Содержание
-
«Обед для всей семьи»
7 класс
-
Проблемная ситуация
Я хочу порадовать своих родственников вкусным обедом.
-
Цель проекта
Приготовить обед для всей семьи.
-
Задачи проекта
1) Определить меню обеда. 2) Приготовить обед из блюд, которые я хорошо умею готовить . 4) Правильно подать приготовленные блюда.
-
Исследование
В моей семье любят кушать мясо с каким-нибудь гарниром. На обеде будут присутствовать вся моя семья, поэтому будет 4 человек включая меня. В приготовлении обеда я буду пользоваться интернетом. Что мне приготовить? Ответ: выдвину идеи и выберу самую лучшую.
-
Идеи
-
-
-
Идея
-
Выбор лучшей идеи
Я основывалась: на предпочтении семьи , по бюджету, по простоте приготовления И сбалансированном и здоровом питании
-
Меню обеда
Суп с фрикадельками Пюре и отбивная из курицы Компот из ягод Мороженное с ягодами
-
Приготовление обеда - суп с фрикадельками
Продукты (на 5 порций) Готовые ( покупные) фрикадельки- 1 упаковка Картофель - 5 шт( среднего размера). Лук репчатый - 1 шт (среднего размера). Морковь - 1 шт( среднего размера). Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Масло растительное - для жарки
-
Суп с фрикадельками
Моем морковь и морковку, чистим лук Нарезаем картошку и лук, морковь терем на средней терке Открываем упаковку с фрикадельками и закидываем в кастрюлю с водой (варим 15 мин) Готовим сковородку наливаем раст. масла и ставим на огонь Пока фрикадельки варятся кидаем на разогретую сковородку морковь и жарим 7 мин Потом добавляем к моркови лук и жарим ещё 7 мин( регулярно помешивая) В кастрюлю с фрикадельками добавляем картофель и варим до готовности. Далее добавляем зажарку в картофельный суп с фрикадельками и варим суп с фрикадельками еще 10 минут. В конце - соль, перец и зелень по вкусу и выкладываем каждому в красивой тарелочке на стол.
-
Приготовлении обеда- Пюре о отбивная из курицы
Продукты на пюре: Картофель- 5 шт. Молоко – 120 мл. Сливочное масло- 60 г. Соль - по вкусу Огурец и зелень для подачи Продукты на отбивную: Куриное филе-400г. Соль, перец и специи- по вкусу Растительное масло- для обжарки
-
Пюре и отбивная из курицы
Пюре: Моем и чистим картофель. В кастрюлю кладём почищенный картофель. Наполняем водой и подсаливаем Варим до полной готовности( примерно 20 мин) Когда картофель будет готов сливаем воду и добавив теплое( разогретое молоко) и сливочное масло, толкём колотушкой, а если есть блендер , то можно им до получения нужной консистенции Отбивная: Берем 2 крупных куска филе и разрезаем на пополам, получим 4 куска Берем каждый кусок мяса( лучше положить в целлофановый пакет ) и бьем молотком до желаемого размера Потом маринуем( солим, перчим и добавляем специи по вкусу) и оставляем на 15 мин. Подготавливаем сковородку- добавляем раст. масло и ставим на огонь На разогретую сковородку кладем куски мяса и обжариваем с 2 сторон В конце кладем порционно пюре и отбивную. Можно украсит положив порезанный огурец или посыпать зеленью
-
Приготовление - компота из ягод
Продукты для компота: Ягоды замороженные –400 г Вода – 1л. Сахар - 100г.
-
Компот из ягод
Выкладываем замороженные ягоды( клубника) в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Удаляем веточки, стебли, хвостики. Промываем 2–3 раза. Добавляем в кастрюлю сахар. Если вы любите аромат ванили, то можно всыпать вместе с обычным сахаром ванильный. Вливаем горячую воду и ставим кастрюлю на плиту. Накрываем крышкой и включаем максимальный огонь. Доводим жидкость до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего, а крышкой прикрываем емкость наполовину. Варим компот в течение 15 минут с момента закипания. Все ягоды за это время отдадут свой аромат и цвет жидкости, всплывут наверх. Выключаем огонь и даем напитку остыть в течение 20 минут. При этом крышкой его накрывать не надо. За это время ягоды опустятся на дно. Наливаем компот в графин и подаем к столу.
-
Приготовление- мороженное с ягодами
Продукты для десерта: Мороженное пломбир(лучше купить в большой упаковке)– 400г Ягоды( можно взять любые)– 200 г Мята – несколько листочков
-
Мороженое с ягодами
Берем пломбир заранее достав из морозилки чтоб он немного подтаял Берем замороженные или свежие ягоды ( если свежие помыть, а если из морозилки разморозить- можно воспользоваться микроволновкой) Берем десертную вазочку и кладем на нижний ряд ягоды, потом мороженое повторяем 2 раз, в конце украшаем пломбир ягодами, аккуратно разложив, можно добавить листочки мяты и положить в морозилку , а потом подать сразу же к столу
-
Расчет расходов на продукты
-
Сколько всего потрачено
Я потратила около 600 руб., могло выйти дороже, но некоторые продукты – зелень и ягоды у нас свои.
-
Самооценка и оценка обеда
Мне очень всё понравилось , особенно суп и десерт. Порций всем хватило и даже осталась добавка , которую все просили. Я думаю в следующий раз можно делать порций чуть, поменьше.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.