Презентация на тему "Приготовление рыбных закусок" 8 класс

Презентация: Приготовление рыбных закусок
Включить эффекты
1 из 32
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Приготовление рыбных закусок"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 32 слайдов. Также представлены другие презентации о технологии для 8 класса. Скачивайте бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    32
  • Аудитория
    8 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Приготовление рыбных закусок
    Слайд 1

    приготовление рыбных закусок Тема урока:

  • Слайд 2

    1. Проверить и дополнить знания о рыбе и морепродуктах 2. Обобщить знания о холодных закусках. 3. Научиться готовить рыбные закуски. цель урока:

  • Слайд 3
  • Слайд 4

    Ален Бомбар

  • Слайд 5

    жители мирового океана

  • Слайд 6

    одноклеточные и простейшие

  • Слайд 7

    киты и млекопитающие

  • Слайд 8

    150 тысяч видов морских организмов Жители океана жители океана глубоководные обитатели водоросли и простейшие огурцы и звезды ракообразные морские луга и леса осьминоги

  • Слайд 9

    морское животноводство ферма по выращиванию мидий

  • Слайд 10

    морское животноводство

  • Слайд 11

    остров здоровья " рыба на столе - здоровье в доме "

  • Слайд 12

    рыбообрабпатывающее предприятие изготовление рыбных консерв

  • Слайд 13

    1. свежая рыба покрыта прозрачной слизью 2. брюшко не вздуто газами 3. чешуя гладкая, чистая,блестящая, плотно прилегающая к телу 4. глаза прозрачные, блестящие 5. жабры без слизи, красного цвета 6. имеет свежий характерный рыбный запах 7. мышечная ткань эластичная признаки доброкачественности рыбы:

  • Слайд 14

    остров трех "П" 1. почистить 2. посолить 3. подкислить

  • Слайд 15

    первичная обработка рыбы 1. оттаивание

  • Слайд 16

    2. очистка от чешуи

  • Слайд 17

    3. разрезание брюшка

  • Слайд 18

    4. удаление внутренностей

  • Слайд 19

    5. удаление головы, хвоста, плавников

  • Слайд 20

    6. промывание

  • Слайд 21

    7. крупную рыбу пластуют

  • Слайд 22

    8. нарезание на порционные куски

  • Слайд 23

    3. жаренье 1. варка 2. припускание 4. тушение 5. запекание остров тепловой обработки

  • Слайд 24

    Тепловая обработка в большом количестве жидкости, рыбу закладывают в кипящую жидкость так, чтобы она покрывала ее на один, два см. варка-

  • Слайд 25

    Этот вид обработки заключается в варке рыбы в небольшом количестве жидкости, жидкость надо наливать на одну третью высоты слоя рыбы припускание-

  • Слайд 26

    Состоит в нагревании продуктов без жидкости, но с жиром, без жира или в большом количестве жира жаренье-

  • Слайд 27

    Включает в себя обжаривание, с последующим припусканием тушение-

  • Слайд 28

    остров холодных закусок

  • Слайд 29

    Это блюда, подаваемые в начале приема пищи, способствующие возбуждению аппетита и лучшему усвоению пищи закуски-

  • Слайд 30

    рыбные закуски салат "мимоза" сельдь "под шубой" закуска из рыбы и лука паштет из сельди салат из осетрины сельдь с яблоками бутерброды с икрой бутерброд с консервой бутерброды с печенью

  • Слайд 31

    1. овощи очистить от кожуры 2. овощи натереть на терке, лук мелко нарезать 3. размять консервы вилкой, предварительно слив масло 4. выложить консервы посреди блюда, посыпать луком, смазать майонезом 5. уложить овощи, чередуя их, как лепестки цветка практическая работа

  • Слайд 32

    Рыбные консервы Свекла Морковь Горошек картофель схема салата

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке