Содержание
-
Урок «Полуфабрикаты из мяса»
урок технологии 8 класс г. Санкт-Петербург Автор: Косенко Н. М.
-
Полуфабрикаты из мяса
-
Карточка - задание
1. Как классифицируются супы по способу приготовления? ______________ ___________________ ______________ ___________________ ______________ ___________________ ______________ ___________________ 2. Поставьте порядок технологического процесса приготовления мясного бульона. посолить бульон в холодную воду закладывают подготовленное мясо процедить бульон 3. Закончите предложение : К заправочным супам относятся все супы, которые ______________________________________________________________________________________ 4. Выберите из предоставленных супов заправочный суп: Рассольник, молочный суп, уха _________________________________________ 5. Чем отличаются щи от борща? ________________________________________________________________________ 6. Отметьте знаком V правильный ответ: Какой суп хорошо усваивается организмом и широко применяется в детском и диетическом питании: суп – пюре прозрачный суп заправочный суп 7. Отметьте знаком V правильный ответ: К какому виду супов относится «уха»: заправочный суп прозрачный суп холодный суп 8. Отметьте знаком V правильный ответ: При варке овощей разрушаются витамины если: их варить в алюминиевой кастрюле их варить в эмалированной кастрюле их варить короткое время при сильном кипении
-
Мясо представляет собой сочетание различных видов тканей -
Соединительной Жировой Мышечной Белки 14-20% Жиры 2-37% Вода 47-75% Минеральные вещества (соли фосфора, кальция, натрия, магния, железа) Витамины А, Д, РР, В.
-
Полученные куски мякоти зачищают от сухожилий, грубых пленок, излишков жира и получают полуфабрикаты Полуфабрикатами называется изделие прошедшее первичную обработку и нуждающееся в доработке
-
Порционные полуфабрикаты Бифштекс – кусок мякоти неправильной округлой формы толщиной 2…3 см Антрекот – кусок мякоти овально-продолговатой формы толщиной 1,5…2 см Котлеты отбивные – кусок мякоти овально-плоской формы с косточкой, панированный в сухарях
-
Мелкокусковые полуфабрикаты Шашлык – кубики мяса массой 30…40 гр Гуляш – кубики мяса массой 20…30 гр Бефстроганов – брусочки мяса длиной 3…4 см, массой 5…7 гр
-
Полуфабрикаты из рубленной массы Рубленная масса Рубленные полуфабрикаты - котлеты
-
Практическая работа
Технология приготовления мясных котлет Инвентарь и посуда: мясорубка, разделочные доски МС, нож поварской, сито, лопатка, сковорода. Рецептура: мясо рубленное (котлетное) – 1 кг, хлеб – 250 гр, жидкость – 350 гр, соль -20гр, сухарная панировка – 60 гр, масло растительное. Задание : Ознакомьтесь с технологией приготовления котлет учебник «Технология» рассмотрите рисунок Поставьте порядок технологического процесса приготовления котлет Технология приготовления:
-
Классификация полуфабрикатов
! СГТ Внимание! При приготовлении пищи из мяса пользуйтесь инструментами и приспособлениями с соответствующей маркировкой.
-
Рефлексия "Ресторан"
Насытились? Я съел бы еще этого: _________________________________________________ Больше всего мне понравилось на уроке ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Я почти переварил информацию о: ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Этот ресторан ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Я переел ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Пожалуйста, добавьте ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.