Содержание
-
Тульский пряник
-
Печатный пряник
- Печатный пряник – самый популярный гостинец из Тулы.
- Со сладким красивым сувениром едут туляки к друзьям в другие города и страны.
-
История пряника
Первое упоминание о пряничном ремесле в старинных писцовых книгах датировано 1685 годом.
-
Именно тульские умельцы придумали вырезать из дерева специальные формы – «пряничные доски», с помощью которых создавались на выпечке затейливые узоры, слова, символические изображения.
-
Рецептурные особенности
У пряников особая рецептура и технология изготовления. Мед в них – и сладость, и ароматизатори природный консервант.
-
Международное распространение пряников
Уже в конце XIX тульские пряники получили всемирное признание, они экспонировались на международных выставках.
-
Награды
В 1899 и 1900 годах в Париже сладкие шедевры кондитеров Гречихиных отмечены высшей наградой «Гран-при» и золотыми медалями. Экспозиция из Тулы была оформлена в виде торгового павильона с пряничной крышей.
-
Виды пряников
И сейчас пряники в Туле выпекают по старинным рецептам. Пряники бывают юбилейными, именными, визитными, фигурными.
-
Коллекция пряников
Значительная коллекция представлена в музее «Тульский пряник». Здесь есть и малютка размером с полтинник, и 50-килограмовый великан, и пряники, изготовленные в честь знаменательных событий.
-
Источники
- http://pptcloud.ru/
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.