Презентация на тему ""Вкусное и красивое лакомство для неожиданных гостей" мастер-класс для слушателей курсов повышения квалификации НОУ ДПО "Центр социально-гумманитарного образования""

Презентация: "Вкусное и красивое лакомство для неожиданных гостей" мастер-класс для слушателей курсов повышения квалификации НОУ ДПО "Центр социально-гумманитарного образования"
Включить эффекты
1 из 24
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему ""Вкусное и красивое лакомство для неожиданных гостей" мастер-класс для слушателей курсов повышения квалификации НОУ ДПО "Центр социально-гумманитарного образования"" для 7 класса в режиме онлайн с анимацией. Содержит 24 слайда. Самый большой каталог качественных презентаций о технологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    24
  • Аудитория
    7 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: "Вкусное и красивое лакомство для неожиданных гостей" мастер-класс для слушателей курсов повышения квалификации НОУ ДПО "Центр социально-гумманитарного образования"
    Слайд 1

    ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ ЛАКОМСТВО для неожиданных гостей

    МАСТЕР-КЛАСС учителя технологии высшей кв. категории Башировой О.В.

  • Слайд 2

    «ВКУСНЫЕ РОЗОЧКИ» с яблоками

  • Слайд 3

    Ингредиенты

    листовое слоеное бездрожжевое тесто (500г) вода (2 ст) яблоки красные (4-5 шт) сахарный песок (4 ст.л) сахарная пудра для посыпки

  • Слайд 4

    1. Яблоки вымыть, обсушить и разрезав на две половины, удалить сердцевину с семечками.

  • Слайд 5

    2. Порезать яблоки тонкими дольками толщиной 2 мм.

  • Слайд 6

    3. В кастрюльку вылить 2 ст.воды, довести до кипения, добавить сахар. Получаем сахарный сироп, в который опускаем наши порезанные на дольки яблоки.

  • Слайд 7

    4. Варим максимум 2-3 минутки, чтобы яблоки стали гибкими, но, ни в коем случае не разварились.

  • Слайд 8

    5. Сироп сливаем, яблоки остужаем.

  • Слайд 9

    6. Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 1-1,5 мм. Разрезаем на полоски длиной 25-30 см и шириной 3 см.

  • Слайд 10

    7. Яблоки выкладываем на полоску теста чуть-чуть внахлест, примерно по 5-6 долек. Дольки должны выступать на 1/3 над верхним краем полосочки теста.

  • Слайд 11

    8. Аккуратно завернуть полоску в трубочку.

  • Слайд 12

    9. Защипываем нижние края теста. Получаем вот такую яблочную розочку в слоеном тесте.

  • Слайд 13

    10. Выстилаем пергаментом противень и выставляем наши прекрасные розочки из слоеного теста с яблоками.

  • Слайд 14

    11. Отправляем противень в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Примерное время выпечки около 30 минут.

  • Слайд 15

    12. Готовые слойки полностью остудить. Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко. «Вкусные розочки» готовы!

  • Слайд 16

    АНАНАСОВОЕ ЛАКОМСТВО

  • Слайд 17

    Что нужно

    пудра сахарная готовое слоеное (бездрожжевое или дрожжевое тесто) – 500 г ананас консервированный (кольца) – 1 мал. банка (10 колец) яйцо (желток) – 1 шт.

  • Слайд 18

    Как сделать

    Открываем банку с ананасами, сливаем жидкость, а сами ананасы подсушиваем на бумажном полотенце

  • Слайд 19

    Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на полоски шириной 1см

  • Слайд 20

    Кладем 3-4 полоски лучами друг на друга на них кладем кольцо ананаса

  • Слайд 21

    Заворачиваем полоски внутрь кольца и прижимаем в центре

  • Слайд 22

    Укладываем «цветочки» на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр каждого «цветка» кладем изюм или замороженные ягоды. Смазываем «лепестки» из теста взбитым яйцом и отправляем в духовку выпекаться при 200 градусах 30 минут

  • Слайд 23

    Как только зарумянятся, дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой.Десерт готов!

  • Слайд 24

    ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке