Презентация на тему "Мастер - класс "Искусство карвинга""

Презентация: Мастер - класс "Искусство карвинга"
Включить эффекты
1 из 44
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Мастер - класс "Искусство карвинга"" в режиме онлайн с анимацией. Содержит 44 слайда. Самый большой каталог качественных презентаций о технологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    44
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Мастер - класс "Искусство карвинга"
    Слайд 1

    Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Промышленновская средняя общеобразовательная школа № 56»

    «Искусство карвинга» Мастер - класс Составитель: Вторушина Надежда Владимировна, учитель технологии»

  • Слайд 2

    Искусство Карвинга

    англ.carve, что означает резать, вырезать вырезание по дереву, льду, камням, фруктам и овощам

  • Слайд 3

    Карвинг – по-английски означает  «вырезание». Это слово в международном  употреблении давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам.    Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Оно требует огромного мастерства, исстари передававшегося  по наследству.

  • Слайд 4

    Примеры украшения для блюд, выполненных в технике карвинга

  • Слайд 5
  • Слайд 6
  • Слайд 7
  • Слайд 8
  • Слайд 9
  • Слайд 10
  • Слайд 11
  • Слайд 12
  • Слайд 13
  • Слайд 14

    Инструменты для карвинга

  • Слайд 15
  • Слайд 16

    Искусство подачи и украшения блюд

  • Слайд 17

    Правильное сочетание

    Запомните главное: блюдо и украшение, которое его дополняет, должны сочетаться друг с другом. А оригинальность должно обеспечить само украшение. Так, картофель – но в виде грибочков или лютиков – превосходно дополнит мясо. Лимон в форме розы или бабочки украсит блюда из рыбы и даров моря. 

  • Слайд 18

    Простота

    Очень часто для достижения наилучшего эффекта приходится ограничивать количество украшений. Некоторые блюда выглядят гораздо лучше в своем натуральном виде. Если главное, «коронное» блюдо красиво украшено и великолепно смотрится, не стоит приуменьшать производимый им эффект, перегружая всевозможной отделок.

  • Слайд 19

    Расположение отдельных элементов

    Тщательно продумайте, где и как будут располагаться все элементы декора. Помните, что любое блюдо с украшением привлекает гораздо больше внимания, чем без оного. Выбирайте такую посуду, которая не сможет соперничать по красоте с приготовленным и украшенным вами кушаньем.

  • Слайд 20

    Цветовая гармония

    Чтобы выполненные вами украшения выглядели эффектнее, прибегайте к контрастным цветовым сочетаниям. Для получения зеленого цвета используйте такие овощи, как лук-порей, огурцы, петрушка или кресс-салат, оранжевого – морковь, красного – помидоры или сок свеклы, белого – сваренные вкрутую яйца или репу… Все остальное доделает ваша фантазия

  • Слайд 21

    Украшения из огурца

  • Слайд 22

    Коврик из огурца для декорирования закусок

  • Слайд 23

    Лилия из огурца

  • Слайд 24
  • Слайд 25

    Цветок из тонких ломтиков огурца

  • Слайд 26
  • Слайд 27

    Георгин

  • Слайд 28

    Розочки из помидора.

  • Слайд 29

    Украшение "Лебедь" из яблока

  • Слайд 30

    Листочек из огурца

  • Слайд 31

    Последовательность изготовления

  • Слайд 32

    Делаем два неглубоких продольных выреза.

  • Слайд 33

    Декоративные вырезы по краю "листочка".

  • Слайд 34

    Цветок из огурца

  • Слайд 35

    Технология изготовления

  • Слайд 36

    На каждом лепестке делаем зубчики, полностью прорезая лепесток.

  • Слайд 37

    Отделяем кожицу от мякоти.

  • Слайд 38

    Хризантема из репчатого лука

  • Слайд 39

    Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку. 

  • Слайд 40

    Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно 0,5 см

  • Слайд 41

    Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см. Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо

  • Слайд 42

    Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом

  • Слайд 43

    Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится.

  • Слайд 44
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке