Содержание
-
Кулинария
Выполнила ученица 3 «В» класса МОУ СОШ №5 Зимаева Юлия
-
Замороженный торт
- 6 порций
- 1 апельсиновый брикет
- 60 мл апельсинового ликера
- ¾ стакана (180 мл) очищенных апельсинов, разделенных на дольки
- 1 ¼ стакана (300 мл) крема Шантили кружки апельсина и апельсиновой цедры
-
Приготовление
- Разрежьте бисквит на 2 части.
- Один слой положите на дно разъемной формы диаметром 23 см.. Пропитайте 30 мл. апельсинового ликера.
-
Приготовление
- В отдельной посуде смешайте
- 1 ¼ стакана (300 мл) крема Шантили и дольки апельсина. Смажьте первый слой. Сверху положите второй слой бисквита. Пропитайте оставшимся ликером. Накройте торт полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на 2 часа.
-
Приготовление
- Достаньте торт из холодильника. Раскройте форму. Выньте торт. Смажьте верх и края 1 ¼ стакана (300 мл) крема Шантили. Замораживайте в течение 1 часа.
- Подача к столу
- Перед подачей к столу украсьте апельсиновыми кружками и цедрой.
-
Шоколадный замороженный торт
Приготовление
- Вместо апельсинового брикета используйте бисквит с какао, вместо первой части крема Шантили – крем с шоколадным муссом, вместо апельсинов – шоколадные завитушки и стружку, как показано на рисунке напротив.
-
Замороженный торт с голубикой
Вместо апельсинов используйте свежую или замороженную голубику, а вместо апельсинового ликера – голубичный. Украсьте свежей голубикой, как показано на рисунке.
-
Торт «Ангел»
6 порций
1 ванильный бисквит
2 яичных белка
2 ½ стакана (625 мл) крема Шантили
341 мл кусочков консервированных персиков жаренный миндаль
-
Приготовление
Приготовьте бисквит по основному рецепту. Взбейте яичные белки до образования пены. Введите в тесто. Запекайте.
-
Приготовление
- Достаньте из духовки. Разрежьте бисквит на 2 слоя.
- Смешайте 1 стакан (250 мл) крема Шантили и половину персиков.
- Смажьте первый слой. Накройте вторым слоем бисквита.
-
Приготовление
Вариант:
Используйте различные бисквиты. Ароматизируйте крем Шантили миндальным или апельсиновым ликером. Используйте разнообразные фрукты. По краю украсьте торт маком.
-
Крем Шантили
- Около 2 ½ стаканов (625мл)
- 2стакана (500мл) жирных сливок
- ½ стакана (125мл) сахарной пудры
- ½ ч.л. (2 мл) ванильного экстракта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вылейте сливки в посуду и поставьте в холодильник. Миксером на умеренной скорости взбивайте все ингредиенты несколько минут. Увеличьте скорость до максимума и взбивайте до пены. Неиспользованный крем Шантили поставьте в холодильник.
-
Шоколадный мусс
- 6 порций
- 1 пакетик желатина
- ¼ стакана (60 мл) воды
- 3 яичных белка
- 1/3 стакана (80 мл) сахара
- 1 капля красного пищевого красителя (по выбору)
- 115 г полусладкого шоколада
- 2 стакана (500 мл) взбитых сливок
Приготовление
В маленькой кастрюле растворите желатин в воде. В кастрюле с двойным дном разогревайте яичные белки и сахар до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
-
Шоколадные завитушки и стружки
Приготовление
На противень вылейте 1 ½ стакана (375 мл) растопленного шоколада. Разровняйте узкой лопаткой. Дайте застыть.
-
Ванильный бисквит
- 1 бисквит
- 5 яиц
- ¾ стакана (180 мл) сахара
- 1 стакан (250 мл ) муки
- ½ ч.л. (2 мл) порошка для выпечки
- 3 ст.л. (45 мл) растопленного сливочного масла
- 1 ч.л. (5 мл) ванильного экстракта
-
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175 С°. Смажьте маслом и посыпьте мукой разъемную форму диаметром 23 см..
- Посуду из нержавеющей стали поставьте в кастрюле с кипящей на медленном огне с водой. В этой посуде взбивайте яйца и сахар в течении 5 мин. Или до тех пор, пока смесь не загустеет. Выключите и продолжайте взбивать до тех пор пока смесь слегка не охладится.
-
- В отдельную посуду просейте муку и порошок для выпечки постепенно добавьте к взбитой яичной массе.
- С помощью лопаточки или венчика аккуратно добавьте растопленное масло и ванильный экстракт. Переложите тесто в формы для пирога.
- Выпекайте в духовке в течении25-35 мин.. Достаньте из духовки. Отделите бисквит от формы с помощью маленького ножа. Остужайте в течении 5 мин.. Раскройте форму. Выложите пирог на решетке или противень посыпанный сахаром. Остудите.
-
Апельсиновый бисквит
Приготовление
Вместо ванилина можно взять 2 ч.л. (10 мл) тертой апельсиновой цедры, ½ ч.л. (2 мл) флердоранжа или 1 ст.л. (15 мл) апельсинового сока. Добавьте 2 капли оранжевого пищевого красителя.
-
Бисквит с какао
Приготовление
В отдельной посуде смешайте муку с 3 ст.л. (45 мл) какао. Вместе с маслом постепенно добавьте 2 ч.л. (10 мл) растительного масла и 2 капли красного пищевого красителя (по желанию).
-
Список используемой литературы
Книга «Что приготовить?» (Приготовление рецептов: шеф-повар Стефан Друин)
-
Спасибо за внимание!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.