Содержание
-
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Технология приготовления блюд из пресного теста
МОУ СОШ№7 г.Н.Новгород Презентацию подготовила ученица 8б класса Фомина Анна pptcloud.ru
-
МУКА – порошкообразный продукт, который получается в результате измельчения зерен пшеницы, ржи, кукурузы
-
По виду используемого зерна различают муку:
ржаную пшеничную кукурузную овсяную гречневую и др.
-
КАЧЕСТВО МУКИ ОПРЕДЕЛЯЮТ
по цвету. Цвет – основной показатель сорта муки. Он зависит от окраски зерна, крупности помола, влажности по запаху. Мука не должна иметь привкуса, т. е. не быть горьковатой, кисловатой по вкусу. Мука будет нормальной влажности, если, сжатая в горсти, она рассыпается при разжимании ладони
-
В зависимости от вида теста при приготовлении мучных блюд используются
Жидкости: вода, молоко, кефир и др. Яйца Жиры (масло сливочное, растительное или маргарин) Сахар Поваренная соль является важнейшим вкусовым веществом, поэтому ее добавляют в небольших количествах даже в сладкое тесто.
-
ПРЯНОСТИ
тмин корица цедра лимона цедра апельсина ванилин кокосовая стружка и др.
-
СПОСОБЫ РАЗРЫХЛЕНИЯ
биохимические –дрожжи, сода химические -взбитые белки или переслаивание жиром
-
Пресное, или бездрожжевое тесто может быть:
бисквитным слоеным заварным песочным и др.
-
Из пресного теста МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ
печенье пирожки торты блинчики пельмени пряники и другие изделия
-
Бисквитное тесто
В качестве разрыхлителя используют взбитые белки. В состав бисквитного теста входят: мука сахар яйца Бисквит используют для приготовления тортов, пирожных.
-
Слоеное тесто
Разрыхление этого вида теста достигается благодаря раскатыванию его на очень тонкие слои, отделяемые друг от друга прослойками жира. В состав этого теста входят: вода мука масло Из этого теста делают торты, пирожные и пирожки.
-
Заварное тесто
Этот вид теста приготовляютиз: яиц масла заваренной в воде муки Используют для изготовления пирожных, профитролей.
-
Песочное тесто
Песочное тесто приготавливаютиз: большого количества сахара масла яиц В качестве разрыхлителя– сода Из песочного теста выпекаютпеченье, торты, пирожные.
-
ПОСУДА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЗАМЕСА ТЕСТА
СИТО МЕРНЫЙ СТАКАН МИСКА ЭМАЛИРОВАННАЯ КАСТРЮЛЯ ДЕРЕВЯННАЯ ЛОЖКА МИКСЕР ВЗБИВАЛКА
-
ПОСУДА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА
КУХОННЫЕ ДОСКИ СКАЛКА ФОРМОЧКИ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ ДИСКОВЫЙ НОЖ
-
ИНСТРУМЕНТЫ И ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
ПРОТИВЕНЬ ЛИСТЫ ФОРМОЧКИ
-
ИНСТРУМЕНТЫ И ПОСУДА ДЛЯ ОТДЕЛКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА
КОНДИТЕРСКИЕ ШПРИЦЫ ОТСАДОЧНЫЕ (КОНДИТЕРСКИЕ) МЕШКИ
-
Внимание!Будь осторожна!
С электронагревательными приборами С горячими жидкостями С колющими и режущими инструментами
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.