Презентация на тему "Пресное тесто. Приготовление теста для пельменей и вареников." 7 класс

Презентация: Пресное тесто. Приготовление теста для пельменей и вареников.
Включить эффекты
1 из 13
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Пресное тесто. Приготовление теста для пельменей и вареников." о технологии. Презентация состоит из 13 слайдов. Для учеников 7 класса. Материал добавлен в 2021 году.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 1.28 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    13
  • Аудитория
    7 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Пресное тесто. Приготовление теста для пельменей и вареников.
    Слайд 1

    Тема: «Пресное тесто. Тесто для приготовления пельменей и вареников». 7 класс.

    Презентацию подготовила: Учитель технологии ГБОУ Школа №1602 – Казанина Эльвира Адхемовна.

  • Слайд 2

    Норма продуктов для приготовления теста для пельменей и вареников

    Мука пшеничная(зависит от сорта муки и от ее влажности — 2-3 стакана) Вода — 150 грамм Яйцо куриное— 1 шт. Масло растительное— 1 ч. л. Соль— 0,5 ч. л.

  • Слайд 3

    Мука пшеничная(зависит от сорта муки и от ее влажности — 2-3 стакана) Вода — 150 грамм Яйцо куриное— 1 шт. Масло растительное— 1 ч. л. Соль— 0,5 ч. л.

  • Слайд 4

    Рецепт « Правильного теста для пельменей и вареников»

  • Слайд 5

    Технология приготовления

    Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем Полученное тесто накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

  • Слайд 6

    Формование пельменей и вареников

    Жгут нарезают на кусочки, которые потом раскатывают в тонкую лепешку Можно использовать специальную форму

  • Слайд 7

    Формование пельменей

    Раскатать пласт теста при помощи скалки Использовать пельменницу

  • Слайд 8

    Классические пельмени и вареники

  • Слайд 9

    Варианты оформления изделий

  • Слайд 10

    Приготовление пельменей

    Довести воду до кипения, посолить, можно добавить специи. Опустить пельмени в кипящую воду. После всплытия варить на медленном огне 10-15 минут Тесто на разрезе должно иметь желтоватый цвет. Мясо должно быть проваренным

  • Слайд 11

    Подаются со сметаной, пассерованным луком , зеленью, маслом

  • Слайд 12

    Вареники

    Вареники с ягодами В тесто добавляется какао

  • Слайд 13

    Источник информации

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/?page=9 Подборка иллюстраций- Елена Лаврентьева Поваренок.ru

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке