Содержание
-
ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ ЛАКОМСТВО для неожиданных гостей
МАСТЕР-КЛАСС учителя технологии высшей кв. категории Башировой О.В.
-
«ВКУСНЫЕ РОЗОЧКИ» с яблоками
-
Ингредиенты
листовое слоеное бездрожжевое тесто (500г) вода (2 ст) яблоки красные (4-5 шт) сахарный песок (4 ст.л) сахарная пудра для посыпки
-
1. Яблоки вымыть, обсушить и разрезав на две половины, удалить сердцевину с семечками.
-
2. Порезать яблоки тонкими дольками толщиной 2 мм.
-
3. В кастрюльку вылить 2 ст.воды, довести до кипения, добавить сахар. Получаем сахарный сироп, в который опускаем наши порезанные на дольки яблоки.
-
4. Варим максимум 2-3 минутки, чтобы яблоки стали гибкими, но, ни в коем случае не разварились.
-
5. Сироп сливаем, яблоки остужаем.
-
6. Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 1-1,5 мм. Разрезаем на полоски длиной 25-30 см и шириной 3 см.
-
7. Яблоки выкладываем на полоску теста чуть-чуть внахлест, примерно по 5-6 долек. Дольки должны выступать на 1/3 над верхним краем полосочки теста.
-
8. Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
-
9. Защипываем нижние края теста. Получаем вот такую яблочную розочку в слоеном тесте.
-
10. Выстилаем пергаментом противень и выставляем наши прекрасные розочки из слоеного теста с яблоками.
-
11. Отправляем противень в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Примерное время выпечки около 30 минут.
-
12. Готовые слойки полностью остудить. Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко. «Вкусные розочки» готовы!
-
АНАНАСОВОЕ ЛАКОМСТВО
-
Что нужно
пудра сахарная готовое слоеное (бездрожжевое или дрожжевое тесто) – 500 г ананас консервированный (кольца) – 1 мал. банка (10 колец) яйцо (желток) – 1 шт.
-
Как сделать
Открываем банку с ананасами, сливаем жидкость, а сами ананасы подсушиваем на бумажном полотенце
-
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на полоски шириной 1см
-
Кладем 3-4 полоски лучами друг на друга на них кладем кольцо ананаса
-
Заворачиваем полоски внутрь кольца и прижимаем в центре
-
Укладываем «цветочки» на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр каждого «цветка» кладем изюм или замороженные ягоды. Смазываем «лепестки» из теста взбитым яйцом и отправляем в духовку выпекаться при 200 градусах 30 минут
-
Как только зарумянятся, дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой.Десерт готов!
-
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.