Содержание
-
Мясо и блюда из него
Подготовила Югринова В. В.
-
Виды мяса
Мясо – один из древнейших продуктов питания человека. Говядина, Свинина, Телятина, Баранина, Мясо д. птицы, Мясо дичи.
-
Состав мяса(энергетическая ценность)
Белки – 14 - 23%, Жиры – 2 – 37%, Минеральные соли, Витамины, Мясной сок
-
Признаки доброкачественности мяса
Запах, Цвет мяса, Цвет жировой ткани, Консистенция, Внешний вид.
-
Термическое состояние мяса:
Остывшее, Охлажденное, Замороженное.
-
Этапы обработки мяса:
Оттаивание Обмывание Обсушивание Разделка Обвалка
-
Тепловая обработка мяса
Варка, Жаренье, Запекание, Тушение, Припускание, Пассерование, Бланширование, Брезирование, Копчение.
-
Словарь терминов
Брезирование – жарка в жаровочном шкафу предварительно припущенных в бульоне продуктов. Пассерование – вид обработки продукта в небольшом количестве жира. Припускание – варка мяса в небольшом количестве воды. Обвалка – отделение мякоти от костей. Бифштекс - изделие округло-приплюснутой формы непанированное. Ромштекс – панированное изделие овальной формы. Фритюр – жарка в большом количестве жира.
-
Изделия из рубленной массы
Рубленная натуральная масса: 1.Натуральная (мясо, шпик, специи ) 2.Котлетная ( хлеб, молоко, мясо, шпик, специи ) Изделия: бифштексы, котлеты, шницели, ромштексы, люля-кебаб, тефтели, зразы, рулеты, биточки.
-
Знакомство с профессией
-
Мясные бульоны:
Костный бульон, Мясной бульон, Мясокостный бульон, Бульон из домашней птицы, Бульон из дичи
-
Первые блюда из мяса:
Щи, Борщи, Солянки, Рассольники, Супы с крупами, макаронными изделиями, грибами, овощами, бобовыми.
-
Полезные советы
Отбивные будут нежнее, если перед жареньем их на 1 час положить в воду с добавлением уксуса.
-
Вторые блюда из мяса
-
Вторые блюда из мяса:
Блюда из отварного и жареного мяса: Натуральные крупнокусковые полуфабрикаты, Натуральные порционные полуфабрикаты, Мелкокусковые натуральные полуфабрикаты, Шашлык, Птица (гусь, утка, цыплята) Блюда из тушеного мяса: Мясо, тушеное крупным куском, Мясо духовое, Гуляш, Рагу, Плов, Азу. Блюда из запеченного мяса: Запеканка картофельная с мясом, Овощи, фаршированные мясом, Макаронные изделия с мясом. Блюда из рубленного мяса: Ромштекс, Бифштекс, Зразы.
-
Приятного аппетита
-
тест
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.