Презентация на тему "Презентация к уроку технологии 5 класс"

Презентация: Презентация к уроку технологии 5 класс
Включить эффекты
1 из 9
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Презентация к уроку технологии 5 класс"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 9 слайдов. Также представлены другие презентации о технологии для 5 класса. Скачивайте бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    9
  • Аудитория
    5 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Презентация к уроку технологии 5 класс
    Слайд 1

    Выполнила учитель технологии МОУ СОШ №24 ст.Суворовской Предгорного района Ставропольского края Бутерброды

  • Слайд 2

    Бутерброды - холодная закуска быстрого приготовления. Самый распространенный вид бутербродов - ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов. Сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами. Бутерброды должны иметь красивый и аппетитный вид, приятный аромат и пикантный вкус. Оформлять их можно листовыми и пряными овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами и др. Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому их готовят за один - два часа до подачи на стол. Характеристика бутербродов

  • Слайд 3

    1. По способу приготовления. 2. По виду продукта. 3. По форме. Классификация бутербродов

  • Слайд 4

    1. Холодные и горячие. 2. Простые и сложные. 3. Открытые и закрытые. 4. Слоистые. 5. Закусочные. Бутерброды делятся на:

  • Слайд 5

    Для украшения бутербродов хорошо использовать овощи с яркой окраской: помидоры, огурцы, морковь, маслины, зелень петрушки и укропа, оливки. Используют взбитое сливочное масло, взбитые сливки. Чем можно украсить бутерброд?

  • Слайд 6

    Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей на стол. Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 градус.-3 часа. Требования к качеству готовых бутербродов.

  • Слайд 7

    Все бутерброды берут руками или лопаточкой. Канапе берут за вилочки-шпажки. Горячие и большие по размеру бутерброды едят с помощью вилки и ножа. Как едят бутерброды?

  • Слайд 8

    Способы приготовления бутербродов.

  • Слайд 9

    Буклова Татьяна Михайловна. Учитель технологии МОУ СОШ №24 Ст. Суворовской Предгорного района Ставропольского края. Контактный телефон: +79614471779 Об авторе проекта

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке