Презентация на тему "Полуфобрикаты из мяса" 8 класс

Презентация: Полуфобрикаты из мяса
Включить эффекты
1 из 11
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Полуфобрикаты из мяса"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 11 слайдов. Также представлены другие презентации о технологии для 8 класса. Скачивайте бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    11
  • Аудитория
    8 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Полуфобрикаты из мяса
    Слайд 1

    Урок «Полуфабрикаты из мяса»

    урок технологии 8 класс г. Санкт-Петербург Автор: Косенко Н. М.

  • Слайд 2

    Полуфабрикаты из мяса

  • Слайд 3

    Карточка - задание

    1. Как классифицируются супы по способу приготовления? ______________ ___________________ ______________ ___________________ ______________ ___________________ ______________ ___________________ 2. Поставьте порядок технологического процесса приготовления мясного бульона. посолить бульон в холодную воду закладывают подготовленное мясо процедить бульон 3. Закончите предложение : К заправочным супам относятся все супы, которые ______________________________________________________________________________________ 4. Выберите из предоставленных супов заправочный суп: Рассольник, молочный суп, уха _________________________________________ 5. Чем отличаются щи от борща? ________________________________________________________________________ 6. Отметьте знаком V правильный ответ: Какой суп хорошо усваивается организмом и широко применяется в детском и диетическом питании: суп – пюре прозрачный суп заправочный суп 7. Отметьте знаком V правильный ответ: К какому виду супов относится «уха»: заправочный суп прозрачный суп холодный суп 8. Отметьте знаком V правильный ответ: При варке овощей разрушаются витамины если: их варить в алюминиевой кастрюле их варить в эмалированной кастрюле их варить короткое время при сильном кипении

  • Слайд 4

    Мясо представляет собой сочетание различных видов тканей -

    Соединительной Жировой Мышечной Белки 14-20% Жиры 2-37% Вода 47-75% Минеральные вещества (соли фосфора, кальция, натрия, магния, железа) Витамины А, Д, РР, В.

  • Слайд 5

    Полученные куски мякоти зачищают от сухожилий, грубых пленок, излишков жира и получают полуфабрикаты Полуфабрикатами называется изделие прошедшее первичную обработку и нуждающееся в доработке

  • Слайд 6

    Порционные полуфабрикаты Бифштекс – кусок мякоти неправильной округлой формы толщиной 2…3 см Антрекот – кусок мякоти овально-продолговатой формы толщиной 1,5…2 см Котлеты отбивные – кусок мякоти овально-плоской формы с косточкой, панированный в сухарях

  • Слайд 7

    Мелкокусковые полуфабрикаты Шашлык – кубики мяса массой 30…40 гр Гуляш – кубики мяса массой 20…30 гр Бефстроганов – брусочки мяса длиной 3…4 см, массой 5…7 гр

  • Слайд 8

    Полуфабрикаты из рубленной массы Рубленная масса Рубленные полуфабрикаты - котлеты

  • Слайд 9

    Практическая работа

    Технология приготовления мясных котлет Инвентарь и посуда: мясорубка, разделочные доски МС, нож поварской, сито, лопатка, сковорода. Рецептура: мясо рубленное (котлетное) – 1 кг, хлеб – 250 гр, жидкость – 350 гр, соль -20гр, сухарная панировка – 60 гр, масло растительное. Задание : Ознакомьтесь с технологией приготовления котлет учебник «Технология» рассмотрите рисунок Поставьте порядок технологического процесса приготовления котлет Технология приготовления:

  • Слайд 10

    Классификация полуфабрикатов

    ! СГТ Внимание! При приготовлении пищи из мяса пользуйтесь инструментами и приспособлениями с соответствующей маркировкой.

  • Слайд 11

    Рефлексия "Ресторан"

    Насытились? Я съел бы еще этого: _________________________________________________ Больше всего мне понравилось на уроке ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Я почти переварил информацию о: ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Этот ресторан ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Я переел ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Пожалуйста, добавьте ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке