Содержание
-
Тема: «Пресное тесто. Тесто для приготовления пельменей и вареников». 7 класс.
Презентацию подготовила: Учитель технологии ГБОУ Школа №1602 – Казанина Эльвира Адхемовна.
-
Норма продуктов для приготовления теста для пельменей и вареников
Мука пшеничная(зависит от сорта муки и от ее влажности — 2-3 стакана) Вода — 150 грамм Яйцо куриное— 1 шт. Масло растительное— 1 ч. л. Соль— 0,5 ч. л.
-
Мука пшеничная(зависит от сорта муки и от ее влажности — 2-3 стакана) Вода — 150 грамм Яйцо куриное— 1 шт. Масло растительное— 1 ч. л. Соль— 0,5 ч. л.
-
Рецепт « Правильного теста для пельменей и вареников»
-
Технология приготовления
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем Полученное тесто накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
-
Формование пельменей и вареников
Жгут нарезают на кусочки, которые потом раскатывают в тонкую лепешку Можно использовать специальную форму
-
Формование пельменей
Раскатать пласт теста при помощи скалки Использовать пельменницу
-
Классические пельмени и вареники
-
Варианты оформления изделий
-
Приготовление пельменей
Довести воду до кипения, посолить, можно добавить специи. Опустить пельмени в кипящую воду. После всплытия варить на медленном огне 10-15 минут Тесто на разрезе должно иметь желтоватый цвет. Мясо должно быть проваренным
-
Подаются со сметаной, пассерованным луком , зеленью, маслом
-
Вареники
Вареники с ягодами В тесто добавляется какао
-
Источник информации
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/?page=9 Подборка иллюстраций- Елена Лаврентьева Поваренок.ru
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.