Презентация на тему "Технологическая карта по приготовлению "Шарлотки"." 7 класс

Презентация: Технологическая карта по приготовлению "Шарлотки".
Включить эффекты
1 из 14
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Технологическая карта по приготовлению "Шарлотки"." для 7 класса в режиме онлайн с анимацией. Содержит 14 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций о технологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    14
  • Аудитория
    7 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Технологическая карта по приготовлению "Шарлотки".
    Слайд 1

    Шарлоткатехнологическая карта

  • Слайд 2

    История

    Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка». Одна из самых распространенных – романтичная история о безнадежно влюбленном поваре, посвятившего придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте. Ближе к реальности другая версия: блюдо появилось в конце 18 века и названо в честь королевы Шарлотты, жены короля Великобритании Георга III, которая активно поддерживала идею разведения яблоневых садов.Как бы там ни было, классическая шарлотка, точнее «Charlotte» - французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Приготовление такой шарлотки – весьма длительный и трудоемкий процесс, требующий опыта и терпения, поэтому описывать его я не стану. А приведу наш родной, отечественный рецепт, которым с успехом пользовались наши мамы и бабушки. Всегда экономичные и запасливые, в эпоху тотального дефицита и пустых прилавков, они придумали свой рецепт шарлотки, простой, как все гениальное.

  • Слайд 3

    Вкусно и полезно

    Шарлотка не только вкусна, но и полезна. В яблоках, помимо витаминов, содержится уйма полезных веществ – антиоксиданты, танин, пектин, так необходимые организму для поддержания полноценного здоровья. Поэтому специалисты рекомендуют всем съедать хотя бы по одному яблоку в день, а лучше – больше. Учитывая то, что печеные яблоки усваиваются лучше, шарлотка становится прямо таки уникальным лакомством. Поэтому обязательно попробуйте приготовить яблочную шарлотку, пока не закончился урожайный сезон и яблоки самые свежие и полезные!

  • Слайд 4

    Ингредиенты

    Яблоки — 3 штуки Мука пшеничная — 200 г Яйцо — 3 штуки Разрыхлитель — 1/2 чайные ложки Масло сливочное — 50 г Сахар — 1/2 стакана

  • Слайд 5

    Способ приготовления

    Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).

  • Слайд 6

    Добавить муку, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель или 1 ч. ложку соды гашёную лимонным соком или уксусом. Можно добавить цедру лимона или апельсина.

  • Слайд 7

    Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.

  • Слайд 8

    Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста.

  • Слайд 9

    Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.

  • Слайд 10

    . На тесто выложить яблоки (яблоки можно посыпать корицей) На яблоки вылить половину оставшегося теста.

  • Слайд 11

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течение 30-40 минут (в зависимости от размера формы).Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

  • Слайд 12
  • Слайд 13
  • Слайд 14

    Вкусно и полезно

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке