Презентация на тему "Презентация к уроку по учебной практике по ПМ 06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок" 11 класс

Презентация: Презентация к уроку по учебной практике по ПМ 06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок
Включить эффекты
1 из 19
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

"Презентация к уроку по учебной практике по ПМ 06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок" состоит из 19 слайдов: лучшая powerpoint презентация на эту тему с анимацией находится здесь! Вам понравилось? Оцените материал! Загружена в 2021 году. Для учеников 11 класса.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    19
  • Аудитория
    11 класс
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Презентация к уроку по учебной практике по ПМ 06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок
    Слайд 1

    Факультативное занятие разработала мастер п/о: Максимова Ирина Станиславовна 2016 год Приготовление бутербродов

  • Слайд 2

    Когда шедевры создают, нужны любовь и вдохновенье! Обилие искусных блюд - умелых поваров творенье!

  • Слайд 3

    Тема занятия: Приготовление бутербродов

  • Слайд 4

    Цель занятия: углубить и расширить знания по теме«Приготовление бутербродов» Обучающая: - применить раннее полученные знания и расширить кругозор студентов при приготовлении бутербродов Развивающая: - способствовать совершенствованию информационной, коммуникативной, общекультурной компетентности Воспитательная: - способствовать освоению компетенций личностного самосовершенствования Методическая:активизация творческой деятельности студентов, совершенствование умений и навыков при приготовлении бутербродов.

  • Слайд 5

    План работы на занятии: 1) Повторить ранее изученные темы. 2) Повторить тему приготовление бутербродов. 3) Практическая часть приготовления бутербродов. 4) Презентация готовых бутербродов.

  • Слайд 6

    Бутерброд (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая из себя ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты (причем не обязательно масло).

  • Слайд 7

    Классификация бутербродов

  • Слайд 8

    По виду входящего продукта бутерброды бывают: Мясные

  • Слайд 9
  • Слайд 10

    Открытые простые бутерброды: 1 вид продукта; хлеб толщиной 1 см; украшают зеленью

  • Слайд 11

    Открытые сложные бутерброды: 2 и более вида продукта; хлеб толщиной 1 см; украшают зеленью

  • Слайд 12

    Закрытые бутерброды: однослойные, двухслойные, многослойные. толщина хлеба – 1см.

  • Слайд 13

    Закусочные бутерброды, или канапе (от фр. «ТАПАС»). Миниатюрные бутерброды, насаженные на шпажки, Состоят из нескольких слоёв, подаются на блюдах или вазах. Для их изготовления используют ломтики поджаренного хлеба толщиной – 0,5 см. различной формы нарезки.

  • Слайд 14

    Основы для закусочных бутербродов

    тарталетки волованы А так же используют в качестве основы крекеры несладкое печенье, чипсы

  • Слайд 15

    Горячие бутерброды Используют как самостоятельные блюда или закуску, а также подают к бульонам, пюре и молочным супам. Запекают перед подачей в духовке или микроволновой печи. Едят вилкой и ножом.

  • Слайд 16
  • Слайд 17
  • Слайд 18

    Требования к качеству бутербродов.

    Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением. Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 С- 3 часа.

  • Слайд 19

    Спасибо за внимание!!!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке