Содержание
-
ГАПОУ ТО «Агротехнологический колледж» Продажа макаронных изделий в магазинах розничной торговой сети.
-
В торговле некоторые продовольственные товары условно объединяют: бакалейные относят - муку, крупу, крахмал, сахар, макаронные изделия, чай и чайные напитки, кофе и кофейные напитки, соль, дрожжи, растительные масла, уксус, пряности. гастрономические, относятся преимущественно готовые к употреблению товары — колбасы, мясные копчености, копченую рыбу, мясные и рыбные консервы, сыры, коровье масло, сгущенное молоко, молоко в бутылках и пакетах, алкогольные напитки и некоторые приправы.
-
Общие сведения о макаронных изделиях
Макаронные изделия представляют собой высушенное пшеничное тесто в форме трубочек, нитей, ленточек и различных фигурок. Предусматривается увеличение выпуска расфасованной продукции и изделий с обогатительными добавками, производство новых видов макаронных изделий для: Детского Диетического питания И
-
Наряду с обыкновенными выпускают продукты с различными обогатительными и вкусовыми добавками: Яичные высшего сорта Яичные высшего сорта с увеличенным содержанием яиц Томатные первого и высшего сортов Молочные первого и высшего сортов с добавлением цельного сухого коровьего молока Молочные первого и высшего сортов с добавлением сухого обезжиренного коровьего молока Творожные первого и высшего сортов
-
Сорт (класс) макаронных изделий:Макаронные изделия высшего сорта: макаронные изделия, изготовленные из муки высшего сорта.Макаронные изделия первого сорта: макаронные изделия, изготовленные из муки первого сорта.Макаронные изделия второго сорта: макаронные изделия, изготовленные из муки второго сорта.
Требования к качеству макаронных изделий Макаронные изделия должны иметь правильную форму. Требования, предъявляемые к упаковке, маркировке и правилам хранения макаронных изделий Макаронные изделия, фасованные в потребительскую тару упаковывают в транспортную тару массой нетто не более 30 кг. Хранят макаронные изделия в чистых, сухих, хорошо вентилируемых помещениях, защищенных от воздействия атмосферных осадков, не зараженных амбарными вредителями, с относительной влажность воздуха — не более 70% и температурой до 30ºС.
-
Вкус и запах макаронных изделий. Изделия должны иметь свойственный им вкус и запах, без горечи, кисловатости и других посторонних привкусов, затхлости, плесени и других посторонних запахов. Вкус и запах изделий определяют до и после варки. Несвойственные изделиям вкус и запах могут возникать в результате порчи их при хранении, сушки (прокисания теста) или при использовании недоброкачественной муки. Влажность и кислотность макаронных изделий. Влажность изделий не должна превышать 13% (в изделиях для детского питания 12%). Развариваемость и прочность макаронных изделий. Макаронные изделия после варки в течение 10-20 мин. (в зависимости от вида) до готовности должны увеличиться в объеме не менее чем в два раза (фактически они увеличиваются в 3-4 раза), быть эластичными, не липкими, не образовывать комьев.
-
Правила продажи макаронных изделий
Информация о товаре а соответствии с обязательными требованиями стандартов в зависимости от вида товаров должна содержать: наименование входящих в состав пищевых продуктов ингредиентов, включая пищевые добавки; сведения о пищевой ценности, весе или объеме; область применения; способ и условия приготовления; условия хранения; дату изготовления;
-
Приложения
-
Спасибо за внимание
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.