Содержание
-
Выполнила учитель технологии МОУ СОШ №24 ст.Суворовской Предгорного района Ставропольского края Бутерброды
-
Бутерброды - холодная закуска быстрого приготовления. Самый распространенный вид бутербродов - ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов. Сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами. Бутерброды должны иметь красивый и аппетитный вид, приятный аромат и пикантный вкус. Оформлять их можно листовыми и пряными овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами и др. Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому их готовят за один - два часа до подачи на стол. Характеристика бутербродов
-
1. По способу приготовления. 2. По виду продукта. 3. По форме. Классификация бутербродов
-
1. Холодные и горячие. 2. Простые и сложные. 3. Открытые и закрытые. 4. Слоистые. 5. Закусочные. Бутерброды делятся на:
-
Для украшения бутербродов хорошо использовать овощи с яркой окраской: помидоры, огурцы, морковь, маслины, зелень петрушки и укропа, оливки. Используют взбитое сливочное масло, взбитые сливки. Чем можно украсить бутерброд?
-
Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей на стол. Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 градус.-3 часа. Требования к качеству готовых бутербродов.
-
Все бутерброды берут руками или лопаточкой. Канапе берут за вилочки-шпажки. Горячие и большие по размеру бутерброды едят с помощью вилки и ножа. Как едят бутерброды?
-
Способы приготовления бутербродов.
-
Буклова Татьяна Михайловна. Учитель технологии МОУ СОШ №24 Ст. Суворовской Предгорного района Ставропольского края. Контактный телефон: +79614471779 Об авторе проекта
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.