Презентация на тему "Горячие напитки" 5 класс

Презентация: Горячие напитки
Включить эффекты
1 из 13
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Горячие напитки" для 5 класса в режиме онлайн с анимацией. Содержит 13 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций о технологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    13
  • Аудитория
    5 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Горячие напитки
    Слайд 1

    Горячие напитки

  • Слайд 2

    Чай Кофе

  • Слайд 3

    Родина чая – Китай. Молодой листочек по – китайски называется «тцайей». Отсюда и произошло слово «чай». Чай тонизирующий напиток, обладающим высокими вкусовыми и ароматическими свойствами. Он придаёт ощущение бодрости, улучшает пищеварение. Чай не только утоляет жажду, но и способствует снижению артериального давления, помогает при цинге, кори, подагре, остром ревматизме.

  • Слайд 4

    История чая насчитывает как минимум 5 тысячелетий. Первыми его стали пить китайцы. Однажды, китайский император, ШеньНун, отдыхая в лесу, приказал согреть воду для питья. Неожиданно поднялся ветер, и в чашку попало несколько чайных листьев. Император выпил напиток и почувствовал себя бодрее. Так зародился обычай пить чай.

  • Слайд 5

    Виды и сорта чая

    Черный чай Зелёный чай Красный чай Жёлтый чай Лечебный чай Ароматизированный

  • Слайд 6

    Разновидности чая

    Листовой Гранулированный Купаж

  • Слайд 7

    Приготовление чая

    Ополоснуть чайник кипятком, чтобы он прогрелся. Засыпать в него чай из расчета на чашку кипятка – одна чайная ложка сухого чая. Кипяток залить 2 раза и дать настояться в течение 5 минут. В то время, когда заварка готовится, налить 1/3 – 1/4 чашки молока, затем туда же долить чай. Этой очередности нужно строго придерживаться, так как ее нарушение (молоко в чай) портит вкус и аромат чая.

  • Слайд 8

    Кофе

    Кофе тонизирующий напиток, обладающий тонким приятным ароматом и специфическим вкусом. В продажу поступает кофе в зёрнах, молотый и растворимый.

  • Слайд 9

    Первооткрывателем удивительных свойств кофе считается эфиопский пастух Кади. Как – то он решил отдохнуть возле зарослей кофейного дерева. Юноша заметил, что козы после поедания плодов кофе становятся бодрее и игривее. Он последовал их примеру и попробовал кофе, после чего ощутил необыкновенный прилив сил.

  • Слайд 10

    Сорта кофе

    Бразильский Колумбийский Гавайский Индийский Кенийский Йеменский

  • Слайд 11

    Приготовление кофе

    В предварительно прогретую посуду (турку, кофейник) засыпают молотый кофе (1-2 чайный ложки на чашку), заливают кипятком и осторожно доводят до кипения. Снимают посуду с огня и дают настоятся в течение 3-5 минут. Готовый кофе разливают по чашкам.

  • Слайд 12

    Требования, предъявляемые к приготовлению горячих напитков

    Чай и кофе хранят в фарфоровых или стеклянных плотно закупоренных банках Кофе и чай готовят непосредственно перед употреблением. Цвет напитка должен быть, если это чай, красно-коричневый или зеленоватым, если кофе- тёмно-коричневым. Готовые напитки должны иметь свойственные им вкус и аромат.

  • Слайд 13

    Практическая работа: «Чай с сахаром»

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке