Содержание
-
Оборудование рабочего места резчика
-
Чем больше науки, тем быстрее руки
-
-
Рабочее место должно быть хорошо освещено с направлением света спереди и слеваРабочим местом резчика при изготовлении мелких резных изделий таких как ложки, маленькие сувениры, маленькие скульптуры может быть стол-верстак. У такого стола должена быть деревянная крышка из толстых досок (40-70 мм)
-
Для закрепления заготовок на столешнице верстака используют различные приспособления и зажимы: струбцины, упоры, тиски.
-
-
При организации рабочего места размещение инструментов и приспособлений должно обеспечивать быстрый доступ к ним, не должны мешать при работе и иметь сохранность в рабочем состоянии. Стружки и опилки не должны скапливаться, а должны удаляться немедленно по окончании работы, а в качестве емкости для отходов должно использоваться металлическое ведро или металлический ящик — что вполне отвечает требованиям пожарной безопасности.
-
Инструмент необходимый при работе с резьбой по дереву это различные упоры, струбцыны, тиски, ручной и электролобзик, наждачная бумага, стамески, специальные ножи иногда нужна дрель и токорный станок
-
Строение ножа косяка
-
-
Разметка рисунка
-
Чтобы при резании древесины получилось как можно меньше отходов нужна точность измерений. Прежде чем приступать к разметке материала, следует четко представлять план их размещения. Составьте чертеж. Затем можно начать разметку заготовок. Обязательно оставляйте припуск на предстоящую обработку
-
Ерунок
-
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.