Содержание
-
«Бутерброды» Выполнили: учащиеся 5 класса Руководитель :Хафизова А.А. МБОУ СОШ с. Варфоломеевка
-
Хлеб – всему голова.
Хлеб- один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда, один из самых древних и самых значительных, самых надежных видов пищи на земле. Хлеб занимает основное место в питании человека. Хлеб – один из самых полезных продуктов; он содержит большинство незаменимых питательных веществ, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность.
-
Бутерброды
В переводе с немецкого «бутерброд» - это хлеб с маслом, ломтик хлеба с каким-нибудь из закусочных продуктов (сыр, ветчина, колбаса, икра, мясные или рыбные копчености, консервы). Из хлеба можно приготовить различные бутерброды. Хлеб- наш добрый и постоянный друг, даже когда зачерствеет. Из черствого хлеба можно приготовить различные бутерброды, греки и другие вкусные изделия. Для бутербродов используют всевозможные продукты: брынзу, сыр, яйца, колбасу, рыбу, огурцы, масло и.т.д.
-
Нарезка хлеба для бутербродов
Для того чтобы бутерброды получились вкусными, хлеб нарезать тонкими ломтиками (толщиной 1-1.5 см) и обильно покрывают продуктами.
-
Требования к качеству готовых бутербродов
Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением. Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 С -3 часа.
-
Виды бутербродов
По температуре бутерброды делятся на холодные и горячие. По виду приготовления бутерброды можно разделить на три большие группы: открытые, закрытые (сандвичи) и канапе.
-
Приготовление открытых бутербродов с колбасой.
-
Приготовление закрытых бутербродов
Подготовить сыр. Нарезать хлеб. Намазать маслом по два ломтика на каждый бутерброд. Положить на один из них сыр и накрыть вторым ломтиком Уложить готовые бутерброды на блюдо или тарелку.
-
Приготовление комбинированных бутербродов
Подготовить овощи, яйца и сельдь. Нарезать хлеб и намазать маслом. Положить сверху кусочки сельди, ломтики яйца и овощей. Украсить бутерброды зеленью укропа или петрушки, уложить на блюдо или тарелку.
-
Закусочные бутерброды канапе
Закусочные бутерброды канапе- это маленькие бутербродики размером около 3х3 см. Для канапе можно использовать различные продукты: масло, сваренные вкрутую яйца, сыр, сельдь, овощи. Их можно сделать сладкими варенье, фрукты, ягоды. Хлеб для канапе нарезают тонкими ломтиками, вырезают всевозможные маленькие фигурки и иногда обжаривают кусочки до румяной корочки. Продукты нарезают тонкими ломтиками и подбирают по цвету и вкусу, скалывают специальной палочкой или шпажкой, а сверху украшая ломтиками редиса, огурца, зеленью, дольками помидора
-
Бутерброды канапе на палочках-шпажках
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.