Презентация на тему "Карвинг"

Презентация: Карвинг
Включить эффекты
1 из 31
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.4
5 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Карвинг"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 31 слайда. Средняя оценка: 4.4 балла из 5. Также представлены другие презентации о технологии для 8-11 класса. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: Карвинг
    Слайд 1

    подготовила: учитель технологииМАОУ «Гимназия №3»г.о.Балашиха Дружинина Л.В.

    Мастер - класс на тему: «Карвинг»

  • Слайд 2

    Цели и задачи:

    Познакомить с вариантами оформления блюд овощами и фруктами. Воспитывать трудолюбие, потребность в творческом труде, аккуратность, эстетические чувства при оформлении готовых блюд. Закреплять знания и умения по сервировке стола.

  • Слайд 3

    Карвинг

    - это декоративная резьба по фруктам и овощам

  • Слайд 4
  • Слайд 5
  • Слайд 6
  • Слайд 7
  • Слайд 8
  • Слайд 9

    как искусство, зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал частью национальных традиций.

  • Слайд 10
  • Слайд 11
  • Слайд 12

    Нам понадобятся: Инструменты и приспособления нож разделочная доска

  • Слайд 13

    помидор яблоко

  • Слайд 14

    Роза из томата

  • Слайд 15

    Перевернуть помидор черенком вниз

  • Слайд 16

    Срезать кружочек тонким слоем, не отрывая

  • Слайд 17

      Продолжать срезать кожуру по спирали со всего томата.

  • Слайд 18

    Скручивать кожуру начиная от внешнего края будущего цветка

  • Слайд 19

    Розочка готова

  • Слайд 20

    Лебедь из яблока

  • Слайд 21

    Из центрального сектора можно сделать голову, из одного их крайних ломтиков туловище и крылья.

  • Слайд 22

    На одном из боковых ломтиков сделать две вертикальных прорези не доходя до основания 0.5 см, между которыми посередине оставить 1 см. Соединить прорези с аналогичными горизонтальными прорезями.

  • Слайд 23

    Вынуть получившиеся сектора.

  • Слайд 24

     Из каждого из секторов сделать крылья

  • Слайд 25

    Вырезать так, чтобы в каждом секторе получилось одинаковое количество элементов.

  • Слайд 26

     Вложить сектора обратно в тело лебедя и раздвинуть равномерно все элементы

  • Слайд 27

    Их центрально сектора яблока сделать голову и шею, повторяя изгиб яблока с отступом в 1 см, желательно оставить черенок яблока как хохолок на голове лебедя.

  • Слайд 28

    Закрепить шею на туловище с помощью зубочистки, так чтобы ее не было видно

  • Слайд 29

    Если полить лебедя сиропом и посыпать кокосовой стружкой он станет оперенным

  • Слайд 30

    Спасибо за внимание!

  • Слайд 31

    Список литературы и интернет-ресурсы

    Кухни народов мира / сост. И.В. Шелагурова. – М.: Эксмо, 2005. Карвин. Мастер класс./ сост.А.В.Мишина – М: Академия карвинга, 2010. http://carving-spb.ru/master-class.htm http://www.vkusnoeda.com/masterclass_step_butterfly.html http://rodionova.by/?p=958 http://ukrashaemstol.ru/karving/lebed-iz-yablok  

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке