Презентация на тему "Производства чая"

Презентация: Производства чая
Включить эффекты
1 из 14
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Производства чая"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 14 слайдов. Средняя оценка: 5.0 балла из 5. Также представлены другие презентации о технологии для 3-6 класса. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: Производства чая
    Слайд 1

    Производство чая

    Презентация к уроку технологии Раздел: «Кулинария» Тема:«Чаепитие» Разработана учителем МКОУ Барановской ООШ Новиковой Е.Н.

  • Слайд 2

    Всем известно, что родина чая – Китай.

  • Слайд 3

    Но вот индийский ученый Прабхат Ранджан Саркар (1920–1990) установил, что кусты этого растения испокон веков росли в долинах Гималаев (на территории Индии), а в Китай его доставили буддийские паломники. И это было примерно в V –VI в. н. э.

  • Слайд 4

    Но в конце концов важно другое – именно в Китае растение получило распространение ещё до нашей эры, хотя как напиток чай стали здесь широко применять лишь VI в. н.э., а в X веке он стал национальным напитком. Чуть раньше – в IX в. – чай попал в Японию.

  • Слайд 5

    Это интересно!

    Любопытно, что измельчённые чайные листья спрессовывали, а затем эти брикеты и лепёшки использовали в качестве…денег.

  • Слайд 6

    Технология производства чая очень сложна

  • Слайд 7

    Важнейшими этапами обработки чайных листьев являются: завяливание,

  • Слайд 8

    скручивание,

  • Слайд 9

    ферментация, в процессе которой чай приобретает определенный цвет .

  • Слайд 10

    Он становится "черный", "зеленый", "красный" или "желтый".

  • Слайд 11

    Производство чая в 2010 году

  • Слайд 12

    Целебные качества чая

    В чем же секрет популярности чая? Прежде всего, в аромате и вкусе, в способности утолять жажду и в благотворном влиянии на организм. Чай возбуждает деятельность центральной нервной системы, обладает тонизирующим действием, повышает умственную работоспособность, стимулирует сердечную деятельность, благоприятно влияет на работу почек.

  • Слайд 13

    Многие ученые, изучая целебные качества этого напитка обнаружили в нем более 130 химических веществ. Исследования продолжаются. Чем выше сорт чая, тем больше в нем танина, кофеина, витаминов, эфирных масел и других полезных веществ. У многих народов выработались и бытуют свои национальные способы приготовления чая.

  • Слайд 14

    Источники информации

    http://www.teaclub.by http://www.smachno.ua http://www.biotea.ru http://www.renzi.ru http://www.moitury.ru

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке