Презентация на тему "Технология. Кулинария." 7 класс

Презентация: Технология. Кулинария.
Включить эффекты
1 из 8
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Технология. Кулинария." о технологии. Презентация состоит из 8 слайдов. Для учеников 7 класса. Материал добавлен в 2021 году.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 0.86 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    8
  • Аудитория
    7 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Технология. Кулинария.
    Слайд 1

    Оформление тортов.

    Украшение тортов в домашних условиях.

  • Слайд 2

    Как украшать домашние торты?

    Украшение должно быть изящным и с умеренным использованием пищевых красителей. В основном, оформляют домашние торты разнообразными орнаментами и рисунками так же используют: цветные желе, кремы, фрукты, ядра орехов и миндаля, помадки, шоколад, рисовальные массы и т. д.

  • Слайд 3

    Украшение из крема

    Крем представляет собой пышную массу, благодаря высокой питательности, отличным вкусовым качествам и пластичности позволяет создавать украшения самых затейливых форм. Однако домашний крем имеет крупный недостаток -он быстро портится и очень чувствителен ко всякого рода бактериальным загрязнениям. изделия с кремом нельзя хранить более 36 ч., поэтому желательно готовить пирожные и торты с кремом незадолго до употребления.

  • Слайд 4

    Крем с вареной сгущенкой Банка сгущенки, 70-100 гр. масла, 100 гр. грецких орехов Сгущенку сварить на водяной бане в течении 1,5 часов, остудить. Масло размягчить. Орехи порезать. Взбить сгущенку с маслом, всыпать орехи, перемешать. Сливочно-маслянной крем 200 гр. сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки. Размягченное масло взбить в пышную массу, продолжать взбивать, добавляя сгущенку по одной ст.л.

  • Слайд 5

    марципан

    Марципан-эластичная паста в виде смеси сахарной пудры с тёртым, порошкообразным миндалём. Эта смесь хорошо формируется без всяких склеивающих добавок, вручную из неё можно сделать разные фигурки, цветы и т. д.

  • Слайд 6

    Шоколадные узоры оживят даже самый простой торт.

    Для этого шоколад растапливают на водяной бане. Тёплый, эластичный шоколад заливают в небольшой пергаментный корнетик. На выбранный рисунок накладывают пергамент, или кальку, и по контурам отсаживают шоколад. Затем бумагу с узорами помещают в холодильник. После остывания шоколадный рисунок переносят на торт.

  • Слайд 7

    Украшение из желе

    Нужно промыть желатин в холодной воде, затем откинуть его на ситечко и замочить на 2 часа в холодной кипячёной воде. Желатин набухнет, и к нему добавить сахар и лимонную кислоту. После этого нагревать желатин до кипения, удалить пену, проварить на медленном огне ещё 5 мин., постоянно помешивая, и охладить до 40-60 градусов.

  • Слайд 8

    Приятного аппетита!!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке