Содержание
-
Факультативное занятие разработала мастер п/о: Максимова Ирина Станиславовна 2016 год Приготовление бутербродов
-
Когда шедевры создают, нужны любовь и вдохновенье! Обилие искусных блюд - умелых поваров творенье!
-
Тема занятия: Приготовление бутербродов
-
Цель занятия: углубить и расширить знания по теме«Приготовление бутербродов» Обучающая: - применить раннее полученные знания и расширить кругозор студентов при приготовлении бутербродов Развивающая: - способствовать совершенствованию информационной, коммуникативной, общекультурной компетентности Воспитательная: - способствовать освоению компетенций личностного самосовершенствования Методическая:активизация творческой деятельности студентов, совершенствование умений и навыков при приготовлении бутербродов.
-
План работы на занятии: 1) Повторить ранее изученные темы. 2) Повторить тему приготовление бутербродов. 3) Практическая часть приготовления бутербродов. 4) Презентация готовых бутербродов.
-
Бутерброд (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая из себя ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты (причем не обязательно масло).
-
Классификация бутербродов
-
По виду входящего продукта бутерброды бывают: Мясные
-
-
Открытые простые бутерброды: 1 вид продукта; хлеб толщиной 1 см; украшают зеленью
-
Открытые сложные бутерброды: 2 и более вида продукта; хлеб толщиной 1 см; украшают зеленью
-
Закрытые бутерброды: однослойные, двухслойные, многослойные. толщина хлеба – 1см.
-
Закусочные бутерброды, или канапе (от фр. «ТАПАС»). Миниатюрные бутерброды, насаженные на шпажки, Состоят из нескольких слоёв, подаются на блюдах или вазах. Для их изготовления используют ломтики поджаренного хлеба толщиной – 0,5 см. различной формы нарезки.
-
Основы для закусочных бутербродов
тарталетки волованы А так же используют в качестве основы крекеры несладкое печенье, чипсы
-
Горячие бутерброды Используют как самостоятельные блюда или закуску, а также подают к бульонам, пюре и молочным супам. Запекают перед подачей в духовке или микроволновой печи. Едят вилкой и ножом.
-
-
-
Требования к качеству бутербродов.
Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением. Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 С- 3 часа.
-
Спасибо за внимание!!!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.