Презентация на тему "Мясо и блюда из него"

Презентация: Мясо и блюда из него
1 из 17
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (3.53 Мб). Тема: "Мясо и блюда из него". Предмет: технология. 17 слайдов. Для учеников 5-8 класса. Добавлена в 2017 году. Средняя оценка: 4.0 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Мясо и блюда из него
    Слайд 1

    Мясо и блюда из него

    Подготовила Югринова В. В.

  • Слайд 2

    Виды мяса

    Мясо – один из древнейших продуктов питания человека. Говядина, Свинина, Телятина, Баранина, Мясо д. птицы, Мясо дичи.

  • Слайд 3

    Состав мяса(энергетическая ценность)

    Белки – 14 - 23%, Жиры – 2 – 37%, Минеральные соли, Витамины, Мясной сок

  • Слайд 4

    Признаки доброкачественности мяса

    Запах, Цвет мяса, Цвет жировой ткани, Консистенция, Внешний вид.

  • Слайд 5

    Термическое состояние мяса:

    Остывшее, Охлажденное, Замороженное.

  • Слайд 6

    Этапы обработки мяса:

    Оттаивание Обмывание Обсушивание Разделка Обвалка

  • Слайд 7

    Тепловая обработка мяса

    Варка, Жаренье, Запекание, Тушение, Припускание, Пассерование, Бланширование, Брезирование, Копчение.

  • Слайд 8

    Словарь терминов

    Брезирование – жарка в жаровочном шкафу предварительно припущенных в бульоне продуктов. Пассерование – вид обработки продукта в небольшом количестве жира. Припускание – варка мяса в небольшом количестве воды. Обвалка – отделение мякоти от костей. Бифштекс - изделие округло-приплюснутой формы непанированное. Ромштекс – панированное изделие овальной формы. Фритюр – жарка в большом количестве жира.

  • Слайд 9

    Изделия из рубленной массы

    Рубленная натуральная масса: 1.Натуральная (мясо, шпик, специи ) 2.Котлетная ( хлеб, молоко, мясо, шпик, специи ) Изделия: бифштексы, котлеты, шницели, ромштексы, люля-кебаб, тефтели, зразы, рулеты, биточки.

  • Слайд 10

    Знакомство с профессией

  • Слайд 11

    Мясные бульоны:

    Костный бульон, Мясной бульон, Мясокостный бульон, Бульон из домашней птицы, Бульон из дичи

  • Слайд 12

    Первые блюда из мяса:

    Щи, Борщи, Солянки, Рассольники, Супы с крупами, макаронными изделиями, грибами, овощами, бобовыми.

  • Слайд 13

    Полезные советы

    Отбивные будут нежнее, если перед жареньем их на 1 час положить в воду с добавлением уксуса.

  • Слайд 14

    Вторые блюда из мяса

  • Слайд 15

    Вторые блюда из мяса:

    Блюда из отварного и жареного мяса: Натуральные крупнокусковые полуфабрикаты, Натуральные порционные полуфабрикаты, Мелкокусковые натуральные полуфабрикаты, Шашлык, Птица (гусь, утка, цыплята) Блюда из тушеного мяса: Мясо, тушеное крупным куском, Мясо духовое, Гуляш, Рагу, Плов, Азу. Блюда из запеченного мяса: Запеканка картофельная с мясом, Овощи, фаршированные мясом, Макаронные изделия с мясом. Блюда из рубленного мяса: Ромштекс, Бифштекс, Зразы.

  • Слайд 16

    Приятного аппетита

  • Слайд 17

    тест

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке