Содержание
-
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Промышленновская средняя общеобразовательная школа № 56»
«Искусство карвинга» Мастер - класс Составитель: Вторушина Надежда Владимировна, учитель технологии»
-
Искусство Карвинга
англ.carve, что означает резать, вырезать вырезание по дереву, льду, камням, фруктам и овощам
-
Карвинг – по-английски означает «вырезание». Это слово в международном употреблении давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам. Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Оно требует огромного мастерства, исстари передававшегося по наследству.
-
Примеры украшения для блюд, выполненных в технике карвинга
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Инструменты для карвинга
-
-
Искусство подачи и украшения блюд
-
Правильное сочетание
Запомните главное: блюдо и украшение, которое его дополняет, должны сочетаться друг с другом. А оригинальность должно обеспечить само украшение. Так, картофель – но в виде грибочков или лютиков – превосходно дополнит мясо. Лимон в форме розы или бабочки украсит блюда из рыбы и даров моря.
-
Простота
Очень часто для достижения наилучшего эффекта приходится ограничивать количество украшений. Некоторые блюда выглядят гораздо лучше в своем натуральном виде. Если главное, «коронное» блюдо красиво украшено и великолепно смотрится, не стоит приуменьшать производимый им эффект, перегружая всевозможной отделок.
-
Расположение отдельных элементов
Тщательно продумайте, где и как будут располагаться все элементы декора. Помните, что любое блюдо с украшением привлекает гораздо больше внимания, чем без оного. Выбирайте такую посуду, которая не сможет соперничать по красоте с приготовленным и украшенным вами кушаньем.
-
Цветовая гармония
Чтобы выполненные вами украшения выглядели эффектнее, прибегайте к контрастным цветовым сочетаниям. Для получения зеленого цвета используйте такие овощи, как лук-порей, огурцы, петрушка или кресс-салат, оранжевого – морковь, красного – помидоры или сок свеклы, белого – сваренные вкрутую яйца или репу… Все остальное доделает ваша фантазия
-
Украшения из огурца
-
Коврик из огурца для декорирования закусок
-
Лилия из огурца
-
-
Цветок из тонких ломтиков огурца
-
-
Георгин
-
Розочки из помидора.
-
Украшение "Лебедь" из яблока
-
Листочек из огурца
-
Последовательность изготовления
-
Делаем два неглубоких продольных выреза.
-
Декоративные вырезы по краю "листочка".
-
Цветок из огурца
-
Технология изготовления
-
На каждом лепестке делаем зубчики, полностью прорезая лепесток.
-
Отделяем кожицу от мякоти.
-
Хризантема из репчатого лука
-
Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
-
Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно 0,5 см
-
Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см. Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо
-
Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом
-
Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится.
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.