Презентация на тему "Все ли йогурты полезны?" 4 класс

Презентация: Все ли йогурты полезны?
Включить эффекты
1 из 21
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.3
3 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентационная работа по технологии на тему: "Все ли йогурты полезны?", созданная учеником начальной школы по итогам проведенной исследовательской работы. Автор рассказывает нам какие виды йогуртов бывают и на что следует обращать внимание при их употреблении.

Краткое содержание

  • Цели и задачи исследования
  • Задачи
  • Гипотеза
  • Методы исследования
  • Из истории
  • Виды йогуртов
  • Анкетирование учащихся
  • Приготовление йогурта в домашних условиях
  • Рекомендации

Содержание

  • Презентация: Все ли йогурты полезны?
    Слайд 1

    Все ли йогурты полезны?

    Автор: ученик 4 класса МОУ БСОШ № 3 ПАВЛОВ ИЛЬЯ

  • Слайд 2

    Исследование посвящено проблеме - как правильно выбрать йогурт , чтобы он был полезен для нашего организма.

  • Слайд 3

    Цель нашего исследования -

    определить, какие йогурты полезны для нашего организма, а какие являются просто «пустышками».

  • Слайд 4

    Задачи:

    1. Изучить литературу, материалы сети Интернет по теме исследования.
    2. Познакомить с историей продукта.
    3. Определить пользу йогуртов.
    4. Изучить состав йогуртов, предлагаемых известными производителями.
    5. Приготовить йогурт в домашних условиях.
    6. Провести сравнительную оценку вкусовых качеств йогуртов промышленного и домашнего производства.
  • Слайд 5

    Предмет исследования -

    йогурты

    Объект исследования- учащиеся МОУ БСОШ № 3

  • Слайд 6

    Гипотеза:

    если провести разъяснительную работу, то повысится уровень понимания роли здорового питания в жизни человека.

  • Слайд 7

    Методы исследования -

    • Анализ научной литературы
    • Анкетирование
    • Наблюдение
    • Анализ полученных результатов интервью
  • Слайд 8

    Из истории…

    Древние народы – кочевники путешествовали, перевозя молоко в бурдюках из козьих шкур.

  • Слайд 9

    Илья Мечников доказал…

    благоприятное влияние молочнокислых бактерий на микрофлору и двигательную активность желудочно-кишечного тракта и предложил использовать с целью профилактики различных заболеваний простоквашу.

  • Слайд 10

    ВИДЫ ЙОГУРТОВ:

    • Йогурт без фруктовых и ароматических добавок
    • Йогурт фруктовый или овощной
    • Йогурт ароматизированный
  • Слайд 11

    « Живые» йогурты

    Это простые йогурты, для закваски которых использую живые бактерии- пробиотики

  • Слайд 12

    Фруктовые йогурты – это обман!

  • Слайд 13

    Анкетирование учащихся

    • Употреблять йогурт любят – 100 %;
    • Часто едят йогурт – 10 %;
    • Не каждый день едят йогурт – 70 %;
    • Редко едят йогурт – 20 %;
    • Знают о пользе йогуртов – 30 %;
    • Слышали о «живых» йогуртах – 5 %
  • Слайд 14

    Анкетирование родителей:

    • О технологии производства йогуртов знают – 56 %;
    • Изготавливают в домашних условиях – 12 %;
    • Покупая в магазине йогурт, спрашивают о составе и концентрации полезных микроорганизмов – 14 %;
    • Интересуются сроком годности и датой изготовления – 69 %;
    • Предпочитают йогурты российского производства – 32 %;
    • Предпочитают йогурты импортного производства – 68 %.
  • Слайд 15

    Приготовление йогурта в домашних условиях

    Приготовленный в домашних условиях йогурт обходится дешевле, чем покупать. Он содержит живые культуры и не содержит добавок.

  • Слайд 16

    «Йогурт – Йогуртович»

    1 л молока 100 г йогурта «Данон» (там есть «живые» бактерии) Молоко прокипятить , остудить до температуры 40 градусов.Берём термос, вливаем туда молоко, следом закваску, быстро размешиваем и закрываем. Оставляем на ночь. Утром у нас получится жидкая смесь. Мы её переставляем в холодильник на 4- 6 часов. Там он загустеет. Добавляем фрукты, ягоды.

  • Слайд 17

    В результате исследований

    мы подтвердили выдвинутую гипотезу, выяснили много полезных сведений о йогуртах, научились готовить йогурт в домашних условиях и разработали следующие рекомендации:

  • Слайд 18

    Рекомендации:

    • обращайте внимание на информацию, представленную на упаковке;
    • «живые» йогурты хранятся не более 30 дней, при температуре от +4 до +6 градусов;
    • на упаковке должно быть написано «йогурт»;
    • в состав должны входить «йогуртовая» закваска и указана концентрация полезных микроорганизмов;
    • срок годности не более 5 суток;
    • в состав йогурта не должен входить загуститель Е 1442;
    • если в 1 грамме йогурта содержится не менее 10 млн «живых» клеток молочных бактерий, то перед нами йогурт;
    • рекомендовать директору включать йогурты в меню школьной столовой местного производства
  • Слайд 19

    Вывод

    При соблюдении наших рекомендаций и регулярном применении йогуртов вы всегда будете чувствовать себя молодо и бодро.

    Ешьте на здоровье! Будьте здоровы!

  • Слайд 20

    ЛИТЕРАТУРА

    • Журнал «Крестьянка», №4, 2006 г.
    • Йогурты и другие кисломолочные продукты. Научные основы и технологии. (перевод с английского); под научной редакцией Забодаловой Л.А., Ашкенадзи В., Воскресенской Т. И др. – М.; 2003 г.
    • Калинина Л. В., Ганина В. И., Дунченко Н. И. Технология цельномолочных продуктов, С.-Петербург: Гиорд, 2008
    • Научно – исследовательская работа по теме «Оценка эффективности пробиотических кисломолочных продуктов Активиа компании «Данон» в терапии заболеваний желудочно – кишечного тракта», выполненной в ГУ НИИ Питания РАМН и ЦНИИ Гастроэнергологии, Москва, 2005.
    • Производство молочных продуктов: качество и эффективность. - М.: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 2000 г.;
  • Слайд 21

    Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке