Презентация на тему "Методическая разработка урока Технологии для 7го класса «Правильное питание. Десерты»."

Презентация: Методическая разработка урока Технологии для 7го класса «Правильное питание. Десерты».
Включить эффекты
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Методическая разработка урока Технологии для 7го класса «Правильное питание. Десерты»." для 7 класса в режиме онлайн с анимацией. Содержит 12 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций о технологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    12
  • Аудитория
    7 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Методическая разработка урока Технологии для 7го класса «Правильное питание. Десерты».
    Слайд 1

    « Правильне питание. Десерты». Урок по технологии для учащихся 7 класса Автор: Ольская Елена Алексеевна, учитель Технологии МБОУ СОШ №29, Химки 2019г.

  • Слайд 2

    Правильное питание Если хочешь быть здоровым,Не хандрить и не болеть,Все проблемы эти в жизни,Можно с честью одолеть!Вкусной, правильной едою,Что энергию несет,Она дарит нам здоровье,Силу, бодрость придает!  

  • Слайд 3

    По мнению ряда ученых, физическое здоровье на 50% зависит от образа жизни, куда входит и характер питания человека Неправильное питание ― как избыточное, так и недостаточное ― способно нанести существенный вред здоровью человека в любом возрасте. В здоровом теле — здоровый дух

  • Слайд 4

    Рацион. Правила питания

  • Слайд 5

    Правила питания

  • Слайд 6

    Правила питания Приготовление пищи

  • Слайд 7

    Правила питания Режим

  • Слайд 8

    ПП сладости

  • Слайд 9

    Первая группа- творожные конфеты

    Конфеты (время приготовления 20 минут) ИНГРЕДИЕНТЫ 3 ст.л. творога 1 ст.л. овсяных хлопьев 1 ст.л. грецких орехов 1 ст.л. изюма какао-порошок (для обсыпки) ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Изюм проомыть и залить горячей водой минуты на 3-4, обсушить салфеткой. 2. Творог протереть его через ситечко. 3. в чашу блендера выложить орехи, овсяные хлопья и хорошо обсушенный изюм, смешать в однородную массу 4. соединить творог с орехово-овсяной смесью и все тщательно перемешать.5. сформировать шарики или трюфели, посыпать какао-порошком

  • Слайд 10

    Вторая группа- кексы в чашке

    Кексы в кружке (время приготовления 20 минут) ИНГРЕДИЕНТЫ 120 г мягкого творога 1 целое яйцо 50 г банана (пюре) 2 ст л рисовой муки ⠀ 1 ст л какао-порошок, мед по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешать 120 г мягкого творога, 1 целое яйцо, 50 г пюре банана, 2 ст л  рисовой муки, мед. Разделить тесто на 2 равные части. В одну из частей добавить 2 ст л г какао порошка. Вылить белую смесь в кружку. Вторую часть теста выкладывать чайной ложечкой в центр светлого теста. Ставим в микроволновую печь на мощность 650 в общей сложности на 4 минуты (когда тесто начинает подниматься выключаем, ждем секунд 20, снова включаем и так 4 минуты).  Подавать охлажденным. Можно украсить какао и орешками.

  • Слайд 11

    Третья группа- печеные яблоки 3. Запеченые яблоки (время приготовления 30 минут) ИНГРИДИЕНТЫ Яблоки - 3 шт. Изюм - 50 граммов Орехи любые - горсть мед - 1 ч.л. Корица молотая - щепотка Сок и цедра лимона - по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ1.Яблоки помыть, просушить бумажным полотенцем. 2. Срезать верх. Удалить из яблока сердцевину вместе с мякотью, не нарушая целостность дна и стенок. Стенки оставить не менее 0,5-0,7 мм толщиной. 3. Срезанную мякоть яблока порезать кубиком, орехи порубить ножом, 4. Изюм замочить в воде минут на 10 и промыть. 5.Соединить яблоки с изюмом, орехами, медом и молотой корицей. 6.По желанию можно добавить немного цедры и сока лимона. Пряные специи по вкусу. 7. Начинить заготовки яблок подготовленной начинкой.    8. Яблоки выложить на противень. Сверху яблоки накрыть срезанными «крышечками». 9. Запечь яблоки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

  • Слайд 12

    У кого и что получилось наиболее удачно? Удалось вам выполнить работу, как задумывали? Вы справились с работой или есть недочёты? В чем испытали затруднения? Вы помогали друг другу? Как бы вы оценили свою работу? Как вы оцениваете работы одноклассников? Что вас удивило? Вам было интересно? Чему вы научились?

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке