Содержание
-
-
Тема:Кулинария- армянское печенье НШАБЛИТ
-
Обоснование выбора:
Я люблю готовить, поэтому выбрала тему “Кулинария". Мои предки были разных национальностей и во мне кроме русской, украинской и т.д. в том числе течёт и “армянская кровь". Поэтому, можно сказать, у меня наследственная любовь к кавказкой кухне. Ну а печеньки любят все! И вот эти два пункта объединились и получился НШАБЛИТ.
-
- Историческая справка
-
С древнейших времён и до наших дней основной пищей армян является хлеб, выпеченный из пшеничной муки. В рационе армян и в настоящее время хлеб занимает большой удельный вес. Не случайно, что слова «завтракать», «обедать» и «ужинать» у армян часто заменяются выражением «есть хлеб».
Считается, что армянская кухня самая трудоемкая в приготовлении блюд: большинство ее рецептов построены на фаршировании, взбивании, приготовлении пюре, суфле или многослойного теста.
Точной информации о том, как появилось блюдо НШАБЛИТ нет, но думаю, что оно появилось из-за сильной любви армян к вкусной и красивой еде, а в особенности к пшеничному хлебу.
-
Состав:
- 6 ст.л. воды
- 3¼ стакана сахарного песка (656г)
- 3 стакана очищенного миндаля (426г)
- 2 яичных белка (68г)
- 1¼ стакана пшеничной муки (160г)
- 1 ч.л. топлёного масла
-
Приготовление:
1. В маленькой кастрюльке нагреть воду, всыпать сахар и нагревать его до полного растворения2. Половину количества миндаля прокрутить через мясорубку и вмешать в горячий сироп3. Яичные белки взбить и влить в сироп, непрерывно помешивая. Прогреть массу на очень слабом огне в течении 10-15 минут, затем охладить до комнатной температуры.4. Постепенно ввести в массу муку, перемешать до однородности. Противень смазать маслом и присыпать мукой.5. Ложкой выкладывать на противень тесто, чтобы получались лепёшки весом около 30-40г. В центре каждой укрепить целый миндаль.6. Духовку разогреть до 180°С и выпекать ншаблит 30 минут. Подавать охлаждённым.
-
Калорийность
-
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.