

  • Слайд 9

    Канапе (закусочные бутерброды)

    К закусочным бутербродам относятся тартинки (горячие закуски на хлебе). Слоеные бутерброды: мясные, рыбные и другие продукты в горячем виде укладывают на поджаренный хлеб, а затем разрезают на 2, 3 или 4 треугольника.

  • Слайд 10

    Бутерброды готовят с различными продуктами.

    Овощные бутерброды   Фруктовые бутерброды Бутерброды с мясом  Бутерброды с рыбой Бутерброды с яйцом  Бутерброды с сыром   Бутерброды с грибами     Продукты нарезают тонко и аккуратно. Продукты должны полностью покрывать ломтик хлеба.

  • Слайд 11

    Забавные бутерброды.

  • Слайд 12

    Сторублева Валентина Николаевна, Учитель ГОУ СОШ № 287, Адмиралтейского района, Г. Санкт-Петербург.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке