Содержание
-
приготовление рыбных закусок Тема урока:
-
1. Проверить и дополнить знания о рыбе и морепродуктах 2. Обобщить знания о холодных закусках. 3. Научиться готовить рыбные закуски. цель урока:
-
-
Ален Бомбар
-
жители мирового океана
-
одноклеточные и простейшие
-
киты и млекопитающие
-
150 тысяч видов морских организмов Жители океана жители океана глубоководные обитатели водоросли и простейшие огурцы и звезды ракообразные морские луга и леса осьминоги
-
морское животноводство ферма по выращиванию мидий
-
морское животноводство
-
остров здоровья " рыба на столе - здоровье в доме "
-
рыбообрабпатывающее предприятие изготовление рыбных консерв
-
1. свежая рыба покрыта прозрачной слизью 2. брюшко не вздуто газами 3. чешуя гладкая, чистая,блестящая, плотно прилегающая к телу 4. глаза прозрачные, блестящие 5. жабры без слизи, красного цвета 6. имеет свежий характерный рыбный запах 7. мышечная ткань эластичная признаки доброкачественности рыбы:
-
остров трех "П" 1. почистить 2. посолить 3. подкислить
-
первичная обработка рыбы 1. оттаивание
-
2. очистка от чешуи
-
3. разрезание брюшка
-
4. удаление внутренностей
-
5. удаление головы, хвоста, плавников
-
6. промывание
-
7. крупную рыбу пластуют
-
8. нарезание на порционные куски
-
3. жаренье 1. варка 2. припускание 4. тушение 5. запекание остров тепловой обработки
-
Тепловая обработка в большом количестве жидкости, рыбу закладывают в кипящую жидкость так, чтобы она покрывала ее на один, два см. варка-
-
Этот вид обработки заключается в варке рыбы в небольшом количестве жидкости, жидкость надо наливать на одну третью высоты слоя рыбы припускание-
-
Состоит в нагревании продуктов без жидкости, но с жиром, без жира или в большом количестве жира жаренье-
-
Включает в себя обжаривание, с последующим припусканием тушение-
-
остров холодных закусок
-
Это блюда, подаваемые в начале приема пищи, способствующие возбуждению аппетита и лучшему усвоению пищи закуски-
-
рыбные закуски салат "мимоза" сельдь "под шубой" закуска из рыбы и лука паштет из сельди салат из осетрины сельдь с яблоками бутерброды с икрой бутерброд с консервой бутерброды с печенью
-
1. овощи очистить от кожуры 2. овощи натереть на терке, лук мелко нарезать 3. размять консервы вилкой, предварительно слив масло 4. выложить консервы посреди блюда, посыпать луком, смазать майонезом 5. уложить овощи, чередуя их, как лепестки цветка практическая работа
-
Рыбные консервы Свекла Морковь Горошек картофель схема салата
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.