Содержание
-
Шарлоткатехнологическая карта
-
История
Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка». Одна из самых распространенных – романтичная история о безнадежно влюбленном поваре, посвятившего придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте. Ближе к реальности другая версия: блюдо появилось в конце 18 века и названо в честь королевы Шарлотты, жены короля Великобритании Георга III, которая активно поддерживала идею разведения яблоневых садов.Как бы там ни было, классическая шарлотка, точнее «Charlotte» - французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Приготовление такой шарлотки – весьма длительный и трудоемкий процесс, требующий опыта и терпения, поэтому описывать его я не стану. А приведу наш родной, отечественный рецепт, которым с успехом пользовались наши мамы и бабушки. Всегда экономичные и запасливые, в эпоху тотального дефицита и пустых прилавков, они придумали свой рецепт шарлотки, простой, как все гениальное.
-
Вкусно и полезно
Шарлотка не только вкусна, но и полезна. В яблоках, помимо витаминов, содержится уйма полезных веществ – антиоксиданты, танин, пектин, так необходимые организму для поддержания полноценного здоровья. Поэтому специалисты рекомендуют всем съедать хотя бы по одному яблоку в день, а лучше – больше. Учитывая то, что печеные яблоки усваиваются лучше, шарлотка становится прямо таки уникальным лакомством. Поэтому обязательно попробуйте приготовить яблочную шарлотку, пока не закончился урожайный сезон и яблоки самые свежие и полезные!
-
Ингредиенты
Яблоки — 3 штуки Мука пшеничная — 200 г Яйцо — 3 штуки Разрыхлитель — 1/2 чайные ложки Масло сливочное — 50 г Сахар — 1/2 стакана
-
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).
-
Добавить муку, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель или 1 ч. ложку соды гашёную лимонным соком или уксусом. Можно добавить цедру лимона или апельсина.
-
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
-
Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста.
-
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
-
. На тесто выложить яблоки (яблоки можно посыпать корицей) На яблоки вылить половину оставшегося теста.
-
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течение 30-40 минут (в зависимости от размера формы).Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
-
-
-
Вкусно и полезно
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.