Презентация на тему "Карвинг"

Презентация: Карвинг
1 из 17
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 2-5 класса на тему "Карвинг" о технологии. Состоит из 17 слайдов. Размер файла 2.47 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн.

Содержание

  • Презентация: Карвинг
    Слайд 1

    карвинг Учитель технологии ГБОУ Школы №14 Невского района Санкт-Петербурга Королева Вера Ивановна 2013 год

  • Слайд 2

    Украшение БЛЮД ДЛЯ праздничного стола Украшение блюд праздничного стола это всегда так интересно! Украшая блюда на праздничный стол мы всегда проявляем креативность, можно сказать творим. Прежде чем приступать к украшению блюд праздничного стола, необходимо продумать, какие именно блюда каким образом будут украшены. Следует помнить, что большинство блюд гораздо привлекательнее выглядят с украшениями. Главное – соблюдать меру. Необходимо учитывать и внешний вид посуды, в которой блюда будут поданы на стол. Блюда без украшений лучше всего подавать в красивой яркой посуде, впечатляющей своим видом, а красиво украшенные блюда – в простой посуде, они уже сами по себе будут выглядеть достойно. Посуда и приготовленное блюдо не должны между собой соперничать. Богато украшенное «коронное» блюдо, обычно располагают в середине стола, а остальные вокруг него.

  • Слайд 3
  • Слайд 4
  • Слайд 5
  • Слайд 6
  • Слайд 7

    Слово «карвинг» происходит от английского слова carving, означающего «вырезание». Карвинг бывает, в первую очередь, по дереву и камню, по кости и по льду. В кулинарии применяется карвинг по овощам и фруктам, по шоколаду, по сыру и т. п. В принципе, карвинг (резьба) возможен по любому режущемуся материалу. Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Оно требует огромного мастерства и передается по наследству. Сходятся на мнении, что искусство карвинга пришло к нам из Таиланда или Китая.

  • Слайд 8

    В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, которые существенно различаются. К примеру, китайская и японская техники очень похожи –вырезают изображения животных, людей и иероглифов (рисунки с драконами, боевые сцены и поздравительные надписи). В Таиланде больше любят вырезать цветы и вообще растительные орнаменты. Мастера работают с широким рядом трафаретов и выемок. Согласно легенде, впервые произведения искусства из овощей и фруктов предстали перед тайской принцессой во время одной из королевских церемоний. Поскольку приближался таиландский праздник «кратонг» (когда жители страны запускают в воздух особые лампы и пускают по реке свечи в стилизованных под лотос лодочках), принцессе преподнесли «лодочку», украшенную вырезанными из продуктов животными. С тех пор карвинг объявили национальным искусством и стали организовываться особые курсы, на которых можно было овладеть техникой изготовления подобных шедевров Позже карвинг стал постепенно проникать в Европу.

  • Слайд 9
  • Слайд 10

    Украшение блюд праздничного стола фигурной нарезкой Практическая работа

  • Слайд 11

    Передавайте нож только ручкой вперед. Нож не следует поднимать высоко над доской. Пальцы левой руки должны быть согнутые и находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа. После завершения работы нож кладут на стол. Несоблюдение правил ТБ могут привести к травмам и порезам. Техника безопасности при работе с ножом

  • Слайд 12

    ПРАВИЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РУК ПРИ РАБОТЕ С НОЖОМ

  • Слайд 13

    1.Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков. 2.Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере — на 2 слоя). 3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.

  • Слайд 14

    4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы. 5.Далее помещаем «цветок» в горячую воду на 10-15 секунд.

  • Слайд 15

    1.Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.6. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.

  • Слайд 16

    образец работы

  • Слайд 17

    ИНТЕРНЕТ РЕСУРСЫ

    http://supercook.ru/za-curving-02.html http://ru.wikipedia.org/wiki http://cluclu.ru/blog/karving http://book-online.com.ua/

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке